شريط الأخبار
ديوان المحاسبة : 609 مليون دينار آثار مترتبة على إعفاءات جمركية منح خارجية بعشرات ملايين الدولارات لمشاريع لم يصرف منها شيء أكثر من 17 ألف مخالفة ارتكبتها مركبات حكومية .. و82 حالة عبث بالتتبع الإلكتروني صندوق النقد الدولي: مراجعة الحسابات القومية في الأردن يعزز دقة الاقتصاد وزير الاقتصاد الرقمي: 4 مراكز حكومية شاملة قيد الإنشاء وزير الخارجية يجري مباحثات مع نائب الرئيس الفلسطيني صندوق النقد: قدرة الأردن على سداد الدين كافية ومسار الدين في انخفاض الحكومة توقف قرار إنهاء خدمات الموظفين ممن بلغت خدماتهم 30 سنة فأكثر الحمادين: ديوان المحاسبة حقق وفرًا ماليًا 22.3 مليون دينار خلال 2024 وزير العدل يترأس اجتماع اللجنة الوطنية لمنع الاتجار بالبشر السميرات: اعتماد الهوية الرقمية في البنوك قريبًا رئيس مجلس الأعيان يتسلم تقرير ديوان المحاسبة 2024 رئيس مجلس النواب يتسلم تقرير ديوان المحاسبة قرارات مجلس الوزراء ( تفاصيل ) كرة القدم الأردنية 2025: استقرار محلي وحضور دولي لافت وإنجازات تاريخية رئيس الوزراء يتسلم التقرير السنوي لديوان المحاسبة حواري وأعضاء لجنة العمل النيابية يشكرون الحكومة: صدقت الوعد 5 قتلى بحادث تحطم طائرة عسكرية مكسيكية في الولايات المتحدة عين على القدس يسلط الضوء على لقاء الملك قيادات دينية مقدسية وأردنية رئيس وزراء السودان يقترح على مجلس الأمن مبادرة سلام جديدة في بلاده

تمويل دولي لمشروعات ريادية في جامعة العلوم والتكنولوجيا

تمويل دولي لمشروعات ريادية في جامعة العلوم والتكنولوجيا

القلعة نيوز- حصلت جامعة العلوم والتكنولوجيا الأردنية على تمويل بحثي أوروبي ضمن مشروع EUSEED" (2025–2028)"، بعد اختيارها رسميا ضمن الدعوة التنافسية التي أطلقها الملتقى الأردني للإبداع الشبابي بالتعاون مع الوكالة الجامعية للفرنكوفونية، بدعم من الاتحاد الأوروبي عبر برنامج( Interreg NEXT MED).

ويهدف المشروع إلى إنشاء وتمويل مراكز جامعية للتوظيف والابتكار في الأردن وعدد من دول المنطقة، منها قبرص ومصر ولبنان وفلسطين، لتعزيز البحث التطبيقي وريادة الأعمال والابتكار ورفع قابلية توظيف الطلبة والخريجين.
وبحسب بيان الجامعة، اليوم الثلاثاء، قال رئيس الجامعة الدكتور خالد السالم، إن استقطاب التمويل الدولي يجسد المكانة المتقدمة التي تحظى بها الجامعة على المستويين الإقليمي والدولي، ويؤكد قدرتها على المنافسة في البرامج البحثية الأوروبية.
وأشار إلى أن المشروع يشكل إضافة نوعية لجهود الجامعة في دعم الابتكار وريادة الأعمال وتمكين الطلبة والخريجين من اكتساب مهارات عملية تواكب متطلبات سوق العمل والتحول الرقمي، ويعزز فرص التشبيك والتعاون مع مؤسسات أكاديمية وبحثية دولية.
وستحصل الجامعة بموجب هذا الإنجاز على دعم مالي بقيمة 100 ألف يورو، لتجهيز المركز الجامعي للتوظيف والابتكار، وتنفيذ البرامج التدريبية والبحثية المتقدمة، وبناء قدرات الطلبة والخريجين وتوفير الإرشاد والاحتضان الريادي، إلى جانب تعزيز فرص التشبيك الإقليمي والدولي بما يتوافق مع متطلبات سوق العمل والتحول الرقمي.
ويأتي هذا النجاح تأكيدا للمكانة الريادية للجامعة وقدرتها التنافسية على الصعيدين الإقليمي والدولي، وانسجاما مع رؤيتها الاستراتيجية في ربط التعليم العالي بالبحث العلمي والابتكار والتنمية المستدامة من خلال مركز التميز للمشروعات الإبداعية.
--(بترا)