شريط الأخبار
الصفدي ونظيره القطري يبحثان جهود خفض التصعيد وضمان حرية الملاحة البحرية الرواشدة : الهوية الأردنية تُمّثل مزيجاً يجمع بين الاعتزاز بالوطن، والانتماء للأمة العربية تصعيد أميركي جديد.. ترامب يهدد بـ"محو إيران" وطهران تعلن "عملية حاسمة" الحرس الثوري الإيراني: الولايات المتحدة ستندم على هجماتها الجديدة الهجمات الأميركية تتواصل داخل إيران.. وطهران تشدد إغلاق مضيق هرمز بعد 6 أشهر.. واشنطن تبحث عن مخرج وإيران تراهن على الاستنزاف الولايات المتحدة تنفذ هجمات على أهداف إيرانية قرب مضيق هرمز النفط يرتفع أكثر من 5% .. والبرميل يتجاوز 90 دولارًا الجيش يحبط محاولة تسلل شخص عبر المنطقة العسكرية الشمالية عراقجي وسط التصعيد: الحل بسيط .. على أميركا العودة لمذكرة التفاهم المصري: قانون الإدارة المحلية ثبّت وحدات التنمية الداعمة للمرأة الملكة رانيا تزور اللويبدة وتطلع على تحضيرات أسبوع عمان للتصميم ولي العهد عبر انستقرام: سعدت اليوم بزيارة إربد ولي العهد يلتقي شخصيات وممثلي قطاعات مختلفة من إربد الأمن السيبراني: 8 حوادث سيبرانية تستهدف الحكومة يوميا ولي العهد يزور إربد ويلتقي شخصيات من ابناء المحافظة (اسماء) الحنيطي يزور مركز الملك عبدالله الثاني لتدريب العمليات الخاصة الأميرة غيداء تستقبل عددا من لاعبي النشامى في مركز الحسين للسرطان الملك يتابع تقدم سير العمل ضمن البرنامج التنفيذي الثاني لرؤية التحديث الاقتصادي مُحال عالتقاعد قسراً.. مصنّف خطير جدّاً

الفراعنة يبحثون عن أول انتصار في المونديال أمام بلجيكا

الفراعنة يبحثون عن أول انتصار في المونديال أمام بلجيكا

القلعة نيوز - يستهل المنتخب المصري مشواره في مونديال أميركا الشمالية بمواجهة بلجيكا في سياتل ضمن المجموعة السابعة التي تضم أيضا منتخبي إيران ونيوزيلندا.

ويسعى منتخب مصر بقيادة المدير الفني حسام حسن، لتحقيق بداية قوية وكتابة صفحة جديدة في تاريخه بالمونديال، إذ يبحث "الفراعنة" عن تحقيق أول انتصار بتاريخ مشاركاتهم المونديالية، إلى جانب المنافسة على التأهل إلى الأدوار الإقصائية للمرة الأولى.

وحقق منتخب مصر الفوز على نظيره الروسي بهدف دون رد، بينما تعرض للهزيمة أمام البرازيل بهدفين مقابل هدف، في آخر مواجهتين وديتين خاضهما قبل البطولة.

ويشارك المنتخب المصري في كأس العالم للمرة الرابعة في تاريخه، بعدما سبق له الظهور في نسخ 1934 و1990 و2018.

في المقابل، يشارك المنتخب البلجيكي في كأس العالم للمرة الخامسة عشرة في تاريخه، ليصبح أكثر منتخب أوروبي يشارك في البطولة دون أن ينجح في التتويج باللقب العالمي.

وقال مدرب منتخب مصر الأول لكرة القدم حسام حسن إن قائد "الفراعنة" محمد صلاح لاعب مؤثر داخل وخارج الملعب مهما كانت الظروف، واعتبر اختياره لحمزة عبد الكريم (18 عاما) لاعب شباب برشلونة وأصغر اللاعبين مع المنتخب ليس مفاجأة، مشيرا إلى إمكانية مشاركته في مباراة بلجيكا التي تقام الإثنين.

وشدد حسن في مؤتمر صحفي عشية المواجهة المنتظرة على أنه يتمنى "أن نُسعد المصريين والعرب بتقديم نتيجة جيدة أمام فريق قوي ومصنف عالميا، لكننا نأخذ بالأسباب ونتمنى التوفيق بعدما درسنا منتخب بلجيكا جيدا. هدفنا تقديم صورة جيدة لكرة القدم المصرية أمام العالم".

وتابع "نحترم منتخب بلجيكا الذي يملك مديرا فنيا على أعلى مستوى ولاعبين مميزين مثل جيريمي دوكو وروميلو لوكاكو وكيفين دي بروين. درسنا المنافس جيدا ونستعد لتقديم مباراة قوية تليق بنا. من الطبيعي أنهم المرشحون للفوز؛ لكن كل شيء وارد، وهدفنا هو الفوز في كل مباراة".

وعن مشاركته في كأس العالم كمدرب بعدما شارك كلاعب في نسخة إيطاليا 1990، استطرد قائلا "بالتأكيد لي الشرف المشاركة في كأس العالم كلاعب ومدرب. حققنا نتيجة إيجابية في مباراتنا الأولى أمام هولندا في 1990؛ وكان من أبرز المنتخبات العالمية وبطل أوروبا ونتمنى أن نحقق نتيجة إيجابية أيضا أمام بلجيكا. سبق لي وشقيقي إبراهيم (مدير المنتخب) اللعب أمام بلجيكا كلاعبين وحققنا الفوز".