شريط الأخبار
ولي العهد للنشامى: كل الأردن وراكم الرواشدة: وصول النشامى لنهائيات كأس العالم اختصر مسافات طويلة في إيصال رسائلنا السرور والقطيش المساعيد نسايب... الباشا الفريحات طلب ومعالي البطاينة أجاب بموافقة السرور الماضي : خطوات وطنية جريئة اتخذتها الحكومة بتنفيذ عقوبة الإعدام بحق المجرمين وزارة الثقافة تدعو الجمهور لحضور عرض مباراة النشامى في مدينة جرش الأثرية القوات المسلحة : الدولة أثبتت أنّ حقوق الشهداء لا تسقط بالتقادم عندما تتجلى هيبة الدولة بإنفاذ القانون عرض مباراة "النشامى" مع نظيره الجزائري في موقع أم الجمال الأثري الفراية: حوار مستمر مع لتشغيل جسر الملك حسين 24 ساعة صناعة النضج وبناء الصلابة المجتمعية ... التنمية بعد خلاف أعضاء اتحاد جمعيات الزرقاء: إعادة توزيع المناصب ترامب: حركة "حماس" لا تسبب مشاكل في قطاع غزة حاليا الصحة تحذر: المعلومة الخاطئة تنتشر أسرع من المرض نفسه نائب محافظ عجلون يكرم وزارة الثقافة ترامب يهدد بقصف إيران ما لم تضبط "وكلاءها في لبنان" إحالة أمين عام التربية غيث ومدير عام الخط الحديدي خليل إلى التقاعد مندوبا عن الرواشدة ... الأحمد يرعى ندوة "الأردن: الأرض والإنسان.. عجلون جميلة الجميلات ودورها في بناء السردية الأردنية" اجتماع القاهرة: مذكرة تفاهم إسلام أباد خطوة بنّاءة نحو خفض التصعيد وإنهاء النزاع المومني يلتقط صورة جماعية مع الزملاء في الزرقاء حسّان: الحكومة ستعمل على تطبيق عقوبة الإعدام على نطاق أوسع

العقبة تستقبل 13 باخرة سياحية ابتداء من أيلول

العقبة تستقبل 13 باخرة سياحية ابتداء من أيلول

القلعة نيوز - قالت مديرة السياحة في سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة، سلام المالكي، إنه من المتوقع وصول 13 باخرة سياحية إلى العقبة قبل نهاية العام الحالي، ابتداءً من شهر أيلول المقبل، من جنسيات ودول مختلفة، في إطار تنامي حركة السياحة البحرية إلى المدينة.

ورست على شواطئ مدينة العقبة، الأربعاء، أول أيام عيد الأضحى المبارك، الباخرة السياحية "AROYA”، وعلى متنها نحو 3,371 سائحًا، في مؤشر يعكس تنامي حركة السياحة البحرية إلى المملكة وتعزيز مكانة العقبة كوجهة رئيسية لسياحة البواخر في البحر الأحمر.

وقال مفوض السياحة والشباب في سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة، ثابت النابلسي، إن استقبال الباخرة يعكس المكانة المتنامية للعقبة على خارطة السياحة البحرية الإقليمية، ويؤكد جاهزية المدينة لاستقبال السفن السياحية الكبرى وتقديم خدمات متكاملة لزوارها.

وأضاف أن الباخرة وصلت وعلى متنها نحو 3,371 سائحًا، غالبيتهم من الجنسية السعودية، إضافة إلى نحو 1,049 فردًا من طاقمها، مشيرًا إلى أن عملية الاستقبال جرت بالتنسيق مع الوكيل البحري "قعوار للملاحة” والوكيل السياحي "ترافكو”، ضمن خطة تشغيلية وتنظيمية متكاملة لضمان انسيابية حركة الزوار داخل المدينة والمواقع السياحية.

وبيّن النابلسي أن البرنامج السياحي للزيارة يتضمن رحلات إلى البتراء ووادي رم وشواطئ العقبة، إلى جانب جولات داخلية للتعريف بالمقومات السياحية والتراثية التي تتميز بها المدينة، بما يسهم في تعزيز تجربة الزائر وتعظيم الأثر السياحي والاقتصادي.

وأوضح أن استمرار وصول السفن السياحية إلى العقبة يمثل مؤشرًا إيجابيًا على تعافي ونمو قطاع سياحة البواخر، ويعزز من دور محطة العقبة للسفن السياحية في مرسى زايد، ضمن الشراكة الاستراتيجية بين شركة تطوير العقبة ومجموعة موانئ أبوظبي، بما يدعم مكانة العقبة كبوابة بحرية رئيسية للسياحة في الأردن وعلى البحر الأحمر.