آخر الأخبار
موقع القلعة نيوز الاخباري بحلته الجديدة باللغتين العربية والانجليزيةبابا الفاتيكان: على الساعين لإنهاء الحرب في أوروبا تقديم تنازلاترويترز: توقعات بإجراء الولايات المتحدة وإيران محادثات منفصلة مع وسطاءالوحدات: تفاجأنا بتصريحات الدميسي و مجموع ما تبرّع به 146 ألف دينار فقطتشكيل لجنة مشتركة لضمان جاهزية إجراءات الانتخابات البلديةسورية تحتضن البطولة العربية للدراجات بمشاركة 13 دولةالبلقاء في الميدان.. عمل متواصل وتنسيق بين المحافظة والبلدية والشرطةنجم يسطع في سماء العطاء الوطني: طلال الفايز يقود مسيرة التميز والإنجاز في أحوال الوطن وجوازاتهوزير الأوقاف يبحث ونظيره السعودي ترتيبات الحجوزير المالية يترأس اجتماعات الدورة الـ17 لمجلس وزراء المالية العرب
منذ 48 دقيقةدقيقة واحدة
التحكم بالخط:

تشكيل لجنة مشتركة لضمان جاهزية إجراءات الانتخابات البلدية

تشكيل لجنة مشتركة لضمان جاهزية إجراءات الانتخابات البلدية

القلعة نيوز - بحث نائب رئيس الوزراء ووزير الإدارة المحلية المهندس وليد المصري، خلال لقائه رئيس مجلس مفوضي الهيئة المستقلة للانتخاب المهندس موسى المعايطة، في مقر الهيئة اليوم، الاستعدادات والتحضيرات اللازمة للانتخابات البلدية المقبلة، وسبل تعزيز التعاون والتنسيق المشترك بين الجانبين، بما يسهم في إنجاح العملية الانتخابية المقبلة.

وحضر اللقاء أمين عام الهيئة المستقلة للانتخاب، وأمين عام وزارة الإدارة المحلية للشؤون الفنية المهندس محمد العموش، والفرق الفنية المعنية من الجانبين، حيث جرى بحث أبرز المتطلبات والاستعدادات للمرحلة المقبلة، والتأكيد على أهمية التنسيق المبكر والتكامل بين مختلف الجهات ذات العلاقة.

واتفق الجانبان على تشكيل لجنة مشتركة برئاسة أمين عام الهيئة المستقلة للانتخاب وأمين عام وزارة الإدارة المحلية، وعضوية الفرق الفنية المعنية من الجانبين، تتولى متابعة أوجه التعاون والتنسيق المشترك، وبحث المتطلبات الفنية والتشريعية اللازمة للتحضير للانتخابات المقبلة، وضمان جاهزية مختلف الإجراءات المرتبطة بها.

كما بحث الجانبان أهمية التباحث والتشاركية في إعداد وإصدار الأنظمة والتعليمات اللازمة وفقاً لأحكام قانون الإدارة المحلية لسنة 2026، بما يضمن استكمال الإطار التنظيمي الناظم للعملية الانتخابية، بما في ذلك نظام تقسيم الدوائر الانتخابية والبلديات، ونظام الدعاية الانتخابية في البلديات، ونظام الترشح والانتخاب والطعون في انتخابات الإدارة المحلية.

وأكد الجانبان أهمية تسخير الإمكانات والموارد المتاحة وتكامل الجهود المؤسسية، بما يضمن الوصول إلى أفضل مستويات الجاهزية والاستعداد للانتخابات المقبلة، وتعزيز التعاون بين الهيئة ووزارة الإدارة المحلية في مختلف مراحل العملية الانتخابية.

كما تناول اللقاء أهمية إعداد وتنفيذ حملات توعية وتثقيف انتخابي متكاملة تستهدف المواطنين، وتسهم في التعريف بأحكام قانون الإدارة المحلية الجديد ومضامينه، والتوعية بأهمية الانتخابات المقبلة ودورها في تعزيز المشاركة الشعبية، وتشجيع المواطنين على ممارسة حقهم الانتخابي والمشاركة الفاعلة في العملية الانتخابية.

وشدد الجانبان على أهمية استمرار التنسيق والتواصل خلال المرحلة المقبلة، والعمل بروح الشراكة والتكامل المؤسسي، بما يسهم في توفير البيئة المناسبة لإجراء الانتخابات المقبلة بكفاءة وجاهزية، وتعزيز وعي المواطنين ومشاركتهم في العملية الانتخابية.


المزيد في قسم أخبار محلية

الأكثر قراءة

الأخبار العاجلة

كن الأول في معرفة آخر المستجدات فور حدوثها

ابقَ على اطّلاع على آخر الأخبار، واشترك في خدمة الأخبار العاجلة التي تصل إلى واتساب مباشرة فور النشر.

بتسجيلك، فأنت توافق على الشروط والأحكام و سياسة الخصوصية.
+962