شريط الأخبار
وزير الثقافة يلتقي عدد من شعراء البادية الأردنية حماس: جاهزون لتسليم إدارة غزة للجنة الانتقالية مندوبا عن الملك .. الأمير فيصل يرعى احتفالا بذكرى الإسراء والمعراج " الرواشدة" يلتقي هيئات و مثقفي وكتاب وفناني الزرقاء وزارة الثقافة الأردنية تحتفي بيوم الشجرة " المهراس، والحديقة الثقافية نموذجا" وزير الداخلية وسفير الاتحاد الأوروبي يتفقدان مصنعا في دير علا الجراح: الإسراء والمعراج رسالة إيمان وثبات وتجديد للعهد مع القدس وزير الثقافة يلتقي سفيرة جمهورية سريلانكا في عمّان ولي العهد يعزي العيسوي بوفاة شقيقته إغلاقات وتحويلات مرورية على طريق عمان - السلط 451 شهيدا في قطاع غزة منذ وقف إطلاق النار رئيس الوزراء يشكر نظيره اللبناني على حفاوة الاستقبال مذكرة تفاهم بين الأردن ولبنان للتعاون في مجالات الطاقة رئيس الوزراء يلتقي رئيس مجلس النوَّاب اللُّبناني كنعان: ذكرى الإسراء والمعراج تستحضر معاني الصبر والثبات على الحق بمواجهة التحديات الإحصاءات: انخفاض أسعار الدجاج اللاحم بنسبة 4 بالمئة خلال عام 2025 رئيس الوزراء ينقل تحيَّات الملك إلى الرئيس اللبناني ذكرى الإسراء والمعراج .. محطة إيمانية لتجديد الصبر والأمل مرصد الزلازل يسجل هزة ارضية بقوة 4 درجات في البحر الميت وزير الصحة يتفقد الخدمات الصحية والعلاجية المقدمة للمرضى في مركز تأهيل المدمنين

الحالة الجوية ..تفاصيل

الحالة الجوية ..تفاصيل
القلعة نيوز -

يرتفع الضغط الجوي خلال يومي الثلاثاء والأربعاء في المملكة وعموم المنطقة، حيث تتأثر البلاد برياح شرقية نشطة السرعة ناتجة عن تمركز مرتفع جوي في طبقات الجو كافة إلى الشمال من الجزيرة العربية مع ازدياد "تحدر” خطوط "تساوي” الضغط الجوي فوق المملكة، وستعمل هذه الرياح النشطة على زيادة الاحساس بالبرودة بشكل إضافي وكبير لا سيّما في الجبال والسهول.

ومع نهاية الأسبوع، واعتباراً من الخميس، يصل إلى المملكة امتداد لمنخفض البحر الأحمر من الجنوب، يتزامن صوب عطلة نهاية الأسبوع، مع وجود كتلة هوائية باردة ورطبة، إلى الشمال من الأراضي المصرية.

يؤدي ذلك إلى نشوء متوقع لأحوال جوية غير مستقرة في سماء المنطقة بما فيها المملكة، حيث تتكاثر السُحب على ارتفاعات مختلفة اعتباراً من بعد ظهر الخميس وخلال يومي الجمعة والسبت، وتتهيأ الفرصة لهطول زخات متفرقة من الأمطار بمشيئة الله، متوسطة الشدة إجمالاً، في العديد من المناطق.

وبالرغم من أن درجات الحرارة "المُقاسة” المتوقعة ستنخفض، إلا أن الاحساس بالبرودة سيكون "متوافقاً” معها وبالتالي سيخف "الاحساس بالبرودة” مقارنة باليومين المقبلين الذي يتزامن مع نشاط الرياح الشرقية واستقرار الطقس.