عبدالعزيز عواد المدارمه
جاء الوقت للاعتراف والانصاف للشيخ المتواضع سنديانة الإصلاح والعطاء المنقطع النظير يجوس اصقاع المملكة لراب الصدع بين أبناء الوطن الواحد والأسرة الأردنية الواحدة على خطى الشعار الهاشمي الموروث منذ التأسيس الأردنيون أسرة واحده بصرف النظر عن المنابت والأصول لمن يثمر معه احتضان الأردن له في أشد المحن والحاجه لملاذ آمن يسعد به واسرته هكذا الأردن من فجر تاريخه العريق العميق .
أعود للحديث عن الشيخ والعين السابق طلال صيتان الماضي أجبرت للكتابة عنه بعد سماعي لمقابلة معه والمذيع يسأله بماذا تحلم فيجيبه الشيخ العروبي "احلم بتحرير فلسطين "لا غرابة في ذلك لان الإرث لأجل الأمة موروث عنده ففي بدايات تشكيل جيش الإنقاذ في لبنان يلتحق به الشاب ولم يتجاوز الثمانية عشر عاما ويسافر إلى لبنان للالتحاق الإنقاذ مع ركب المجاهدين من أبناء الأمة لمقاومة والتصدي لأطماع بني صهيون ليجد في جيش الإنقاذ بلبنان عدد من أبناء البادية الأوفياء لدينهم وامتهم ليجد المرحوم بإذن الله حنيان العون الذي احتضن الشاب المجاهد بل قل الصغير المجاهد نذر نفسه لامته والتصدي لأطماع بني صهيون وإضافة إلى المجاهد بجيش الإنقاذ بلبنان حنيان العون كان هناك أحد أبناء قبيلة العيسى وقد اكنفا الصغير المجاهد بحسن الرعاية والخوف على فتى بادية الشمال آنذاك المرحوم بإذن الله الشيخ والعين الأسبق صيتان الماضي ويعود صيتان من لبنان وينال شرف الجندية بالقوات المسلحة الأردنية ويلتحق كضابط في الجيش العربي بعد فترة وجيزة كجندي ويلتحق كضابط أردني يقاتل في بعضا من معارك فلسطين نابلس مدينة جبل النار وأخواتها وكفار عصيون هذا الإرث بالحلم ورثه الشيخ طلال الماضي .
ويرحل صيتان ويتسلم طلال قيادة القبيلة الكريمة ويقوم بمهامه كشيخ للقبيلة بكفاءة واقتدار وصنع لنفسه موضعا رفيعا ومكانا عاليا بين الشيوخ ليكرس وقته ويؤكد تميزه بين اقرانه من الشيوخ وابنائهم في الإصلاح ذات البين و ينصاه الدخيل ليغيثه في محنته ويبدع طلال في قيادة دفة الإصلاح بربوع الوطن الغالي .
ختاما تحية للشيخ طلال إذ اكتب عنك ليس تزلفا بل حلمك الذي فجر مكنون الحلم الذي يحلم به ملياري مسلم على وجه البسيطة. حفظ الأردن وقيادته الهاشمية المظفرة.



