شريط الأخبار
نيويورك تايمز: العثور على قاعدة اسرائلية ثانية في العراق بلدية دير الكهف تدعو المواطنين للمشاركة في احتفالات عيد الاستقلال الـ 80 / تفاصيل “التكسي المميز” يحتفل بعيد الاستقلال الـ80 بمسيرة وطنية مهيبة تجوب شوارع المملكة ولاءً للقيادة الهاشمية الحكيمة. ولي العهد يلتقي وزيرة التعاون الاقتصادي والتنمية الألمانية في برلين ختام بطولة الاستقلال الـ80 لخماسيات كرة القدم في مديرية شباب العاصمة ولد الهدى... الحلقة التاسعة والعشرون... الخصاونة الأوفر حظاً لأمانة “الإصلاح”... دعم واسع وخبرة قانونية ترجّح كفته قبل انتخابات السبت 70 ألفًا يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى فرنسا: لم نناقش خلال اجتماع وزراء مالية مجموعة السبع سحبا منسقا جديدا من احتياطيات النفط جيش الاحتلال الإسرائيلي يستهدف شخصين بغارة جوية جنوبي لبنان تايوان: لم نتلق إخطارا من واشنطن بشأن تغير في مبيعات الأسلحة الأردن يعزي المغرب بضحايا انهيار مبنى سكني في فاس الدفاع المدني: لا تسمحوا للأطفال بالاقتراب من المسطحات المائية تنظيم النقل البري: تحرير أكثر من 400 مخالفة تتعلق بنقل غير مرخص رويترز: استمرار الخلاف بين أميركا وإيران بشأن مخزون اليورانيوم وهرمز تكثيف حملات الحد من مخاطر حرائق الغابات في جرش الشرطة البريطانية: التحقيق مع شقيق الملك تشارلز سيكون مطولا تحذيرات صحية من موجة حر تضرب بريطانيا هيئة بريطانية: زورق يقترب من سفينة شمالي سقطرى باليمن القاضي: رؤية الملك ودعم ولي العهد مسارات عملية لتعزيز حضور وتأثير الشباب والمرأة

أوقاف جرش تحتفل باسبوع الوئام بين الاديان

أوقاف جرش تحتفل باسبوع الوئام بين الاديان
القلعة نيوز-

نظمت مديرية اوقاف محافظة جرش بالتعاون مع مديرية السياحة اليوم الاربعاء، احتفالا بمناسبة اسبوع الوئام بين الاديان.

واكد محافظ جرش عاطف العبادي، أن التعايش بين الاديان له تأثير ايجابي في حياة الإنسان وضرورة الحفاظ عليها، مبينا أن الاسلام اعتمد على أهمية الحوار باعتباره السبيل إلى احترام الآخر وقبوله.

وبين ان احترام الديانات السماوية واجب إنساني وأخلاقي يفرض على الكل التصدي للخارجين عن القيم الإنسانية والعقائدية وكل مبدأ إنساني والعيش معا من اجل التصدي للعنف الطائفي وكل من تسول له نفسه المساس بأمن الوطن.

واكد راعي كنيسة الروم الارثوذكس الاب جريس سميرات ان اسبوع الوئام بين الاديان يؤكد القيم الإنسانية والدينية بين اصحاب الاديان كأساس للبنيان الإنساني لما فيه ما يجمع اكثر مما يفرق والتي توجب التركيز على فضيلة التسامح ليسود بين الناس السلام والتضامن والالفة والمساواة والعدل الحقيقي.

وقال مدير الاوقاف الدكتور فراس ابو خيط: إننا كمسلمين ومسيحيين في الاردن وتعايشنا معا في الحياة يعد انموذجا يحتذى به في العالم كما نقف صفا واحدا خلف قيادتنا الهاشمية في دفاعها عن القدس والمقدسات الإسلامية والمسيحية.

إلى ذلك، اشار مدير سياحة جرش فراس الخطاطبة إلى أن "المواطنة لا تفترق مع العقائد فكلنا نعيش على أرض وطن واحد يحميه كل ابنائه، مبينا ان الاردن بقي مهدا للحضارات عبر التاريخ، كما شهد العديد من المبادرات الملكية كرسالة عمان والاسبوع العالمي للوئام بين الاديان لنشر المحبة والسلام.

(بترا)