شريط الأخبار
أول جهاز ذكي في العالم مزوّد بشاشة خصوصية مدمجة معايير الخصوصية في Galaxy S26 Ultra تتيح أعلى مستويات التحكم بمشاركة المحتوى استشهاد فلسطيني برصاص الاحتلال في القدس مديرية الخدمات الطبية تتسلم مشروع القدرات التشغيلية للخدمات الطبية الملكية لعام 2025 اعلان هام من المركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات التعليم العالي تعلن عن منح دراسية في رومانيا قفزة كبيرة على أسعار الذهب في الأردن الأربعاء عمان الأهلية تُعزّز مكانتها البحثية بتوقيع اتفاقية استراتيجية مع دار النشر العالمية MDPI تفاصيل الحالة الجوية يوم الاربعاء منتخب الملاكمة يسمي 8 لاعبين للمشاركة في بطولة آسيا الصبيحي: 2.6 مليون دينار ربح فوري لاستثمار الضمان بعد ساعات من صفقة جديدة جامعتا مؤتة والحسين بن طلال تحولان دوامهما الخميس عن بُعد وزير الزراعة: اسعار البندورة ستنخفض بشكل ملحوظ بداية نيسان مجلس جديد لمركز عبر المتوسط (اسماء) الغذاء والدواء تحذير من حلوى غير مرخصة ومحظور تداولها البنك الأهلي الأردني يرعى مسابقة القراءة في متحف الأطفال بنسختها السادسة إدارة الأزمات يدعو لأخذ الحيطة مع تأثر المملكة بمنخفض جوي ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 93.30 دينارا للغرام أسواق العملات تتأرجح المرشحون لرئاسة النادي الارثودكسي (اسماء) حزب الاتحاد الوطني: الأردن يمارس اختصاصه الإقليمي وسيادته الوطنية

التربية: الاشتراك بامتحان التوجيهي في 16 من الشهر المقبل

التربية: الاشتراك بامتحان التوجيهي في 16 من الشهر المقبل

القلعة نيوز : أكدت وزارة التربية والتعليم أن استقبال طلبات الاشتراك بالامتحان العام لشهادة الدراسة الثانوية العامة للعام الدراسي الحالي "التوجيهي"، ستبدأ في السادس عشر من شهر شباط المقبل.
وقال أمين عام وزارة التربية والتعليم للشؤون التعلمية بالوكالة، الدكتور نواف العجارمة: إن الوزارة ستعلن بالتزامن مع بدء عملية التسجيل، مقترحين لجداول الامتحان لجميع الفروع، ليصار إلى التصويت عليهما من الطلبة واختيار الأنسب.
وبين الدكتور العجارمة أن أولى جلسات الامتحان العام التوجيهي للعام الحالي ستبدأ في الأول من شهر تموز المقبل، فيما توقع إعلان نتائج الامتحان في الخامس عشر من شهر آب الذي يليه.
وفيما يتعلق بالامتحان التكميلي للعام الحالي، قال إنه لن يتم عقده بشكل مباشر بعد الامتحان العام، لإتاحة المجال للوزارة لأخذ التغذية الراجعة من الطلبة والميدان عن الموعد المناسب لعقده، في ظل تأخر بدء العام الدراسي الحالي بسبب إضراب المعلمين.
وأوضح العجارمة أن الوزارة ستطرح استفتاء للطلبة من خلال موقعها الإلكتروني حول موعد عقد الامتحان التكميلي، متوقعا أن يبدأ الامتحان في الأول من شهر أيلول المقبل أو بعد ذلك بناء على نتائج تصويت الطلبة.
وتابع: لا تغيير على خطة الامتحان العام لشهادة الدراسة الثانوية العامة للعام الدراسي الحالي 2020/2019، فيما يتعلق بالمواد المشتركة والحزم للفرعين العلمي والأدبي، مؤكدا أن خطة الامتحان كما هي ولا تعديل عليها.
وأكد أن نظام 1400 المعتمد لمجموع العلامات ما زال قائما، بحيث يتم احتساب 7 مباحث في المعدل العام من أصل 8، وبواقع 200 علامة لكل مبحث، مبينا أن 40 بالمئة من المعدل العام تخصص لمواد الثقافات المشتركة، و 60 بالمئة للمواد الاختيارية كما هو معمول به الآن.