شريط الأخبار
ترامب: إطلاق عملية "مشروع الحرية" لتحرير السفن في مضيق هرمز "رفضته إيران بقوة".. وكالة "فارس" توضح حقيقة البنود المتعلقة بالتخصيب ومضيق هرمز الحرس الثوري الإيراني يوجه تحذيرات للسفن المتواجدة قبالة رأس الخيمة الإماراتية وزارة الثقافة تنظم ندوة حول السردية الأردنية في جرش الاحد المقبل المواد الخام والفرص الضائعة... إيران: ندرس الرد الأمريكي على مقترحنا ارتقاء المعرفة وبصمات للتنمية يوقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التمكين والحماية المجتمعية الشخص الأكثر مرونة هو من ينهار في هدوء .. بحسب علم النفس وزير البيئة: أهمية تبسيط إجراءات الخدمات للمواطنين في إربد وزير الصحة: مركز لعلاج السرطان في إربد مطلع 2027 من قلب عمّان… تراتيل المحبة والسلام 3 وفيات على متن سفينة إثر إصابتهم بفيروس هانتا حزب الاتحاد الوطني: الإعلام الوطني شريك أساسي في مسيرة الدولة خبير: صرف رديات الضريبة سيؤثر إيجابًا على تنشيط الاقتصاد حدث فلكي نادر مساء الإثنين .. كوكب قزم يخفي نجمة خلفه لمدة 119 ثانية الحراوي يطلق أغنية وطنية بعنوان "أسود مؤتة" وفاة الفنانة المصرية سهير زكي عن 81 عاماً بعد صراع مع المرض الأرصاد: الأجواء المغبرة مستمرة الإثنين الفيصلي يخطف الفوز من الرمثا .. ويؤجل حسم الدوري للجولة الأخيرة الكرك.. حين يرتدي التراب رداء الفداء ( نصب الكساسبة ) 80 طناً من الوفاء المنحوت في خاصرة التاريخ

اتفاقية تعاون بين الأكاديمية الملكية لفنون الطهي والسفارة السويسرية

اتفاقية تعاون بين الأكاديمية الملكية لفنون الطهي والسفارة السويسرية

القلعة نيوز- وقعت الأكاديمية الملكية لفنون الطهي والسفارة السويسرية في عمان، اتفاقية تعاون، انطلقت بموجبها المرحلة التنفيذية من مشروع "تمكين التعلم والتوظيف من خلال التقدم المهني والتعليم التقني".

ووقع الاتفاقية، السفيرة السويسرية لدى المملكة أميليا جورجيفا، وعن الأكاديمية رئيس مجلس إدارتها الدكتور وجيه عويس، وذلك في حفل توقيع أقيم بمقر الأكاديمية، بحضور مديرها العام جاك روسيل، إلى جانب ممثلين عن القطاعات الحكومية والتعليمية ومؤسسات التنمية الدولية.
وتتضمن الاتفاقية الالتزام المشترك بدعم التعليم والتدريب المهني الشامل عالي الجودة في مختلف أنحاء المملكة، على ما ورد في بيان صادر عن الأكاديمية اليوم الأحد.
وأوضح البيان أن المشروع الممول من الحكومة السويسرية، يهدف إلى تمكين الشباب في المملكة من خلال تعزيز مهاراتهم وفرص تشغيلهم في قطاعي الضيافة والطعام والشراب في الأردن، إذ ستتولى الأكاديمية الإشراف الرئيسي على التدريب وضمان الجودة.
وأشار إلى أن المشروع سينفذ على مدى 3 سنوات بالتعاون مع مؤسسة التدريب المهني في مراكز مختارة خارج العاصمة، ويشمل برنامج المشروع تحديث المناهج، وتأهيل المدربين، وتزويد الشباب الأردني بالمهارات المطلوبة للنجاح في سوق العمل بالقطاع الخاص في مجال الضيافة.
وقال عويس، إن الاتفاقية تعكس الالتزام المشترك بتمكين شباب الأردن من خلال التعليم والتدريب وتوفير فرص العمل المجدية التي تسهم في تحقيق التنمية الوطنية المستدامة.
بدورها، أكدت السفيرة السويسرية أن الشراكة من شأنها دعم رؤية الأردن للتحديث وأولوياته الوطنية في مجالي الشباب والتشغيل.
يشار إلى أن الأكاديمية الملكية لفنون الطهي، كلية جامعية تقنية، تأسست عام 2008، تحت مظلة صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية، وتقيم الأكاديمية حاليا شراكة مع جامعة "لوزان" الفندقية، المصنفة كأعلى جامعة في العالم في مجال إدارة الضيافة.
وتسعى الأكاديمية، بحسب البيان، إلى قيادة مرحلة جديدة من تعليم فنون الطهي والضيافة في الأردن نحو معايير سويسرية عالمية، مرتكزة على الابتكار والاستدامة والقيادة.
--(بترا)