شريط الأخبار
السيمياء الرمزية بين القطيع والراعي إصابة 5أشخاص من عائلة واحدة إثر حريق شقة ناتج عن مدفاة غاز في خريبة السوق الاردن : سقوط شظية في مرج الحمام .. ولا إصابات الرواشدة: معركة الكرامة محطة جديدة في التاريخ العربي عقل : الحكومة تتحمل عبء ارتفاع المحروقات لحماية المواطنين عاجل ... بين دول الخليج وإيران وأمريكا وإسرائيل.. ماذا يريد كل طرف؟ الأمن الفرنسي يداهم مقر بنك روتشيلد على خلفية فضيحة فساد متعلقة بالمجرم الجنسي إبستين الملك يهنئ رئيس الوزراء السلوفيني بفوز حزبه في الانتخابات العامة مفكر خليجي يسأل : لماذا تكرهوننا ؟ تعرف على خليفة لاريجاني… من هو أمين مجلس الأمن القومي الإيراني الجديد؟ عاجل / الأردنيون يُقبلون على الشموع والكاز والمصابيح القديمة باكستان تعرض استضافة مفاوضات لإنهاء الحرب على إيران عاجل: قطر للطاقة: إعلان "القوة القاهرة" في بعض عقود توريد الغاز المسال سقوط شظايا صاروخية في ديمونة واستهداف مراكز حساسة بالأراضي المحتلة .. السعايدة: منظومة الطاقة الأردنية مستقرة عاجل البحرين تعلن مقتل عسكري إماراتي أثناء التصدي إلى جانب الدفاع البحريني لهجمات إيران الرئاسة الإيرانية: تعيين محمد باقر ذو القدر أمينا لمجلس الأمن القومي خلفا لعلي لاريجاني الفلبين تعلن حالة الطوارئ في مجال الطاقة في أعقاب أزمة مضيق هرمز رئيس الوزراء الباكستاني: مستعدون لاستضافة محادثات بين واشنطن وطهران لتسوية الصراع بعد اغتيال كبار الشخصيات.. من يقود إيران الآن؟

الرزاز .. هذا ما حذرت منه عام 2015 .. تفاصيل

الرزاز  ..  هذا ما حذرت منه عام 2015 .. تفاصيل
القلعة نيوز-قال رئيس الوزراء عمر الرزاز، اليوم الخميس، إنه في عام 2015 دق اناقوس الخطر بعد نتائج امتحان الفيزياء لطلبة التوجيهي، و يقصد الرزاز تصريحاته إبان حقبة توليه وزيراً للتربية و التعليم و التي أكد أن المواد العلمية لطلبة التوجيهي العلمي ستصبح مواد اختيارية، مما يطال الضرر الأكبر على مبحث الفيزياء.

وأضاف خلال حفل إطلاق نتائج البرنامج الدولي لتقييم الطلبة لعام 2018، أن شعور الطالب بالانتماء والأمان هو الأهم، وإدراكه لأهمية المادة العلمية التي يدرسها يطور من مهاراته، مؤكدا على دور مدير المدرسة والمعلم في تنظيم العملية التعليمية.

وأوضح "أنه آن الأوان لتكريم المعلم وتحفيزه، وقابلت معلمين يرفعون الرأس".

يذكر أن الرزاز أشار عندما كان وزريراً للتربيةلإلزامية دراسة الفيزياء للطلبة الراغبين بدراسة التخصصات الطبية والهندسية هي شرط يتعلق بالتعليم العالي وليس بوزارة التربية والتعليم وذلك لمنع أي عملية تلاعب او التفاف على القرارات والمتمثلة بالتخوف من قيام بعض الطلبة بالابتعاد عن تسجيل مبحث الفيزياء في التوجيهي وفي المرحلة الجامعية يقوم بتحويل تخصصه اما للطب او الهندسة بمختلف اشكالها بعد أخذه موادا استدراكية تتيح له الفرصة للتحويل.