شريط الأخبار
الملكة رانيا تلتقي فريق عمل أسبوع عمان للتصميم " الوزير الرواشدة" : ‏الأردن ليس بقعة على الخريطة بل روح تنبض بالعزة والكرامة" البدادوة: قطاع الطيران داعم رئيسي للاقتصاد ورافعة استراتيجية لتعزيز السياحة وجذب الاستثمارات الملك يصل إلى أوزبكستان والرئيس الأوزبكي في مقدمة مستقبليه تعليمات جديدة لضبط تعيينات "شراء الخدمات" في الحكومة الأردن خلال مؤتمر "التعاون الاسلامي": الضفة الغربية تشهد حرباً ثانية كوينتوس سيماكوس ... سباح يكشف فحوى حديثه مع زميله الروسي قبل اختفائه في السباق القاري بمضيق البوسفور رئيس الوزراء العراقي يرفض زيادة الضرائب المثبطة للاستثمار ‌‏ ترامب يصف الوضع في كوريا الجنوبية بأنه "تطهير أو ثورة" فريق برشلونة يعثر على "ميسي جديد" مكتب رئيس وزراء هنغاريا: سلوك كييف لا يتوافق مع وضعها كمرشح للاتحاد الأوروبي لاعب ليفربول ماك أليستر يوجه رسالة من كلمتين باللغة العربية قبل مباراته أمام نيوكاسل ماذا فعل المواطن العربي أحكامه خلال الثلاثين سنة حتى يعامل هذه المعاملة ؟؟؟ معضلة سبينوزا واليهود: بين الخرافة الدينية والعقل النقدي الهميسات يسأل وزير الصحة حول أطباء غير مرخصين وضغوطات على النواب مدير الأمن العام يتابع اليوم التدريبي "عين الصقر" ويثني على كفاءة التشكيلات المشاركة "برعاية الرواشدة "... فعاليات مهرجان مسرح الرحالة تنطلق غدًا الثلاثاء مسؤول إيراني يتهم روسيا.."زودت إسرائيل بمعلومات عنا" تحولات غير متوقعة في ميزان الصحة المالية للأسر الأردنية

Orange الأردن تدعم حفل تكريم المتميزين في «البرنامج الدولي لتقييم الطلبة»

Orange الأردن تدعم حفل تكريم المتميزين في «البرنامج الدولي لتقييم الطلبة»

القلعة نيوز : مندوباً عن رئيس الوزراء، رعى وزير التربية والتعليم الأستاذ الدكتور تيسير النعيمي حفل تكريم المدارس والطلبة الأعلى أداءً في دراسة البرنامج الدولي لتقييم الطلبة (PISA) بدعم Orange الأردن، وبحضور مديرة إدارة العلاقات العامة والمسؤولية الاجتماعية والاتصال المؤسسي في Orange الأردن المهندسة رنا دبابنة نيابة عن نائب الرئيس التنفيذي/ المدير التنفيذي للمالية والاستراتيجية رسلان ديرانية .
وقدّمت Orange الأردن أجهزة إلكترونية للطلبة الأعلى أداء، كما منحت المدارس الثمانية الفائزة دروعاً تذكارية، مقدرة التقدم الملموس الذي أحرزته المملكة في نتائج دراسة البرنامج الدولي لتقييم الطلبة PISA للعام 2018 والتي شاركت فيها 79 دولة، حيث تصدرت قائمة الدول الستة التي أظهرت تحسناً في العلوم وحلّت في المركز الثالث بين الدول الأكثر تحسناً في الرياضيات.
وقالت دبابنة إن هذا التكريم يحظى بخصوصية كون البرنامج صُمم بهدف تعزيز العملية التعليمية في المدارس والارتقاء بمخرجاتها من خلال تعميق مفهوم المنافسة بين الطلبة، مؤكدة على حرص الشركة على المساهمة في هذا الحدث التعليمي الهام إيماناً منها بأهمية قطاع التعليم وضرورة تقديم الدعم المناسب له كونه اللبنة الأساسية في خلق جيل قادر على المنافسة والإبداع والتفوق.
وأشارت إلى أن استراتيجية الشركة للمسؤولية الاجتماعية تركز بشكل كبير على قطاعي التعليم والشمول الرقمي، من خلال سعيها لرفع كفاءة المخرجات التعليمية للشباب عبر تسخير التقنيات الرقمية، وتحفيز روح الإبداع والريادة وبناء قدراتهم وصقل مهاراتهم لمواكبة متطلبات العصر.
واستعرضت دبابنة جهود الشركة في هذا المجال، كعقدها العديد من الشراكات الاستراتيجية مع المؤسسات التعليمية، فضلاً عن دعمها المتواصل للمبادرات والبرامج التي تزود الطلبة بالمعارف والخبرات اللازمة لدخول سوق العمل، مساهمة بذلك في التنمية الاقتصادية والاجتماعية.
وتم خلال الحفل تكريم 25 طالبة وطالباً من المدارس التي حققت نتائج في دراسة التقييم، حيث تشارك الأردن في دراسة (PISA) منذ العام 2006، علماً بأن هذه الدراسة تجرى كل 3 سنوات لطلبة المدارس ذوي الخمسة عشر عاماً في مواد العلوم والرياضيات والقراءة، إلى جانب المهارات التي يسهم اكتسابها في مشاركتهم الفاعلة في الحياة وبما يحاكي متطلبات العصر.