شريط الأخبار
الملكة رانيا تلتقي فريق عمل أسبوع عمان للتصميم " الوزير الرواشدة" : ‏الأردن ليس بقعة على الخريطة بل روح تنبض بالعزة والكرامة" البدادوة: قطاع الطيران داعم رئيسي للاقتصاد ورافعة استراتيجية لتعزيز السياحة وجذب الاستثمارات الملك يصل إلى أوزبكستان والرئيس الأوزبكي في مقدمة مستقبليه تعليمات جديدة لضبط تعيينات "شراء الخدمات" في الحكومة الأردن خلال مؤتمر "التعاون الاسلامي": الضفة الغربية تشهد حرباً ثانية كوينتوس سيماكوس ... سباح يكشف فحوى حديثه مع زميله الروسي قبل اختفائه في السباق القاري بمضيق البوسفور رئيس الوزراء العراقي يرفض زيادة الضرائب المثبطة للاستثمار ‌‏ ترامب يصف الوضع في كوريا الجنوبية بأنه "تطهير أو ثورة" فريق برشلونة يعثر على "ميسي جديد" مكتب رئيس وزراء هنغاريا: سلوك كييف لا يتوافق مع وضعها كمرشح للاتحاد الأوروبي لاعب ليفربول ماك أليستر يوجه رسالة من كلمتين باللغة العربية قبل مباراته أمام نيوكاسل ماذا فعل المواطن العربي أحكامه خلال الثلاثين سنة حتى يعامل هذه المعاملة ؟؟؟ معضلة سبينوزا واليهود: بين الخرافة الدينية والعقل النقدي الهميسات يسأل وزير الصحة حول أطباء غير مرخصين وضغوطات على النواب مدير الأمن العام يتابع اليوم التدريبي "عين الصقر" ويثني على كفاءة التشكيلات المشاركة "برعاية الرواشدة "... فعاليات مهرجان مسرح الرحالة تنطلق غدًا الثلاثاء مسؤول إيراني يتهم روسيا.."زودت إسرائيل بمعلومات عنا" تحولات غير متوقعة في ميزان الصحة المالية للأسر الأردنية

تحرك فلسطيني لمواجهة قرار منع الاحتلال تصدير المنتجات الزراعية

تحرك فلسطيني لمواجهة قرار منع الاحتلال تصدير المنتجات الزراعية

القلعة نيوز : كشف وزير الاقتصاد الفلسطيني ورئيس المجلس الفلسطيني للصادرات خالد العسيلي، اليوم الاحد، عن تحرك فلسطيني قانوني ودبلوماسي وسياسي لمواجهة قرار منع إسرائيل القوة القائمة بالاحتلال الاسرائيلي تصدير المنتجات الزراعية الفلسطينية.

واعتبر العسيلي خلال ترؤسه اجتماعا طارئا لمجلس الصادرات بمدينة رام الله اليوم، ان التصرف الاسرائيلي بمنع تصدير المنتجات الفلسطينية خرق قانوني واضح ومخالف لقواعد منظمة التجارة العالمية التي تعتبر اسرائيل عضواً فيها بالإضافة إلى انتهاكها الاتفاقيات والمعاهدات ذات الصلة.

وقال "اننا نمارس حقنا الطبيعي بتنويع اسواقنا امام منتجاتنا الوطنية الفلسطينية عبر تشجيع الاستيراد المباشر، وتطوير منتجاتنا الوطنية الفلسطينية بما يعزز من فرص تقوية اقتصادنا عملاً باستراتيجية الحكومة الفلسطينية في تنمية الاقتصاد الوطني الفلسطيني".

وأكد العسيلي دعم الحكومة الفلسطينية للمزارع والمصدر الفلسطيني وتعزيز صموده بما يمكن من مواجهة اجراءات وسياسات الاحتلال الاسرائيلية العقابية والهادفة إلى خنق الاقتصاد الفلسطيني لتحقيق اغراض سياسية انتخابية.

وبحث العسيلي تداعيات قرار المنع الاسرائيلي للمنتجات الزراعية الفلسطينية، والخطوات الفلسطينية المتوقع اتخاذها وفقاً للتطورات، مؤكداً أهمية تضافر جهود الاطراف كافة بمواجهة هذا القرار وتحمل المسؤولية الجماعية بتحقيق رؤية الحكومة الفلسطينية في الانفكاك عن اقتصاد الاحتلال الاسرائيلي.(بترا)