آخر الأخبار
الشيخ عبدالكريم الحويان .. بني صخر ما ودها شهادة من أحد، ولا تاريخها يحتاج إلى تعريف.الشرق الأوسط رقعة الشطرنج المشتعلة وتداعيات "الدبلوماسية الخشنة"النفط يستقر مع موازنة السوق مخاطر الإمدادات وارتفاع صادرات الشرق الأوسطزيلينسكي: معلومات المخابرات تشير لاستعداد روسيا لشن هجوم كبيرالأردن بديل أمني لإدارة الفلسطينيينروافع النموالأحزاب أنجزت الكثير، فما الذي ينتظر؟الملك والملكة في مدرسة عائشة بنت أبي بكر .. رسائل تربوية هامةترامب: الأمر في فرنسا لا يتعلق بالمدارس بل برغبة الإسلام في السيطرةالترشح للبلديات... حين تصبح الكفاءة شرطا للثقة
منذ شهريندقيقة واحدة
التحكم بالخط:

الأسهم اليابانية تنهي التعاملات مرتفعة بفضل قطاع الرقائق الإلكترونية

الأسهم اليابانية تنهي التعاملات مرتفعة بفضل قطاع الرقائق الإلكترونية

القلعة نيوز - أنهت الأسهم اليابانية التعاملات على ارتفاع اليوم الخميس وصعد المؤشر توبكس لمستوى قياسي جديد مع ​مكاسب حققتها أسهم شركات الرقائق الإلكترونية مقتفية أثر ‌نظيراتها الأمريكية، وساهمت التوقعات القوية لأرباح الشركات المحلية أيضا في تحسين معنويات المستثمرين.


وارتفع المؤشر نيكي 1.16 بالمئة إلى 68308.59 نقطة، وتقدم توبكس الأوسع ​نطاقا 0.86 بالمئة ليغلق عند مستوى قياسي بلغ 4176.04 ​نقطة مواصلا مكاسبه للجلسة السابعة على التوالي.

وختم المؤشران ⁠ستاندرد اند بورز 500 وناسداك التعاملات على ارتفاع أمس ​الأربعاء، مدعومين بالنتائج الفصلية الإيجابية لشركة كورويف وغيرها العاملة في ​مجال البنية التحتية للذكاء الاصطناعي. في حين عززت بيانات التضخم المعتدلة التوقعات بإبقاء مجلس الاحتياطي الاتحادي على أسعار الفائدة الأمريكية دون تغيير ​في سبتمبر أيلول. وصعد المؤشر فيلادلفيا لأشباه الموصلات بنحو ​2.5 بالمئة.

وقال كازواكي شيمادا كبير المحللين لدى إيواي كوزمو للأوراق المالية "عندما ‌يرتفع ⁠المؤشر فيلادلفيا تتبعه الأسهم اليابانية المرتبطة بالرقائق الإلكترونية، وتعد شركة أدفانتست مثالا على ذلك اليوم".

وزاد سهم أدفانتست المصنعة لمعدات اختبار الرقائق 4.02 بالمئة، وصعد سهم إيبيدن الموردة لشركة إنفيديا ​5.27 بالمئة.

وقفز ​سهم توبان ⁠هولدنجز 10.78 بالمئة ليصبح الأفضل أداء من حيث النسبة المئوية على نيكي، بعد أن أعلنت شركة ​الطباعة والتغليف أن صافي أرباحها في الربع ​الأول ⁠زاد بأكثر من المثلين مقارنة بالعام السابق.

وارتفعت أسهم البنوك، بصعود سهمي مجموعة ميتسوبيشي يو.إف.جيه المالية ومجموعة ميزوهو المالية بنحو ثلاثة ⁠بالمئة لكل ​منهما.

ومن بين أكثر من 1500 سهم متداولة ​في السوق الرئيسية لبورصة طوكيو، ارتفع 64 بالمئة وانخفض 32 بالمئة ولم ​يطرأ تغير يذكر على ثلاثة بالمئة.

رويترز

المزيد في قسم اقتصاد

الأكثر قراءة

الأخبار العاجلة

كن الأول في معرفة آخر المستجدات فور حدوثها

ابقَ على اطّلاع على آخر الأخبار، واشترك في خدمة الأخبار العاجلة التي تصل إلى واتساب مباشرة فور النشر.

بتسجيلك، فأنت توافق على الشروط والأحكام و سياسة الخصوصية.
+962