شريط الأخبار
امانة عمان و المعهد العربي لإنماء المدن يوقعان اتفاقية و مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون الثنائي 10.3 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان الرمثا في صدارة دوري المحترفين بعد ختام الجولة الرابعة مؤرخون يسردون المراحل المفصلية لخدمة العلم أسعار الذهب ترتفع محلياً في التسعيرة الثانية العدوان مديرا للفريق الأول للنادي الفيصلي وزير الخارجية يجري مباحثات موسّعة مع نظيره الروسي مصر: حان الوقت لاتخاذ إجراءات حاسمة وسريعة لردع العدوان الإسرائيلي الامير الحسن: نحتاج ألا يشعر "الحراكي" أنه بمعزل عن "رجل النظام" مؤرخون يسردون المراحل المفصلية لخدمة العلم الأمير الحسن من جامعة الحسين بن طلال : يدعو لقاعدة بيانات تروي الحقيقة مهما كانت مرة وزارة النقل تناقش البرنامج التنفيذي الثاني لرؤية التحديث الاقتصادي الملك يتابع تقدم سير عمل برنامج رؤية التحديث الاقتصادي الأمير الحسن: "نقالين الحكي" كثر افتتاح أول محطة مستقلة لتعبئة غاز الريشة المضغوط للمركبات وزير الثقافة في معان غدا الخميس الجيش الأردني : إنزال 62 طنًا من المساعدات الإغاثية والغذائية في قطاع غزة أستراليا ردّا على نتنياهو: "القوة لا تقاس بعدد من يمكنكم تفجيرهم" إسرائيل تقر خطة السيطرة على مدينة غزة وتستدعي 60 ألف جندي احتياط وزير الخارجية الروسي يكشف عن منح بلاده للأردن 1500 منحة دراسية

تحذير مهم من الدفاع المدني

تحذير مهم من الدفاع المدني
القلعة نيوز -
دعت المديرية العامة للدفاع المدني، المواطنين لاتباع إرشادات السلامة العامة الوقائية الصادرة عن الجهات المختصة والنصائح في ظل الظروف الجوية المقبلة، وتوخي اقصى درجات الحيطة والحذر اثناء التعامل مع المنخفضات الجوية خلال فصل الشتاء.

ودعت المديرية في بيان لها اليوم الاثنين المواطنين للحرص على سلامة التمديدات الكهربائية عند فصل التيار الكهربائي عن المنزل في حال عدم انتظامه او انقطاعه، من اجل تجنب حدوث تماس كهربائي يتسبب بحريق أو تلف الاجهزة الكهربائية، كما دعت لاستخدام معدات الوقاية الشخصية الخاصة بالكهرباء اثناء صيانتها.

وأشارت إلى ضرورة إجراء الصيانة الدورية للتمديدات الكهربائية في المنزل من قبل فني متخصص، واستبدال كل ما هو تالف منها، وعدم تحميل الاباريز الكهربائية أكثر من طاقتها، مؤكدة ان فصل الشتاء يعد من الفصول غير الاعتيادية لما يتخلله من اخطار خاصة نشوب الحرائق.

وأوضحت ان الحوادث المنزلية المختلفة تكثر في فصل الشتاء، مثل الحرائق وحوادث الاختناق بشتى أنواعها الناتجة في اغلب الأحيان عن سوء استخدام المدافئ، خصوصا التي تعمل على الوقود ما يتطلب الحذر الشديد واتباع الطرق السليمة والصحيحة في كيفية تشغيلها وإطفائها أو تزويدها بالوقود لتجنب وقوع الحوادث، والابتعاد عن الممارسات والسلوكيات الخاطئة أثناء استخدامها، وتهوية المنزل بين الحين والآخر، وإجراء الصيانة الدورية للمدافئ وتفقدها.

كما دعت إلى تفقد وصيانة شبكات وقنوات تصريف المياه والعبارات للحد إلى درجة كبيرة من ارتفاع منسوب المياه والابتعاد عن جوانب الأودية وأماكن تشكل السيول والحفر الإنشائية نظراً لتحولها إلى مصائد للأشخاص في حال تجمع مياه الأمطار داخلها، مع ضرورة قيام المشرفين على الأعمال الإنشائية بوضع الإرشادات التحذيرية والحواجز المرئية على جوانب هذه الحفر تجنباً لتعريض حياة الأشخاص لخطر السقوط فيها، ووقوع حوادث السير الناجمة عن الانزلاقات نتيجة تكون الضباب وانحسار مدى الرؤية الافقية.

ودعت المواطنين للاتصال فورا بشركة الكهرباء او الدفاع المدني على هاتف الطوارئ الموحد911 اذا دعت الحاجة لذلك.