شريط الأخبار
عاجل: "العفو العام " ليس ترفاً بل مطلب في ظل ظروف اقتصادية صعبة والنواب أمام اختبار صعب لماذا لا يحمل رئيس المجلس القضائي لقب معالي وهو بمستوى رئيسي السلطتين التنفيذية والتشريعية ؟ تحذير من منخفض جوي قوي يصل المملكة الجمعة مع أمطار غزيرة وسيول محتملة مصادر لـ "القلعة نيوز " : لا جلسة للمجلس القضائي اليوم الخميس البيت الأبيض: ترامب يدرس شراء غرينلاند سوريا: نرفض الخطاب التحريضي والتهويل الذي من شأنه زعزعة الاستقرار مستشار رئيس الوزراء اليمني : الزبيدي قد يكون فر إلى أرض الصومال القاضي يلتقي في المغرب برئيس مجلس النواب ووزير الخارجية ونائب رئيس مجلس المستشارين أردوغان يحسم الإشاعات حول عرض ترامب على مادورو نفيه إلى تركيا البيت الأبيض: نتمتع بحد أقصى من النفوذ لدى السلطات المؤقتة الفنزويلية أكسيوس: من المتوقع أن يعلن ترامب إنشاء مجلس سلام في غزة الأسبوع المقبل بضعط امريكي : سوريا وإسرائيل وافقتا على إنشاء آلية لتبادل المعلومات الاستخباراتية ومشاريع مشتركه الرواشدة : تأهيل دوار لواء فقوع وإنشاء غرف مكتبية ومقاعد جلوس وتسميته " بدوار الثقافة " / صور "الوزير الرواشدة " عن الشاعر البدوي : فارس الكلمة يزرع الفخر والوفاء السقاف: تطوير الأسواق الحرة رافعة للاقتصاد الوطني حسان يعقد اجتماعاً لمتابعة الإجراءات التي اتَّخذتها الجهات المعنيَّة للتَّعامل مع ما شهدته بعض المناطق من أضرار جرَّاء الأحوال الجويَّة وزير الصحة يلغي قرار إنهاء خدمات 15 موظفًا عن العمل – أسماء جامعة الحسين تعاني من عجز مالي يفوق الخمسين مليون دينار أستراليا تدعو رعاياها إلى مغادرة إيران في أسرع وقت استئناف البحث عن رفات آخر محتجز إسرائيلي في غزة

سلاف فواخرجي تشوّق الجمهور لعرض "سلمى" في الكويت

سلاف فواخرجي تشوّق الجمهور لعرض سلمى في الكويت

القلعة نيوز - يواصل فيلم "سلمى" للمخرج جود سعيد وبطولة النجمة السورية سلاف فواخرجي جولاته بين العواصم العربية، ليصل هذه المرة إلى الكويت حيث يُعرض على شاشات سينما سينسكيب، مستكملاً سلسلة نجاحاته النقدية والجماهيرية منذ انطلاقته.

وشاركت سلاف فواخرجي عبر خاصية "الستوري" عبر صفحتها الرسمية في منصة "إنستغرام" بوستر الفيلم، وعلّقت: سلمى.. يعرض في الكويت، على شاشات سينما سينسكيب، معلنةً عن محطة جديدة في مسيرة عروض العمل.

ويروي الفيلم قصة امرأة ريفية تمد يد العون لأهل قريتها وتساندهم في مواجهة قسوة الحياة، فيما يتناول في أحد محاوره تداعيات زلزال 6 شباط الذي خلّف أثراً عميقاً في المجتمع السوري.

إلى جانب سلاف فواخرجي، يشارك في العمل المخرج الراحل عبد اللطيف عبد الحميد، والفنان باسم ياخور كضيف شرف، إضافة إلى مجموعة من طلاب المعهد العالي للفنون المسرحية. وقد صُوّر الفيلم بين طرطوس ودمشق، ضمن تجربة إنتاجية جماعية جمعت الممثلين وفريق العمل خلف الكاميرا.

وفي تصريحات سابقة قالت فواخرجي إن شخصية "سلمى" تجسد نموذجاً لنساء سوريات واجهن الحرمان والفقدان والانتظار، لكنهن بقين صامدات مثل الأرض التي تمنح الخير رغم العواصف. كما وجّهت الشكر للفنان باسم ياخور، مؤكدة أن مشاركته أضافت للعمل قيمة خاصة.

وحصد "سلمى" جائزة التانيت الذهبي بتصويت الجمهور في مهرجان أيام قرطاج السينمائية، كما فازت فواخرجي بجائزة أفضل ممثلة عن دورها، فيما نال الفيلم جائزة أفضل سيناريو في مهرجان الدار البيضاء للسينما المستقلة.


فوشيا