شريط الأخبار
فرنسا تستنكر توقيف موظف بسفارتها في مالي وتطالب بالإفراج الفوري عنه سيطرة كاملة.. حمزة شيماييف بطلا للعالم في الوزن المتوسط في UFC 319 وزراء والصفدي و80 نائبا في دارة النائب هالة الجراح عاجل : جلالة الملك يطمئن على صحة معالي الدكتور عاطف باشا الحجايا في اتصال هاتفي الأسبوع الرابع من الدوري الأردني للمحترفين CFI ينطلق.. الاثنين أمسية ثقافية سياسية تضيء سماء الزرقاء: فسيفساء الهوية الأردنية الأردن.. الجيش يحبط محاولة تسلل على الواجهة الشمالية عودة طيران "ويز إير" و"راين إير" منخفض التكاليف إلى الأردن "الخيرية الهاشمية" تستمر بإيصال المساعدات للأسر المتضررة رئيس لجنة بلدية جبل بني حميدة : لا ديون على البلدية اجواء صيفية معتدلة في اغلب المناطق حتى الأربعاء "انقطاع الأكسجين" يقتل 3 عمّال داخل مصرف مجاري الأردن يستورد 268 ألف جهاز لوحي بـ 26 مليون دينار خلال النصف الأول من العام الحالي "لم تعجبني".. تعليق مثير لهانز فليك بعد فوز برشلونة على ماريوكا استخدامات لا تعرفها لزيت السمسم طبيبة تكشف أسباب تساقط الشعر وتحذر من العلاج الذاتي طفلي يسأل كثيرًا .. طرق للاستيعاب زيوت سحرية لرموش أطول وأكثر كثافة... بطريقة طبيعية وآمنة طريقة عمل سلطة الحمص بالطحينة طرق احترافية لتطبيق ظلال العيون

تحويلات مرورية في طريق عمّان-الزرقاء.. (تفاصيل)

تحويلات مرورية في طريق عمّانالزرقاء.. (تفاصيل)


القلعة نيوز-

أعلنت وزارة الأشغال العامة والإسكان، الأربعاء، أنها ستتعاون مع إدارة السير لإجراء تحويلات مرورية للمنطقة الواقعة على تقاطع طريق عمّان – الزرقاء ضمن مشروع باص سريع التردد.

وقالت الوزارة في بيان، إن إجراءاتها ستتم قرب جسر الحزام في حزمة ثالثة لإجراء ترتيبات السير، تتم عبر مرحلتين.

المرحلة الأولى:

تبدأ اعتبارا من صباح الجمعة الموافق 10/01/2020، ويتم تحويل السير القادم من الزرقاء باتجاه عمان إلى التحويلة الجديدة يمين جسر الحزام القائم ومن ثم الاتجاه إلى الإشارة الضوئية مع ضرورة الالتزام باتجاه المسرب الأيمن للمتجهين إلى عمان – وسط البلد، والالتزام بالمسرب الأيسر للمتجهين إلى طريق الحزام عبر الإشارة الضوئية.

المرحلة الثانية:

تبدأ اعتبارا من ظهر السبت الموافق 11/01/2020، ويتم تحويل السير القادم من عمان إلى الزرقاء، بعد الإشارة الضوئية على تقاطع الحزام البوليتكنك باتجاه التحويلة الجديدة يسار جسر الحزام.

ونصحت الوزارة باستخدام الطرق البديلة التالية وتجنب مناطق تحويل السير ما أمكن:-

1- للقادمين من منطقة شارع الشهيد استخدام طريق تقاطع مشاغل الأمن العام – النبعة – طريق ياجوز أو طريق شارع الأردن – شفا بدران – طريق بيرين – الزرقاء أو طريق طبربور – أبوعليا - ياجوز- الرصيفة.

2- للقادمين من منطقة وسط البلد – المحطة استخدام طريق ماركا – جسر ماركا – الرصيفة أو طريق ماركا – تحويلة ماركا الجديدة – إشارة التدريب المهني – طريق الحزام – الزرقاء.

3- للقادمين من جنوب عمان أو طريق المطار أو منطقة الدوار الثامن/ وادي السير استخدام طريق ممر عمان التنموي –الزرقاء.

4- للقادمين من الزرقاء – عمان استخدام طريق الزرقاء – بيرين – شفا بدران أو طريق الزرقاء –ياجوز –عمان أو طريق ممر عمان التنموي أو طريق الزرقاء –الرصيفة – ماركا.

وقالت الوزارة إنه "تم تأمين عناصر السلامة المرورية والإشارات الارشادية والتحذيرية المناسبة لهذه المواقع والطرق، ونرجو الالتزام بإرشادات إدارة السير والاشارات الارشادية والتحذيرية في الموقع".