شريط الأخبار
الخصاونة الأوفر حظاً لأمانة “الإصلاح”... دعم واسع وخبرة قانونية ترجّح كفته قبل انتخابات السبت 70 ألفًا يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى فرنسا: لم نناقش خلال اجتماع وزراء مالية مجموعة السبع سحبا منسقا جديدا من احتياطيات النفط جيش الاحتلال الإسرائيلي يستهدف شخصين بغارة جوية جنوبي لبنان تايوان: لم نتلق إخطارا من واشنطن بشأن تغير في مبيعات الأسلحة الأردن يعزي المغرب بضحايا انهيار مبنى سكني في فاس الدفاع المدني: لا تسمحوا للأطفال بالاقتراب من المسطحات المائية تنظيم النقل البري: تحرير أكثر من 400 مخالفة تتعلق بنقل غير مرخص رويترز: استمرار الخلاف بين أميركا وإيران بشأن مخزون اليورانيوم وهرمز تكثيف حملات الحد من مخاطر حرائق الغابات في جرش الشرطة البريطانية: التحقيق مع شقيق الملك تشارلز سيكون مطولا تحذيرات صحية من موجة حر تضرب بريطانيا هيئة بريطانية: زورق يقترب من سفينة شمالي سقطرى باليمن القاضي: رؤية الملك ودعم ولي العهد مسارات عملية لتعزيز حضور وتأثير الشباب والمرأة بعد غياب 6 أشهر: السفينة السياحية "أرويا" تعيد الحيوية إلى العقبة في عيد الأضحى السليحات يبدأ حراكًا مبكرًا لخوض انتخابات رئاسة مجلس النواب وفيات الأردن.. الجمعة 22 - 5 - 2026 الخلايلة: مواقع مميزة لمخيمات الحجاج الأردنيين في عرفات ومنى الرجل الذي أخفى الأسرى وأدار النيران.. أسرار تنشر لأول مرة عن عز الدين الحداد الاحتلال يعلن فقدان الرصد والاتصال بهدف جوي عند الحدود اللبنانية

وفد من نقابتي شركات التخليص والشاحنات يزور سوريا السبت

وفد من نقابتي شركات التخليص والشاحنات يزور سوريا السبت


القلعة نيوز-
يزور وفد من نقابتي اصحاب شركات التخليص ونقل البضائع ونقابة اصحاب السيارات الشاحنات الاردنية سوريا السبت المقبل بدعوة من اتحاد شركات النقل البري السورية لبحث معيقات التبادل التجاري وحركة نقل البضائع بين البلدين.
وقال نقيب اصحاب شركات تخليص ونقل البضائع ضيف الله ابو عاقولة ، ان النقابة تلقت دعوة من نظيرتها السورية لزيارة سوريا وبحث معيقات انسياب البضائع وحركة النقل والترانزيت بين البلدين وايجاد الحلول لمختلف التحديات ومعالجتها بما يمكن من انسياب البضائع ودعم حركة التجارة بين البلدين الشقيقين.
وبين ابو عاقولة ان مصلحة اقتصاد البلدين تقتضي تسهيل عبور البضائع والمنتوجات من الأردنية إلى السوق السورية وبالعكس من دون قيود لاسيما الرسوم المفروضة على الشاحنات.
واضاف انه لابد من تسهيل حركة الشاحنات وتخليص البضائع بين البلدين، وتسهيل عبور الترانزيت من سوريا باتجاه لبنان وتركيا ودول شرق اوروبا عبر الاراضي السورية، وكذلك تسهيل عبور الشاحنات السورية من الاردن باتجاه دول الخليج العربي.
وقال ابو عاقولة انه سيتم فتح حوار مع اتحاد شركات البضائع السورية حول اهمية تجاوز المعيقات لاقتصاد البلدين، لافتا الى العلاقات التاريخية التي تربط شعبي البلدين.
من جهته، أكد نقيب اصحاب الشاحنات الاردنية محمد خير الداود ان الزيارة جاءت بدعوة من اتحاد النقل البري السوري، مؤكدا على اهمية زيادة تجارة الترانزيت عبر البلدين، وزيادة التبادل التجاري بما ينعكس ايجابا على اقتصاد البلدين.
واعرب الداود عن امله بتجاوز المعيقات التي تعترض حركة التجارة بين البلدين واستئناف النشاط التجاري ليعود الى مستويات ما قبل الازمة السورية.
وبين الداود انه سيتم المطالبة بإزالة الرسوم عن الشاحنات؛ ما يمكن من انسياب البضائع ودعم حركة التجارة البينية بين البلدين.