شريط الأخبار
بدء تفويج حجاج البعثة الأردنية إلى عرفات مساء اليوم دولة المؤسسات.... الملك يشارك بالمؤتمر الثالث للأمم المتحدة للمحيطات في فرنسا الرواشدة يرعى انطلاق فعاليات أمسيات بني كنانة الثقافية في إربد / شاهد بالصور "مبادرة نوعية إنسانية"... جمع ثمن عجلين لذبحهم وتوزيعهم على الفقراء في قضاء صبحا بلواء البادية الشمالية الأمن العام ينفذ خطة أمنية ومرورية وإنسانية شاملة استعداداً لعطلة الأضحى مصر.. إجراء رسمي ضد قناة الزمالك "سبيربنك" الروسي يطلق سندات مرتبطة بعملة "البيتكوين" دول من أمريكا اللاتينية تعارض إسرائيل وتسحب سفراءها بسبب الحرب على غزة "دوري الملوك".. القناص ياسر القحطاني يحتفل على طريقة ولي العهد السعودي "فولكسفاغن" تعلن الاتفاق مع 20 ألف عامل على مغادرة الشركة بحلول 2030 مجلس أخلاقيات صندوق الثروة السيادي النرويجي يراجع استثماراته في بنوك إسرائيلية بعد ركلة جزاء ألفاريز المثيرة للجدل في "ديربي مدريد".. "يويفا" يتخذا قرارا حاسما الصفدي يلتقي وفدا من وزارة الخارجية السورية أبو صعيليك يلتقي سفراء التغيير من موظفي القطاع العام "الطاقة" النيابية تطلع على واقع العمل وأتمتة الخدمات في هيئة تنظيم قطاع الطاقة العيسوي يلتقي فعاليات شعبية وشبابية ونسائية ورياضية من أبناء لواء بني كنانة المومني : المشاركة السياسية لا يمكن أن تزدهر دون إعلام مسؤول ومهني يحترم الحقيقة الأميرة عائشة ترعى تخريج الفوج الخامس والعشرين من مرشحات كلية الأميرة منى للتمريض الرواشدة يلتقي سفير سلطنة عُمان في المملكة

منـتـخــب السلــة يتـغـلــب عـلـى السنـغــال

منـتـخــب السلــة يتـغـلــب عـلـى السنـغــال

القلعة نيوز : نجح منتخبنا الوطني لكرة السلة في تحقيق انتصاره الأول بتاريخه في نهائيات كأس العالم وجاء على حساب نظيره السنغالي بنتيجة (79-77) في المباراة التي جرت امس بصالة مدينة شانغهاي الصينية في دور تحديد المراكز من 17 إلى 32 ضمن منافسات البطولة والمقامة حالياً في الصين.
وأنهى منتخبنا الوطني مشواره بالبطولة بمشاركته الثانية بعد ظهوره الأول في نسخة تركيا عام (2010) والتي لم يحقق خلالها أي انتصار.
وتقدم منتخبنا الوطني في الربع الأول بنتيجة (22-16)، قبل أن يعود المنتخب السنغالي وينهي الربع الثاني لصالحه بنتيجة (13-20).
وتعادل المنتخبين في الربع الثالث بنتيجة (20-20)، وفي الربع الرابع حسم المنتخب الوطني المباراة لصالحه بفارق نقطتين.
وجاء لاعب منتخبنا الوطني ، دار تاكر ، كأفضل مسجل للنقاط في المباراة برصيد (34 نقطة) فيما توزعت بقية نقاط منتخبنا من خلال اللاعبين : موسى العوضي (18) وزيد عباس (8) وفادي ابراهيم (8) ويوسف أبو وزنة (5) وأحمد الحمارشة (3) ومحمود عابدين (3).
ومع نهاية مشاركة المنتخب في كأس العالم ، حل «صقور النشامى» في المركز 28 من أصل 32 منتخباً شاركوا في النهائيات برصيد فوز وحيد.
وفي المقابل تلقى منتخبنا ثلاثة ضمن منافسات المجموعة السابعة (دور المجموعات) والتي جاءت امام المانيا بنتيجة 62 -96، وامام الدومينيكان 76- 80 وامام فرنسا 64-103، ليحتل بالتالي المركز الرابع والاخير في مجموعته.
وفي جولة تحديد المراكز خسر المنتخب امام نظيره بالكندي الكندي بنتيجة (126 -71) لتتبخر بعد هذه الخسارة احلام المنتخب الوطني في المنافسة على بطاقة تأهل مباشرة إلى دورة الألعاب الاولمبية (طوكيو 2020) كأفضل منتخب آسيوي مشارك في المونديال.