شريط الأخبار
قاليباف يحذر: أعداء إيران يخططون لاحتلال جزيرة إيرانية بدعم من دولة إقليمية بريطانيا و7 دول تؤكد رفضها لضم أراض فلسطينية الأردن ودول عربية: فصائل عراقية موالية لإيران تشن اعتداءات على منشآت وبنى تحتية وزير الخارجية يتلقى اتصالا هاتفيا من نظيره السوري وزير الخارجية يبحث مع نظيره الباكستاني الجهود المبذولة لإنهاء التصعيد بالمنطقة الصفدي: لا توجد قواعد عسكرية أجنبية في الأردن.. ويوجد قوات دول حليفة الحرس الثوري يعلن إسقاط طائرة أمريكية من طراز إف 18 جنوبي إيران بعد حذف مشاهد مخالفة .. إعادة عرض فيلم "سفاح التجمع" القضاة: مخزون القمح يكفي 10 شهور والقطاعات تعمل بوتيرة طبيعية هام للأردنيين من "نقيب المحروقات" بشأن أسعار المحروقات اتحاد الكرة يحدد موعد مباراة الحسين والفيصلي المؤجلة بحجم الهاتف وأرخص 50% .. حل ذكي يمنح أملاً لمرضى السرطان إيران: نرفض المقترح الأميركي ونحن من سننهي الحرب وليس ترامب البلقاء التطبيقية: التعليم عن بُعد لطلبة الكرك والشوبك ومعان والعقبة الخميس جامعة عمّان الأهلية تتصدّر الجامعات الخاصة في الأردن وتعزز حضورها العالمي بتصنيف QS 2026 مستقلة الانتخاب تطلق موقعها الالكتروني التجريبي جمعية الاقتصاد السياحي تشكل لجانا مختصة (اسماء) "المواصفات والمقاييس" تحتفل باليوم العربي للتقييس الحنيطي: الجاهزية القتالية أولوية قصوى .. ونواكب التطورات الميدانية وفاة ثلاثة أطفال غرقا داخل بركة زراعية في منطقة الكريمة بمحافظة إربد

الشواربة: تطوير منظومة تعليمات الحصول على ترخيص مركبات معدة لبيع الاغذية

الشواربة: تطوير منظومة تعليمات الحصول على ترخيص مركبات معدة لبيع الاغذية

القلعة نيوز : كشف أمين عمان الدكتور يوسف الشواربة عن تطوير منظومة تعليمات موجهة للشباب وأبناء الشهداء والاشخاص ذوي الاعاقة والاسر الفقيرة تمكنهم من الحصول على ترخيص مركبات معدة لبيع الاغذية .
وبين عقب موافقة مجلس الامانة في جلسته التي عقدت اليوم على قرار المسودة المعدلة لتعليمات ترخيص المركبات المعدة لبيع الاغذية ضمن حدود امانة عمان لسنة 2020 ان الامانة تعمل حالياً على تقييم التجربة للخروج بوثيقة عطاء من شانها تحفيز ثقافة العمل والانتاج للشرائح المستهدفة اعلاه .
واعلن الشواربة ان امانة عمان التي يتواجد ضمن حدودها 8 اسواق شعبية جاهزة للتوسع بالاسواق وستقود مبادرة لانسنة الضبط العشوائي لانفاذ القانون في التعامل مع البسطات التي تحتل مكان غير صحيح على الرصيف امام المحال التجارية وتعيق حركة المشاة ، مشددا على اهمية تدريب فرق دائرة الضبط العشوائي في امانة عمان بطريقة تحفظ كرامة الانسان وضبط عمليات البيع العشوائي .
ووافق المجلس على توقيع مذكرة تفاهم مع الجمعية الوطنية للهلال الاحمر الاردني تنص على تنفيذ الجمعية مشاريع مجتمعية تتعلق بتوسعة وتاهيل وصيانة بعض الحدائق والمكتبات .
وتوقيع مذكرة تفاهم مع وزارة السياحة والاثار لتطوير وتهيئة المواقع السياحية والتراثية والاثرية لا سيما في منطقة عراق الامير لتصبح وجهة سياحية رئيسية مع ربط اهداف التنمية في مدينة عمان بالفرص الاقتصادية التي تعود بالنفع على المجتمعات المحلية وتطوير المنتج السياحي .
وتشكيل لجنة مشتركة لاعداد مخطط شمولي للمناطق المراد تطويرها واعمال البنية التحتية ، وإعداد خطة ادارة لتطوير المناطق السياحية والاثرية والتراثية والحفاظ على المواقع السياحية بإعلان المسابقات والفعاليات الموسمية في مجال السياحة والارث الاثري مع تبادل الخبرات باستخدام انظمة المعلومات الجغرافية وعكسها على مستكشف عمان السياحي .
كما وافق المجلس على توقيع مذكرة تفاهم مع الوكالة الالمانية للتعاون الدولي ( GIZ ) ووزارة العمل وغرفة تجارة عمان لتحديد إطار التعاون بين كافة الاطراف لانشاء وتشغيل مركز المرأة الابداعي في شرق عمان من خلال انشطة مشتركة في مجال تمكين المراة والتنمية المهنية .
كما صادق على مصادرة التامينات بشكل سنوي بعد مرور خمس سنوات على قبضها في حال عدم مطالبة صاحبها بها ، وعلى تجديد عقد إيجار مبنى سير شمال عمان.