شريط الأخبار
الرواشدة يُرحّب بانعقاد الدورة الثانية والعشرين من ملتقى الشارقة للسرد في عمان بعد العواملة .. الصويص تحصد جائزة إيمي التلفزيونية السير: كثافة مرورية على طريقي صويلح إلى الثامن والمطار باتجاه السابع الأميرة سمية تبحث ووزيرة التربية اللبنانية تعزيز التعاون الأكاديمي مَسَارَاتُ التَّعْلِيمِ... التَّخْطِيطُ الْمُحْكَمُ وَالنَّوَاتِجُ الْمُتَوَقَّعَةُ الاستثمار شعارات لا أفعال منظمة التعاون الرقمي تختتم مشاركتها في LEAP 2026 بشراكات ومحطات بارزة في التعاون الرقمي تأخرت في الوصول إلى نفسي حين يصبح الدفع الإلكتروني أغلى.. ظاهرة تستدعي الرقابة #التوجيهي ثلاث سنوات والامتحان الكتروني👏 اردنيون يرصدون اعتراضات في سماء المملكة مسؤول أميركي: الضربات على أهداف إيرانية مستمرة وكالة تسنيم: الجيش الأميركي استهدف ناقلة نفط إيرانية قرب جزيرة خارك إسرائيل تغلق القنصلية البريطانية في القدس ردا على العقوبات على المستوطنات معهد السياسة والمجتمع يدعو إلى تحويل الأردن إلى مركز إقليمي متكامل للتجارة الصفدي: على الحكومة الإسرائيلية أن تواجه عواقب انتهاكاتها مسؤولون: الجيش الأمريكي استهدف ناقلات نفط إيرانية الأمن السيبراني: تطبيق "سند" آمن سيبرانيا ويخضع لفحوص دقيقة انفجارات في جزيرة خارك ومدينة جاسك جنوب إيران عطية: ممارسات الاحتلال في الأراضي الفلسطينية تقوّض قيام الدولة الفلسطينية

الجامعة الهاشمية وجامعة الإسراء تبحثان آفاق التعاون المشترك في المجالات الاكاديمية والبحثية

الجامعة الهاشمية وجامعة الإسراء تبحثان آفاق التعاون المشترك في المجالات الاكاديمية والبحثية
القلعة نيوز- بحث رئيس الجامعة الهاشمية الأستاذ الدكتور خالد الحياري ورئيس جامعة الاسراء بالوكالة الأستاذ الدكتور سامر العلي سبل تعزيز التعاون المشترك في المجالات الأكاديمية والبحثية، بما يسهم في تطوير العملية التعليمية والارتقاء بمستوى البحث العلمي وخدمة المجتمع المحلي، بحضور الأستاذ الدكتور مايك حداد قائم بأعمال مركز الريادة والاعمال في جامعة الاسراء، وعميدة البحث العلمي الأستاذة الدكتورة لبنى التهتموني.
وأكد الدكتور الحياري خلال اللقاء أهمية الشراكات بين الجامعات الأردنية في تعزيز البحث العلمي وتبادل الخبرات الأكاديمية، مشيراً على حرص الجامعة الهاشمية على دعم المشاريع البحثية المشتركة التي تصب في مصلحة الطلبة وأعضاء الهيئة التدريسية، مضيفاً ان التكامل البحثي المشترك الذي تسعى الجامعتان الى تطويره يعزز من جودة المشاريع العلمية ويفتح آفاقاً واسعة للابتكار ويساهم في بناء قاعدة معرفية متينة تخدم المجتمع المحلي والإقليمي وتدعم ريادة الجامعات الأردنية على المستويين الإقليمي والدولي.
من جانبه، أشار الدكتور العلي إلى حرص جامعة الاسراء على تطوير أطر التعاون مع الجامعات الوطنية بما يخدم الأهداف الأكاديمية والبحثية المشتركة، والمساهمة في تنفيذ برامج بحثية ومشاريع مشتركة تعود بالنفع على المجتمع المحلي وتعزز التنافسية العلمية.
وجرى خلال اللقاء مناقشة عدد من المحاور ذات الاهتمام المشترك، من أبرزها تبادل الخبرات الأكاديمية، والتعاون في مجال البحث العلمي، وتنفيذ مشاريع وبرامج مشتركة، إضافة إلى تنظيم المؤتمرات وورش العمل العلمية.
وأكد الجانبان أهمية توحيد الجهود بين الجامعات الأردنية بما ينسجم مع التوجهات الوطنية لتطوير التعليم العالي، وتعزيز جودة مخرجاته، وبناء شراكات فاعلة تسهم في دعم الابتكار والتميز الأكاديمي، مؤكدين حرصهما على استدامة التواصل والتنسيق المشترك، تمهيدًا لوضع أطر عملية للتعاون المستقبلي بما يخدم مصلحة المؤسستين والقطاع الأكاديمي في الاردن.