شريط الأخبار
هدف على طريقة "الكابتن ماجد" في كأس أمير قطر روسيا تحتل صدارة موردي الخيار إلى بولندا تقرير أمريكي عن اختفاء "مفاجىء" لملياردير مثير للجدل عن الإعلام وحسابات ترامب منذ أكثر من شهر بطل أولمبي يعتزل بسبب فضيحة التلاعب بملابسه بغداد ترفض إجراءات وزارة الثروات الطبيعية بكردستان لاستثمار حقلين من النفط الأردن يؤكد وقوفه بشكل مطلق لجانب سوريا بمواجهة العدوان الإسرائيلي مدفيديف يعلق على مقطع فيديو "منديل ماكرون": أوكرانيا بحاجة إلى سلام وليس اتفاق مناديل بـ"كلمتين".. العراقي مهند علي يثير الجدل حول انتقاله إلى الزمالك توافق أردني سوري على توحيد الرسوم.. و11 رحلة جوية إلى دمشق أسبوعيا غضب أوروبي.. تحركات فعلية ضد إسرائيل لوقف الحرب على غزة بريطانيا تعلق مفاوضات التجارة الحرة مع إسرائيل وتستدعي سفيرتها السويد تتحرك لفرض عقوبات أوروبية على وزراء إسرائيليين الصفدي ينقل رسالة من الملك إلى الرئيس السوري الشرع العيسوي يلتقي فعاليات مجتمعية وثقافية وأكاديمية وزير الخارجية ونظيره السوري يوقعان اتفاقية لإنشاء وتفعيل مجلس التنسيق الأعلى الملك يزور عددا من المصانع في مدينة الموقر الصناعية الشيباني: نقطة تاريخية في مستقبل العلاقة بين الأردن وسوريا الملك يستقبل كبير مستشاري وزارة الدفاع البريطانية للشرق الأوسط الفايز: الأردن يُشكل نموذجاً للعيش المشترك بفضل قيادته الهاشمية المومني: الهوية الوطنية الأردنية مشروع حيّ ومتجدد يقوده الشباب نحو المستقبل

تخفيض نسبة رسوم المنتجات الزراعية البستانية المعدة للتصدير

تخفيض نسبة رسوم المنتجات الزراعية البستانية المعدة للتصدير
القلعة نيوز-

أكد أمين عمان الدكتور يوسف الشواربة ان مسودة قانون أمانة عمان حالياً في ديوان التشريع والراي ، وان الأمانة ما زالت في مرحلة التشاور بارسالها نسخ من المسودة لجهات ذات خبرات كامناء عمان سابقين وقانونين وغرف التجارة والصناعة والنقابات .

وكشف خلال ترؤسه اليوم جلسة مجلس الأمانة عن توجه لعقد جلسة تشاورية مع أعضاء مجلس الامانة بعد إستلام الملاحظات من تلك الجهات عن المسودة ليتم قراءتها بموضوعية ووضوح .

وصادق المجلس على تنسيب لجنة إدارة السوق المركزي بتخفيض نسبة الرسوم المفروضة على المنتجات البستانية المعدة للتصدير بموجب نظام اسواق الجملة للمنتجات البستانية رقم (169) لسنة 2016.

ووفقاً لتنسيب اللجنة الذي سيرفع بعد مصادقة المجلس عليه ، الى دولة رئيس الوزراء ، فان نسبة الرسوم ستصبح 25% بواقع خصم 75% من القيمة المنصوص عليها وذلك من 1 كانون ثاني الجاري ولغاية 30 حزيران المقبل ، وبواقع خصم 50 % من 1 تموز المقبل لغاية 31كانون اول ( نهاية العام الحالي ) ، بهدف خدمة مصالح الاخوة المزارعين وعدم رفع الكلف عليهم .

وأقر المجلس تقديم دعم مالي قيمته 9 مليون دينار الى شركة رؤية عمان للإستثمار والتطوير / المملوكة لأمانة عمان لتمكينها من القيام بمهامها ، علماً ان هذا الدعم مرصود ضمن موازنة أمانة عمان للعام2020.

ووافق المجلس على تخفيض قيمة القرض المقدم من البنك الاوروبي لإعادة الاعمار والتنمية لغايات مشروع إعادة تأهيل بركة البيبسي ( حديقة فرح ) لتصبح 4 مليون ديناربدلا من 8 ملايين دينار مع بقاء المنحة كما هي 8 مليون دينار.

كما وافق على مسودة الملحق رقم ( 1 ) للإتفاقية المبرمة مع الوكالة الالمانية للتعاون الدولي ووزارة البيئة حول مشروع تحسين الظروف المعيشية في الاحياء الفقيرة في عمان من خلال تحسين البنية التحتية الخضراء ليصبح قيمة الاتفاقية الاصلية والملحق 5 مليون و100 الف يورو دون ان يترتب على الامانة اي كلف مالية .