شريط الأخبار
#بائعات_الهوى_والمفتريات_الابتزاز_والافتراء_بالتحرش الفيفا يقيل المدير البارز لامور بعد انتقاده لرئيس الاتحاد الدولي إنفانتينو الحكومة تعلن عن وظيفة قيادية براتب 2700 دينار (تفاصيل) الجيش: إجلاء الدفعة 31 من أطفال غزة المرضى لتلقي العلاج في الأردن مصدر دبلوماسي: تركيا وإيران تناقشان جهود فتح المضيق واستمرار الهدنة «أبطال الأردن وغزة.. الدم الواحد» — كتاب يوثّق حين أصبح الطب جسرًا بين عمّان وغزة ثلاثون عام من العطاء الحنيطي: إطلاق مشروع ASOBI برعاية وزير التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية خطوة نوعية لتعزيز التعلم المبكر وتنمية الإبداع لدى الأطفال. بمتابعة النائب وليد المصري.. 4 ملايين دينار لمعالجة كارثة السيول في بني هاشم وأبو الزيغان ثقافة المفرق تبحث التحضيرات اللازمة لإقامة مهرجان الخالدية العربي للشعر الشعبي والنبطي بدورته الـ28 سياسيون: حديث الملك عبر وكالة "شينخوا "يعكس رؤية لتعميق الشراكة الاقتصادية الأردنية الصينية الملك في مقابلة مع وكالة الأنباء الصينية: موقع الأردن يؤهله ليكون مركزا إقليميا للتصنيع والتصدير الصفدي يبحث مع نظيره الكويتي الجهود الدبلوماسية لاستعادة الهدوء الخطيب: التعليم العالي سيقبل 640 طالبًا في الطب و320 بطب الأسنان القانونية النيابية: مذكرة لإعادة فتح المادة 11 من مشروع الإدارة المحلية المبعوث الأميركي إلى العراق: ندعم جهود الزيدي بحصر السلاح تحت سلطة الدولة عُطلة رسميَّة في 25 آب بمناسبة ذكرى المولد النَّبوي الشَّريف ولي العهد يترأس اجتماعا لمتابعة تحضيرات مؤتمر الاستثمار الأردني الأوروبي رئيس الديوان الملكي يفتتح «واحة الأردن» في جامعة الطفيلة التقنية شقيق المحافظ السابق د. فراس أبو قاعود يوجه رسالة شديدة إلى وزير الداخلية

قراصنة يخترقون مواقع إلكترونية تابعة للجيش الأميركي

قراصنة يخترقون مواقع إلكترونية تابعة للجيش الأميركي

القلعة نيوز- تعرض موقعان تابعان للجيش الأميركي لاختراق إلكتروني أدى إلى تغيير صفحات الخطأ الخاصة بهما، حيث نشر المهاجمون رسائل سياسية مؤيدة للأكراد ومهاجمة للرئيس الأميركي دونالد ترامب، في أحدث سلسلة من الهجمات التي استهدفت أنظمة حكومية أميركية خلال الأشهر الأخيرة.

وبحسب تقرير نشره موقع "CyberScoop"، فإن الاختراق طال موقعي "Open Innovation Lab" و"AI Integration Center"، وهما منصتان تابعتان للجيش الأميركي تُستخدمان لاختبار ودمج تقنيات الذكاء الاصطناعي والتقنيات الناشئة.

وأوضح الباحث الأمني رونالد لوفليس أن المهاجمين لم يسيطروا على الصفحات الرئيسية للموقعين، بل قاموا بتعديل صفحات الخطأ التي تظهر عند محاولة الوصول إلى روابط غير موجودة.

وتضمنت الرسائل أوصافًا مسيئة للرئيس الأميركي دونالد ترامب، إضافة إلى إشارات إلى رجل الأعمال الراحل جيفري إبستين، كما تضمنت ذكر توم باراك، السفير الأميركي الحالي لدى تركيا، إلى جانب دعوات لإقامة "كردستان حرة".

وظلت الرسائل ظاهرة حتى يوم الاثنين، قبل أن يتواصل موقع "CyberScoop" مع الجيش الأميركي، الذي سارع إلى إزالة الصفحات المعدلة.

ولم يكشف الجيش الأميركي حتى الآن عن الكيفية التي تمكن بها المهاجمون من تنفيذ الاختراق.

وتشير المعلومات إلى أن الموقعين يعتمدان على نظام إدارة المحتوى WordPress وعدد من الإضافات البرمجية (Plugins)، وهي مكونات كثيرًا ما يستغلها القراصنة عند اكتشاف ثغرات أمنية فيها.

كما لم يتضح حتى الآن ما إذا كان المهاجمون تمكنوا من سرقة أي بيانات، فيما أكد الجيش أنه يواصل التحقيق في الحادث.

ويُعرف منفذو هذا النوع من الهجمات باسم Hacktivists أو "القراصنة الناشطون"، إذ يهدفون عادة إلى اختراق المواقع الإلكترونية وتغيير محتواها لنشر رسائل سياسية أو اجتماعية، رغم أن بعض هذه الهجمات قد يتسبب أيضًا في أضرار تقنية أكبر.

وكانت مجموعة من القراصنة الناشطين قد استهدفت، في وقت سابق من العام، وزارة الأمن الداخلي الأميركية، ونشرت وثائق تتعلق بعقود تستخدمها سلطات الهجرة الأميركية، بما فيها وكالة ICE، لتنفيذ عمليات الترحيل.

وفي حادث منفصل هذا الأسبوع، أكدت وزارة الأمن الداخلي تعرض إحدى منصاتها الخاصة بتبادل المعلومات الاستخباراتية لاختراق إلكتروني، وهي منصة تُستخدم لتبادل البيانات بين الجهات الأمنية الفيدرالية والمحلية وسلطات الولايات، في مؤشر على تصاعد الهجمات التي تستهدف البنية الرقمية للمؤسسات الحكومية الأميركية.

العربية