شريط الأخبار
الصحة: تكثيف الرقابة على المقاصف المدرسية للحد من الأغذية غير الصحية القوات المسلحة تُجلي 8 أطفال من غزة إلى الأردن لتلقي العلاج صدام حول تمويل الجيش .. لابيد يشترط قطع أموال "الحريديم" لدعم نتنياهو الأردن يعزي الإمارات بوفاة اثنين من منتسبي وزارة الدفاع بمهمة تدريبية الرواشدة يلتقي وفدًا من حزب التغيير الرواشدة: الدورة الـ25 من معرض عمان الدولي للكتاب تمثل تظاهرة ثقافية عربية بارزة ( صور ) المراعية يُعلن إقامة بيت عزاء للمتوفين من المكلفين بخدمة العلم في ديوان هلسة بعمّان إرادة ملكية بقبول استقالة العسعس من عضوية مجلس الأعيان القطامين يؤكد أهمية تعزيز العمل العربي المشترك الفراية والبلبيسي يتابعان تقييم الثقافة المؤسسية في وزارة الداخلية العودات: المجتمع المدني شريك أساسي في مسيرة التحديث برعاية الرواشدة ... انطلاق الدورة الحادية عشرة من مهرجان الأردن الدولي للأفلام الأسبوع المقبل ولي العهد يزور المغطس ويوعز بتحسين تجربة الحجاج المسيحيين والزوار مصدر أمني يكشف حقيقة ما حدث في ابونصير الجيش يحبط 3 محاولات تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة النزاهة: توقيف موظفين احدهما من بلدية مأدبا والآخر في تشغيل الموانئ الكشف عن سبب تسرب غاز الأمونيا في العقبة 11 إصابة بتسرب غاز الأمونيا في المجمع الصناعي بالعقبة إخلاء موظفين وتفعيل خطة الطوارئ إثر تسرب غاز الأمونيا في شركة للأسمدة بالعقبة السديري للعدوان عبر "إكس": تداعت الذكريات الجميلة

الجراح: الملكة رانيا دعت الشباب للأمل في مواجهة الظلم والكراهية

الجراح: الملكة رانيا دعت الشباب للأمل في مواجهة الظلم والكراهية

القلعة نيوز - ثمّنت مساعد رئيس مجلس النواب، النائب هالة الجراح، كلمة جلالة الملكة رانيا العبدالله التي ألقتها خلال قمة "عالم شاب واحد" التي عقدت في مدينة ميونيخ الألمانية، مؤكدة أن جلالتها قدمت خطابًا إنسانيًا صادقأ وصريحًا، دعت خلاله إلى مواجهة الكراهية بالأمل، وإعادة الاعتبار للضمير الإنساني في مواجهة الظلم والكراهية، في ظل ما يشهده العالم في أزمات وصراعات من العنف والتجرد إلانساني.

وقالت الجراح أن جلالتها تناولت في كلمتها تداعيات الحرب الإسرائيلية على غزة، مبينة أن صمت العالم وتقاعسه ساهم في وقوع الفظائع بحق المدنيين العُزل، وجدد إنتاج الكراهية في العالم باسماء متخفية تحت عباءات الوطنية والتفوق العرقي، مشيرة إلى أن الاحتلال الإسرائيلي سبب معاناة الشعب الفلسطيني وعدم نيله حقوقه الإنسانية والسياسية على ترابه الوطني.

وبيّنت الجراح أن جلالتها حذّرت من تنامي خطاب الكراهية والعنصرية الذي يهدد العالم برمته، مشددة على أن بداية أي مأساة إنسانية ناتج من تجاهل خطر هذه الخطابات، مؤكدة أن "الكراهية لا تتقدم إلا بوجود حليفها الصامت، وهو اللامبالاة"، وأن التغاضي عن الظلم وصمت العالم عنه يطيل عمره ويقود إلى انتشار الكراهية وتراجع القيم الأخلاقية.

وأضافت أن جلالة الملكة عبرت عما حدث في غزة، وأن الحرب خلّفت خيبة أمل عميقة لدى كثيرين حول العالم، لافتة إلى أن العامين الماضيين شهدا نشوء حركة عالمية واسعة مؤيدة للفلسطينيين، ووصفتها بأنها "أكبر حركة شعبية عفوية يشهدها العالم في تاريخه الحديث".

ولفتت أن هذا الحراك العالمي تجاه قطاع غزة أعاد الأمل للقيم الأخلاقية والإنسانية، مشيرة إلى دعوتها شباب العالم إلى الأمل والشجاعة لمواجهة اليأس والكراهية، والتصدي للظلم أينما كان، معتبرة أن الأمل ليس تفاؤلًا ساذجًا بل قوة تدفع للتغيير وبناء مستقبل أكثر إنصافًا وسلامًا.

واختتمت الجراح بالتأكيد على أن خطاب جلالتها يعكس نهج الأردن بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني في الدفاع عن القيم الإنسانية وإحلال السلام في العالم، ودعم حقوق الشعب الفلسطيني المشروعّة الوطنية.