آخر الأخبار
النعيمي يضع خارطة طريق لاستحقاقات الانتخابات البلدية ومجالس المحافظات في حزب نماءقلعة من قلاع الصحافة الأردنيةكرنفال ترفيهي "لأصحاب الهمم" في البلقاءالمنتخب الوطني النسوي يتعثر أمام نظيره الأرميني ودياالتحالف: تدمير منصة إطلاق صواريخ باليستية مستخدمة في اعتداء الرياضترامب: النزاع مع إيران سينتهي قريبا وطهران لن تمتلك سلاحا نووياالمنتخب النسوي تـ17 يختتم تحضيراته لمواجهة الإمارات في التصفيات الآسيويةتقرير أممي: 20 ألف طفل هاجروا بمفردهم خلال العام الماضيوداعية ميسي تشعل أزمة سياسية .. الأرجنتين مهددة بعقوبة بسبب الإنجليزالأردن يدين الاعتداءين الحوثيّين على مطاري أبها والملك خالد في السعودية
رأي

التعمري وعلوان بلسان واحد:ملاعبنا غير صالحة للاستهلاك!

منذ 30 دقيقةدقيقة واحدة
التحكم بالخط:

تصريحات نجم منتخبنا لكرة القدم علي علوان بالامس، ومن قبله، موسى التعمري في مباراة سابقة ،حول ارضية الملعب ، تثير عدة تساؤلات مهمة! فلقد اشار اللاعبان الى سوء ارضية الملعب المليئة بالحفر ، والمنحدرات ، الامر الذي يحول دون قدرة اللاعب على اعطاء كامل ما في جعبته، ناهيك عن ما قد يعتري اللاعب من اصابات، نحن في غنى عنها!

والشاهد.. ان علوان (نجم النشامى)، قالها بصريح العبارة ، انه يفضل اللعب خارج الاردن حتى في اللقاءات الودية، لسبب واحد ، الا وهو جودة الملاعب الخارجية، مقارنة بملاعبنا!

نعم هنالك بون شاسع، بين الطفرة الفنية والإنجازات التاريخية ،التي يحققها المنتخب الوطني (النشامى)، وتواضع البنية التحتية، والمنشآت الرياضية المتاحة ،

وفي الوقت الذيد تشهد فيه المنظومة الكروية قفزات نوعية ، مثل إدخال تقنية الحكم الفيديو المساعد (الفار) رسمياً إلى سبعة ملاعب محليّة، لا يزال واقع الأرضيات والمدرجات، يثير شكاوى متكررة ،من اللاعبين والأجهزة الفنية والجمهور.

والشيء بالشيء يذكر فهناك محدودية السَعة والمرافق، إذ يمتلك الأردن ثلاثةملاعب دولية رئيسية مستضيفة للمباريات الجماهيرية، ستاد عمان، ستاد الملك عبدالله الثاني، وستاد الحسن، تتراوح سَعة هذه الملاعب ،بين ثلاثة عشر الفاً إلى عشرين الف متفرج فقط، وهي سعة لم تعد تكفي الأعداد المتزايدة، من المشجعين الشغوفين، بدعم المنتخبات والأندية.

ختاماً... فإن منشآتناالرياضيةكافة، تعاني من ضغط المباريات المستمر، بسبب قلة عدد الملاعب البديلة والجاهزة، الامر الذي يؤدي لتكرار إغلاق الملاعب الحيوية، لغايات الصيانة الطارئة، لرفع كفاءتها، واللاعبون هم من يدفع الثمن، في النهاية.

أحدث مقالاته

المزيد في قسم مقالات

الأكثر قراءة

الأخبار العاجلة

كن الأول في معرفة آخر المستجدات فور حدوثها

ابقَ على اطّلاع على آخر الأخبار، واشترك في خدمة الأخبار العاجلة التي تصل إلى واتساب مباشرة فور النشر.

بتسجيلك، فأنت توافق على الشروط والأحكام و سياسة الخصوصية.
+962