شريط الأخبار
الحكومة: حملة مكثفة على الأسواق.. ونتابع شكاوى الامتناع عن البيع الإمارات تتصدى لـ9 طائرات مسيرة إيرانية وزير الصحة: الأردن آمن دوائيا لعام كامل ولا رفع للأسعار الاحتلال يخلي 11 منزلاً ببلدة سلوان في القدس مدير الأمن العام يزور قيادة شرطة البادية الملكية ويلتقي مرتباتها ويُثني على الجهود المبذولة بيان صادر عن القوات المسلحة الأردنية ومديرية الأمن العام ​تحذيرات عاجلة في العقبة مع بدء تأثرها بمنخفض جوي قوي وتوقعات بسيول جارفة التيار الديمقراطي يبدأ الخطوات العملية لمشروع الوحدة ابنة مايكل جاكسون تسعى للسيطرة على إمبراطورية "ملك البوب" السلطات التركية تلقي القبض على هاندة أرتشيل كارثة في ريال مدريد .. ما الصراع الذي تعيشه روان بن حسين بعد خروجها من السجن؟ الفنان غسان مسعود يكشف حقيقة تعرض منزله لسطو مسلح وإصابة نجله 3 عادات "سيئة" تدل على الذكاء العاطفي دليل النجاة من الصواعق .. خطوات تنقذ حياتك إذا حاصرك البرق في مكان مفتوح ثلوج الخميس في الأردن .. هذه المرتفعات قد تشهدها النائب المشاقبة يرتجل شعرًا تحت القبة: "نزلت على الشعب الفقير مصيبةٌ فيما يرى البكّار عن حسّاني" .. فيديو إمارات رزق تزوجت بعمر 15 عامًا وزوجها كان يكبرها بـ 31 سنة .. الفنانة السورية تكشف تفاصيل زواجها الأول من المخرج يوسف رزق 11 دقيقة نوم إضافية قد تنقذ حياتك .. دراسة تكشف سراً بسيطاً لصحة القلب إيران: السفن "غير المعادية" بإمكانها عبور مضيق هرمز

بصيرا وغرندل: مواطنون يطالبون بجدران استنادية وحواجز للطرق

بصيرا وغرندل: مواطنون يطالبون بجدران استنادية وحواجز للطرق
القلعة نيوز-

طالب مواطنون في لواء بصيرا وغرندل الجهات المعنية بإنشاء جدران استنادية وحواجز حديدية واسمنتية على جوانب الطرقات الفرعية للحد من انهيارات التربة وتصدع المنازل والحؤول دون حوادث سقوط المركبات في المناطق المنحدرة.

وأكدوا أن المنطقة ذات تضاريس صعبة وتربة رخوة مع وجود منعطفات خطرة في ظل وجود جدران استنادية قديمة يتطلب إعادة النظر في خطط مشروعات الجدران الإستنادية وإعادة تأهيل جوانب الطرقات مع وضع مخصصات مالية لتنفيذ مشروعات للجدران الاستنادية في اللواء، في وقت طالبوا فيه بتأهيل مجرى سيل ريعا الذي تحيطه تجمعات سكنية للحد من تعرض منازل المواطنين للخطر.

وبين رئيس بلدية بصيرا، صالح السعودي، أن طواقم البلدية قامت خلال السنوات الماضية بتركيب 18 عبارة أنبوبية إلى جانب إقامة جدران إسمنتية على أطاريف سيل ريعا مع إيجاد شبكة لتصريف المياه لحل معاناة أصحاب المنازل المتاخمة له، فضلا عن الحد من الإعاقات المرورية المتكررة لفيضان الوادي المتاخم للطريق الرئيس، مثلما تعكف البلدية على تنفيذ مشروعات للجدران الاستنادية في مختلف مناطق اللواء بهدف المحافظة على التجمعات السكانية من التصدعات وحفاظا عليها من انهيارات وانجرافات التربة.

ولفت إلى أن عدد الطلبات المقدمة لإقامة جدران إستنادية في لواء بصيرا يفوق 200 طلب قدمت من قبل المواطنين وتحتاج إلى مخصصات مالية تفوق موازنة بلدية بصيرا، نتيجة الطبوغرافية الصعبة للواء، مؤكدا أنه يتم تنفيذ الجدران الإستنادية وفقا لدراسات ميدانية تعكس الحاجة الماسة لهذه الجدران وطبيعة الخطورة على المواطنين.(بترا)