شريط الأخبار
إيران: اليورانيوم المخصب لن ينقل إلى أي مكان الصفدي يؤكد ضرورة تكاتف الجهود لتثبيت وقف إطلاق النار في لبنان ودعم سيادته الشيخ عبد الرزاق عواد السرور يستظيف قامات وطنية وعشائرية في البادية الشمالية في مهرجان ولاء وانتماء واعتزاز بالعم ويؤكد : يومُ العلمِ عهدُ انتماءٍ راسخٍ للوطن وقيادتِه الهاشمية الحكيمة قائد البحرية الإيرانية: تصريحات ترامب بشأن الحصار البحري مجرد كلام مسؤول إيراني: خلافات كبيرة لا تزال قائمة بشأن الاتفاق مع أميركا نائب عام عمَّان يقرر حظر النشر في قضية فتاة أساءت للعلم الإدارة المحلية تحذر من أمطار رعدية وغبار أكسيوس: ترامب يتوقع التوصل إلى اتفاق مع إيران خلال يوم أو يومين موسكو: تعاون أوروبا مع أوكرانيا يدل على تزايد انخراطها في الحرب عطية: ما يجري في غزة إبادة جماعية تستوجب تحركًا دوليًا عاجلًا اتحاد الكتاب يحتفي بيوم العلم الأردني بحضور عربي واسع العقبة تحتفل بيوم العلم الأردني برفع الرايات والمسيرات الوطنية ( صور ) المدعي العام يوقف سيدة بجنحة تحقير العلم الأردني التلفزيون الإيراني: على السفن المارة عبر هرمز نيل موافقة الحرس الثوري ترامب: حظرنا على إسرائيل قصف لبنان .. ويكفي تعني يكفي الصفدي يشارك في اجتماع حول حرية الملاحة في مضيق هرمز ترامب: هرمز بات جاهزًا للملاحة .. شكرًا لكم الحبس من 6 أشهر إلى سنتين عقوبة الإساءة للعلم الأردني رئيس وزراء بريطانيا يقاوم مطالب بالاستقالة إيران: فتح مضيق هرمز بالكامل

ترجيح إعلان نتائج التكميلية في النصف الأول من شباط المقبل

ترجيح إعلان نتائج التكميلية في النصف الأول من شباط المقبل

القلعة نيوز- قال الناطق الإعلامي باسم وزارة التربية والتعليم، محمود حياصات، في تصريح الى الراي إن الامتحان سار في جميع أيامه بشكل طبيعي ووفق ما خُطط له، ولم ترد إلى غرف العمليات أي ملاحظات اثرت في سيره، مشيرا إلى أن الملاحظات المسجلة كانت في حدها الأدنى. وأكدت الفرق الفنية والإدارية المشرفة على عقد الامتحان ذلك، حيث أجمعت على أن الطلبة تقدموا للامتحانات في أجواء مريحة ودون تحديات تُذكر.

وأوضح حياصات، فيما يتعلق بالأوراق الامتحانية، أن اللجان المتخصصة من المشرفين التربويين التي تناقش هذه الأوراق بعد نهاية كل امتحان، أكدت توافق جميع الأوراق مع المعايير التي أقرتها الوزارة، وأن الأسئلة جميعها جاءت من المنهاج الدراسي، وراعت الفروقات الفردية بين الطلبة وفق جداول المواصفات، وكانت خالية من الأخطاء، كما أن الزمن المخصص لها كان مناسبًا.

وبشأن تصحيح أوراق الامتحانات، بيّن أن عمليات التصحيح بدأت منذ اليوم الأول للامتحان، حيث يمر دفتر الامتحان بأكثر من 27 عملية تصحيح، ويبلغ عدد المصححين نحو 9 آلاف مصحح.

وأشار إلى أن هناك نوعين من التصحيح؛ الأول تصحيح أوراق الماسح الضوئي وتدقيقها، ويتم عبر مراحل متعددة قد تزيد على 12 مرحلة لضمان دقة نتائج الطلبة بنسبة 100 بالمائة، والثاني تصحيح الدفاتر التي تتضمن أسئلة إنشائية، كاللغتين العربية والإنجليزية والرياضيات، والتي تتم من خلال 38 مركزًا.

ولفت إلى أنه جرى الانتهاء من تصحيح دفاتر مبحثي الرياضيات واللغة العربية، فيما يجري حاليًا تصحيح دفاتر اللغة الإنجليزية، على أن يتم الانتهاء منها خلال أيام قليلة.

وأضاف حياصات أن من المرجح إعلان النتائج في النصف الأول من الشهر المقبل، مؤكدًا أن جميع طواقم العمل الإداري والفني في إدارة الامتحانات تبذل جهودًا كبيرة لاستخراج النتائج وفق الخطة المرسومة التي وضعتها الوزارة.

وأكد أن الوزارة لن تحدد موعد إعلان النتائج الدقيق إلا بعد التأكد من استكمال جميع الإجراءات، المتمثلة في التفتيش والتدقيق والمطابقة لدفاتر الإجابات، وإدخال العلامات قبل الاستخراج النهائي للنتائج.

وأشار إلى أن لجان الامتحان سجلت عددًا محدودًا من المخالفات بلغ 412 مخالفة على مدى 11 جلسة امتحانية، تراوحت عقوباتها بين الإنذار والحرمان من التقدم للامتحان لمدة عامين.