شريط الأخبار
موافقة على إجراءات لإنشاء 5 مدارس تقنيَّة جديدة بكلفة تُقارب 25 مليون دينار أكسيوس: الشيباني التقى في الاردن بمدير الموساد الإسرائيلي العجارمة: عدم دراسة طلبة الصحي للرياضيات لا يؤثر على فرصهم خارجيًا القبض على 201 شخص بقضايا تعاطي أو ترويج واتجار لمادة الكريستال المخدرة حماس عقب تهديد إسرائيل بشأن طائرات ورقية بغزة: تبرير لاستهداف الأطفال التربية تتوقع انتقال 40 ألف طالب إلى المدارس الحكومية الحكومة تقر إنشاء 5 مدارس تقنية جديدة بكلفة تقارب 25 مليون دينار تنقلات في الداخلية تشمل 23 متصرفا انطلاق الدورة 22 من ملتقى الشارقة للسرد في عمَّان الشاب محمد ابراهيم عبيد المجالي في ذمة الله برومين ماراثون عمان 2026 ينطلق بنسخته الـ 16 في 2 تشرين الأول المقبل طلبة الدبلوم المتوسط يناشدون "التعليم العالي": أعيدوا النظر بقرار رفع معدل التجسير إلى 68% وزير تربية أسبق يحذر: التوجيهي فقد قدرته على المفاضلة.. 99% لا تعني أنك تصلح للطب! الملكية الأردنية والخطوط الجوية الصينية توقعان مذكرة تفاهم للتعاون في مجال النقل الجوي الرئيس التنفيذي لشركة البوتاس يحاضر في كلية الدفاع الوطني 44 مشروعاً استفاد من برامج "جيدكو" في المفرق " جت " الناقل الرسمي لفريق كرة القدم الاول للنادي العربي الرياضي بنك القاهرة عمان يدعم مشروع "واحة الأردن" في جامعة الطفيلة التقنية "القبول الموحد" يغلق طلبات البكالوريوس ويمدد سداد الرسوم الأميرة دينا مرعد ترعى انطلاق المرحلة الثانية لمبادرة "جيل خالٍ من التدخين"

مبيعات "الكهرباء الوطنية" ترتفع 3.5% خلال الثلث الأول من العام

مبيعات الكهرباء الوطنية ترتفع 3.5 خلال الثلث الأول من العام
القلعة نيوز -
ارتفع إجمالي مبيعات شركة الكهرباء الوطنية خلال الثلث الأول من العام الحالي بنسبة 3.5 بالمئة مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي.

وبحسب بيانات الشركة، بلغ مجموع المبيعات في الثلث الأول من هذا العام 7683.2 جيجاواط/ساعة، مقارنة بـ7420.6 جيجاواط/ساعة للفترة نفسها من العام الماضي.

وبلغ مجموع المبيعات لشركات التوزيع الثلاث 7404 جيجاواط/ساعة مقارنة بـ7171.5 جيجاواط/ساعة، بنسبة ارتفاع بلغت 3.2 بالمئة.

وتوزعت المبيعات على النحو التالي: الكهرباء الأردنية 4734.6 جيجاواط/ساعة، مقارنة مع 4544.5 جيجاواط/ساعة، بنسبة 4.2 بالمئة؛ وكهرباء إربد 1440.9 جيجاواط/ساعة، مقارنة مع 1391.9 جيجاواط/ساعة بنسبة 3.5 بالمئة، وتوزيع الكهرباء 1228.5 جيجاواط/ساعة، مقارنة بـ1235.1 جيجاواط/ساعة بنسبة 0.5 بالمئة.

ووفقًا للبيانات، ارتفعت مبيعات الشركة لكبار المشتركين من 149.5 جيجاواط/ساعة إلى 155 جيجاواط/ساعة وبنسبة 3.7 بالمئة.

كما ارتفعت الطاقة الكهربائية المصدرة من 99.6 جيجاواط/ساعة إلى 124.2 جيجاواط/ساعة بنسبة 24.7 بالمئة، توزعت على النحو التالي: الشركة العامة لنقل الطاقة الكهربائية/المنطقة الوسطى 52 جيجاواط/ساعة مقارنة بـ44.3 جيجاواط/ساعة بنسبة 17.4 بالمئة، وشركة كهرباء محافظة القدس 69.6 جيجاواط/ساعة مقارنة بـ53 جيجاواط/ساعة، بنسبة 31.3 بالمئة، ومركز طريبيل الحدودي مع العراق، 2.6 جيجاواط/ساعة مقارنة مع 2.3 جيجاواط/ساعة بنسبة 13 بالمئة.