شريط الأخبار
حرب الرسوم تتسع.. كندا ترد على ترامب «دولارا بدولار» بومبي: حياة بعد ثوران فيزوف واكتشاف جديد يكشف حضور عصر النهضة معالي وزير الصحة الدكتور إبراهيم البدور لا نريد تصريحات إعلامية فقط نريد عمل حقيقي بعيد عن فلاشات الكاميرا القلعة نيوز تضع مناشدة عاجلة أمام رئيس الديوان الملكي الهاشمي معالي يوسف العيسوي ... الطفل مشاري عبدالكريم الجررة الحجايا بحاجة ماسة لاستكمال علاجه عشائر الخزاعية في مادبا تصدر بياناً شديد اللهجة: سنلجأ للقضاء لمحاسبة من صور وتداول مقاطع الحفل الخاص عشيرة الفريحات تصدر بياناً: نحرص على علاقات طيبة مع عشيرة المومني.. تفاصيل إصابات في انفجار عبوة ناسفة بحافلة لقوى الأمن الداخلي في ريف دمشق قرار لوزارة التربية جديد يثير الجدل بين الطلبة وأولياء الامور❗ ارجعوا أموال الضمان ورشة حول الكتابة الإبداعية في مركز شابات القويسمة أبو رمان يوجه سؤالا للحكومة حول شبكة الاتجار بالأردنيين وأطفالهم في ماليزيا وزير الثقافة ينعى الفنان فؤاد حجازي براك: إسرائيل قصفت مدارج مطار أبو الظهور دون إخطار واشنطن أو أنقرة اللجنة الإدارية في مجلس الأعيان تقر مشروع قانون الإدارة المحلية الأردن يدين الاعتداء الاسرائيلي على ريف دمشق الدكتور المحامي صايل علي الشوبكي: زيارة الملك إلى الصين رؤية ملكية متقدمة لبناء شراكات تصنع فرصاً جديدة للاقتصاد الأردني. القبول الموحد: 640 مقعدا للطب و256 للأسنان ضمن خطة خفض أعداد المقبولين بالتخصص الغذاء والدواء تدعو المدارس إلى عدم بيع مشتقات اللحوم ومشروبات الطاقة الرئيس العراقي: العراق لا يقبل استخدام أراضيه "للاعتداء على أي دولة" ماليزيا تضبط 15 أردنيا مشتبها بتشكيلهم عصابة تسول وتنقذ 17 طفلاً

طموح التتويج بكأس "آسيا 2027" يراود الجماهير الأردنية

طموح التتويج بكأس آسيا 2027 يراود الجماهير الأردنية

القلعة نيوز - يرى الشارع الرياضي الأردني أن المنافسة على لقب بطولة كأس آسيا 2027 تمثل هدفا مشروعا للمنتخب الوطني لكرة القدم، في ظل التطور اللافت الذي شهده أداء "النشامى" خلال السنوات الماضية، ونتائجه المميزة على المستويين القاري والدولي، حيث تستضيف السعودية منافسات البطولة في 7 كانون الثاني المقبل، بمشاركة 24 منتخبا.


وبات حلم التتويج بالبطولة يراود الجماهير الأردنية التي ترى في منتخب النشامى قدرة حقيقية على الوصول إلى منصة التتويج للمرة الأولى في تاريخه، مستندة إلى مسيرة المنتخب المتصاعدة خلال الفترة الأخيرة، والتي كان أبرز محطاتها تحقيق المركز الثاني في كأس آسيا 2023، ووصافة كأس العرب 2025، إلى جانب التأهل التاريخي إلى نهائيات كأس العالم 2026.

وفي إطار التحضيرات للاستحقاق القاري، أعلن الاتحاد الأردني لكرة القدم تعاقده مع المدرب المغربي بادو الزاكي، لقيادة المنتخب خلال المرحلة المقبلة، حيث يطل الزاكي، على الجماهير الأردنية للمرة الأولى الخميس المقبل، خلال مؤتمر صحفي يعقده اتحاد الكرة للحديث عن خطته التحضيرية لكأس آسيا.

ويؤكد متابعون ومختصون في الشأن الكروي أن منتخب النشامى يمتلك المقومات اللازمة لمواصلة مسيرته الناجحة، في ظل وجود مجموعة من اللاعبين القادرين على تحقيق المزيد من الإنجازات، وتحويل حلم الجماهير الأردنية بالتتويج بكأس آسيا إلى واقع.

ويرى متحدثون ، أن المنتخب الوطني يحظى بدعم رسمي وشعبي كبيرين، وهو ما يشكل أحد أبرز عوامل تألقه خلال السنوات الأخيرة التي شهدت تحقيق إنجازات غير مسبوقة في تاريخ الكرة الأردنية.

وأكد المدرب محمد العبابنة، أن المنتخب سيتوجه إلى السعودية بهدف المنافسة على لقب كأس آسيا، مشيرا إلى أن الإنجازات التي حققها "النشامى" خلال الفترة الماضية رفعت سقف طموحات الجماهير، التي باتت تتطلع إلى المنافسة بقوة على اللقب القاري.

وأضاف إن المنتخب الوطني لكرة القدم يمتلك مجموعة من اللاعبين القادرين على مواصلة مسيرة الإنجازات، وتعزيز فرصه في المنافسة خلال بطولة كأس آسيا 2027.

بدوره، قال المدرب الوطني ماهر إسماعيل، إن الكرة الأردنية تشهد تطورا ملحوظا بفضل الدعم الكبير الذي تحظى به من جلالة الملك عبدالله الثاني، وسمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد، مؤكدا أن هذا الدعم كان له دور مهم في تحقيق العديد من النجاحات، أبرزها التأهل إلى كأس العالم، وتحقيق وصافة كأس آسيا وكأس العرب.

ودعا إسماعيل، إلى البناء على المكتسبات التي تحققت خلال السنوات الماضية، من خلال مواصلة الاهتمام بمنتخبات الفئات العمرية، بما يضمن استدامة الإنجازات وتعزيز مستقبل الكرة الأردنية.

من جانبه، أكد المشجع عيسى الجبر، أن طموحات الجماهير الأردنية تغيرت، فلم يعد الهدف مجرد المشاركة في البطولات، بل المنافسة على الألقاب وتحقيق الإنجازات.

وقال: "نذهب إلى كأس آسيا وهدفنا إحراز اللقب، وهذا الطموح ليس بعيدا عن منتخب وطني يحظى بدعم رسمي وشعبي كبيرين، ويمتلك مجموعة من اللاعبين المميزين القادرين على العودة من السعودية بكأس آسيا".

ويشهد الشارع الرياضي الأردني ارتفاعا في سقف التطلعات والطموحات عقب النجاحات الأخيرة التي حققها المنتخب الوطني، ما يعزز حالة التفاؤل بقدرته على المنافسة بقوة على لقب كأس آسيا 2027.

بترا