شريط الأخبار
اقتصاديون : تقدم الأردن بمؤشر المعرفة العالمي يتماشى مع رؤية التحديث الاقتصادي 6 وزراء يبحثون تطوير جسر الملك حسين / تفاصيل الرواشدة يرعى احتفالًا بيوم الطفل العالمي أقيم المركز الثقافي الملكي (صور) ترامب يقول إنه سيلتقي الجمعة مع عُمدة نيويورك المنتخب زهران ممداني الدفاع السورية: مقتل جنديين وإصابة آخرين بهجوم لـ"قسد" على نقاط للجيش في ريف الرقة كالاس: وقف إطلاق النار "الهش" في غزة أولوية أوروبية عاجلة أوروبا تدرب 3000 شرطي لنشرهم في غزة اجتماع أردني سوري لبناني في عمّان لبحث الربط الكهربائي وخط الغاز العربي تدشين مشروع الأمن الغذائي بتوزيع 500 طن تمور في مختلف المحافظات قانونية الأعيان تقر "مُعدل خدمة العلم" وزير الصحة: جراحة السمنة ركيزة للسياحة العلاجية وملتزمون بتعزيز مكانة الأردن إقليميا الجمارك تضبط كميات كبيرة من المواد المهربة والمنتهية الصلاحية استشهاد فلسطيني وإصابة آخرين جراء قصف الاحتلال شرق خانيونس المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب كمية من المواد المخدرة بواسطة بالونات الأمن العام: 800 ألف مركبة خضعت للفحص الفني أثناء الحملة الشتوية لغاية تاريخه لجنة إنهاء الاستعمار بالأمم المتحدة تتخذ عدة قرارات بتأييد أردني الفايز يدعو مجلس الأعيان للانعقاد الأحد الخصاونة يباشر تدريبه في معهد المحامين الأردن يحقق تقدمًا كبيرًا على مؤشر المعرفة العالمي فيديو يثير دموع ميسي.. وهل حسم موقفه من الاعتزال في برشلونة؟

احتفالًا بيوم الطفل العالمي الجامعة الهاشمية تنظم يومًا طبيًا لأطفال الروضة والحضانة

احتفالًا بيوم الطفل العالمي الجامعة الهاشمية تنظم يومًا طبيًا لأطفال الروضة والحضانة
القلعة نيوز- افتتح نائب رئيس الجامعة الهاشمية الأستاذ الدكتور وصفي الروابدة اليوم الأربعاء فعاليات اليوم الطبي لأطفال الروضة والحضانة الذي جاء تنظيمه احتفالًا بـ يوم الطفل العالمي، والذي نظمته كلية الملكة رانيا للطفولة وحضانة وروضة الجامعة الهاشمية بالتعاون مع مركز صحي الجامعة، وبحضور عميد كلية الملكة رانيا للطفولة الأستاذ الدكتور فتحي احميدة، ونائب مدير المركز الصحي الدكتور هيثم هياجنة، والكادر الاكاديمي والإداري لحضانة وروضة الجامعة الهاشمية الدامجة، والكادر الصحي في مركز صحي وجمهور من طلبة الجامعة.
وأكد الروابدة في كلمة الافتتاح حرص الجامعة على توفير بيئة صحية وآمنة للأطفال، وتعزيز الوعي الصحي لدى الأهالي والعاملين في قطاع الطفولة المبكرة، قائلاً إن الجامعة "تنظر إلى صحة الطفل كأولوية وطنية وتربوية، وتحرص على دعم جميع الأنشطة التي تعزز نمو الأطفال جسديًا ونفسيًا"، مشيدًا بالشراكة بين الجهات المنظمة.
من جهته، قال الدكتور احميدة إن تنظيم هذا اليوم الطبي يأتي انسجامًا مع رسالة الكلية في تعزيز صحة الطفل ورفاهيته، مشددًا على أن الكلية تعمل باستمرار على تنفيذ برامج نوعية تخدم المجتمع الجامعي والمجتمع المحلي، وتترجم دور الجامعة في خدمة الطفولة وحمايتها.

كما أوضح رئيس قسم الطفولة المبكرة في الكلية الدكتور علي عليمات أن اليوم الطبي يهدف إلى الكشف المبكر عن المشكلات الصحية لدى الأطفال، وتوعية الأهالي بأهمية المتابعة الطبية الدورية، مشيرًا إلى أن مشاركة الكادر الطبي المتخصص من مركز صحي الجامعة يعكس تكاملاً بين القطاعات الأكاديمية والصحية داخل الجامعة.
واشتمل اليوم الطبي على عيادات الطب العام، وطب الأسنان، وطب العيون، التي قام من خلالها أطباء متخصصون بإجراء فحوصات شاملة للأطفال وتقديم الإرشادات الصحية المناسبة، إضافة إلى سلسلة من الأنشطة التوعوية والتفاعلية الهادفة لتعزيز السلوك الصحي لدى الأطفال.