شريط الأخبار
منتخب النشامى يواصل تحضيراته استعدادا لمواجهة العراق بتصفيات كأس العالم العين العرموطي: مبروك يانشامى فأنتم الفرح والمجد الأمير علي يهنئ بتأهل النشامى للمونديال: "العيد عيدين" الحملة الأردنية والهيئة الخيرية توزّعان كعك العيد جنوب خان يونس الداخلية السعودية تدعو الحجاج لالتزام المسارات أيام التشريق المواقع السياحية في الطفيلة تشهد حركة سياحية نشطة فعاليات احتفالية بالمناسبات الوطنية ومواقع مخصصة لبث مباراة الأردن والعراق الثلاثاء المقبل خبراء في عجلون يؤكدون أهمية الحد من التلوث البلاستيكي في عيد الجلوس.. فعاليات المفرق تحتفي بإنجازات الملك عبدالله الثاني في ذكرى الجلوس.. أبناء العقبة يستذكرون الإنجازات التي تحققت في عهد جلالة الملك الزرقاء في عهد الملك عبدالله الثاني.. مشاريع كبرى ونهضة شاملة عيد الجلوس الملكي.. نهج مستمر برعاية ذوي الإعاقة ودمجهم صحة غزة تحذر من انهيار المنظومة الصحية جنوب قطاع غزة حجاج بيت الله الحرام يستقبلون أول أيام التشريق سوريا تعفي الأردنيين من رسوم التأشيرة وسماح الاقامة لمدة 6 أشهر الدعم الملكي يقود الرياضة الأردنية إلى ميادين الإبداع ومنصات التتويج قاريا ودوليا حقيقة أمريكا .. المهندسة الحجايا تكتب : الباديه الجنوبيه الامل و الالم...خطوات للمستقبل عروض "الدرون" تزيّن سماء إربد احتفاءً بالمناسبات الوطنية السوداني يهنئ المنتخب الأردني بتأهله للمونديال لأول مرة

جمعية الصداقة تكرم السفير الاوكراني بمناسبة انتهاء مهامه

جمعية الصداقة تكرم السفير الاوكراني بمناسبة انتهاء مهامه



القلعة نيوز-
بتــرا



كرمت جمعية الصداقة البرلمانية الأردنية – الأوكرانية السفير الاوكراني لدى المملكة سيرهي باسكو بمناسبة انتهاء مهامه، وقدمت له درعا تذكارياً تكريماً له ولجهوده التي بذلها طيلة فترة خدمته متمنية له دوام التوفيق والنجاح في عمله القادم .

وأعرب رئيس اللجنة النائب محمد العتايقة خلال لقاء الجمعية أمس بالسفير باسكو عن تقديره للجهود التي بذلها اثناء فترة عمله ودوره المحوري في تعزيز العلاقات الثنائية وتطويرها بما يحقق المصالح المشتركة لكلا البلدين والشعبين الصديقين، مؤكدا عمق العلاقات القائمة بين الأردن واوكرانيا وضرورة الارتقاء بها في المجالات كافة لاسيما البرلمانية منها.

من جهتهما ثمن النائبان وائل رزوق وعبد القادر الازايدة جهود السفير ومساعيه الدؤوبة لتذليل جميع العقبات والاشكاليات التي تواجه الطلبة الأردنيين في الجامعات الأوكرانية خصوصاً الطلبة الذين كانوا قد حصلوا على الثانوية العامة من مدرسة يمنية في اوكرانيا وقاموا بتصديقها من الأردن وقبلوا على أساس ذلك في الجامعات الأوكرانية الا انه وبعد سنوات قامت تلك الجامعات بتعليق دراستهم لعدم اعترافها بشهادات الطلبة وهم مازالوا على مقاعد الدراسة.

بدوره ، أعرب السفير باسكو عن امتنانه العميق لهذه الزيارة الوداعية، مقدراً جهود جميع رجالات الدولة وبالذات النواب وأعضاء جمعية الصداقة البرلمانية الأردنية -الأوكرانية الذين كانوا شركاء حقيقيين وداعمين له في حل كثير من المشاكل وتذليل الصعوبات خلال فترة عمله كسفير لبلاده لدى المملكة الأردنية الهاشمية.

وفيما يتعلق بمشكلة الطلبة، وعد باسكو بالعمل على حلها في القريب العاجل، مؤكداً حرصه الشديد على تعزيز التعاون مع الأردن والسعي الى بناء علاقات شراكة قوية تعود بالنفع على البلدين الصديقين.