شريط الأخبار
أنس صويلح يكتب: من قلب المعركة… الأردن يواجه الخيانة ويواصل دعم فلسطين المومني يؤكد دور الإعلام الوطني في دعم وحماية المجتمع ترامب وبوتين يتصافحان قبل بدء قمتهما في ألاسكا الحكومة : تصريحات نتنياهو وخطة بناء المستوطنات تزيد حالة العداء إقليميا جيش الاحتلال الإسرائيلي: ننفذ عمليات على مشارف مدينة غزة 31 دولة عربية وإسلامية تدين تصريحات نتنياهو بشأن ما يُسمى بـ "إسرائيل الكبرى" الهيئة الخيرية الهاشمية الأردنية : 43 شاحنة مساعدات جديدة تعبر من الأردن لغزة الأردن يواصل إيصال المساعدات إلى غزة عبر إنزالات جوية جديدة واجهات ساعات هواوي: أناقة لافتة وتصاميم شخصية على معصمك يصادف اليوم الخامس عشر من شهر آب الجاري عيد ميلاد.والد الطالب عنان دادر المرحوم بإذن الله تعالى السيد عدنان رجب دادر رابطة عشيرة الفارس الشوابكة تحتفي بكوكبة من أبنائها المتفوقين في الثانوية العامة حزب الله يهدد: قرار تجريدنا من السلاح قد يؤدي لـ"حرب أهلية" 40 ألفا يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى السفارة الهندية بعمان تحتفل بالذكرى الـ79 لاستقلال بلادها مقتطفات لاستقبال ولي العهد أوائل التوجيهي (فيديو) المومني: سنتخذ كل الاجراءات للتصدي لأي محاولات للمساس بسيادة وأمن الأردن انطلاق مهرجان الحصاد الحادي عشر للثقافة والفنون في إربد نتنياهو يحدد 5 أمور لإنهاء الحرب على غزة الأردن يواصل إيصال المساعدات إلى غزة عبر إنزالات جوية جديدة

سمو الأمير مرعد يلتقي السفيرة الاسبانية وأمين عمان

سمو الأمير مرعد يلتقي السفيرة الاسبانية وأمين عمان
القلعة نيوز-

بحث رئيس المجلس الأعلى لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة سمو الأمير مرعد بن رعد بن زيد والسفيرة الاسبانية في عمان ارانثاثو دابالوس سبل التعاون الثنائي بين البلدين ولا سيما في مجال السياحة الميسرة للأشخاص ذوي الإعاقة.

وأكد سموه أهمية الاستفادة من الخبرات الاسبانية وخاصة في مجال السياحة الميسرة، بما يتيح وصول الأشخاص ذوي الإعاقة إلى المواقع السياحية والأثرية والمرافق التابعة لها، وتوفير التجهيزات المناسبة في تلك المنشآت وانعكاس ذلك ايجابياً على الاقتصاد الوطني نظراً للعوائد المالية المترتبة على السياحة الميسرة.

وأكدت السفيرة الإسبانية عمق ومتانة العلاقات التي تربط البلدين، والمستوى المميز من التعاون القائم بينهما في شتى المجالات، مبدية رغبة بلادها بالاستمرار في تطويرها بما يحقق مصالحهما المشتركة ويعزز حقوق الأشخاص ذوي الإعاقة. وثمنت استمرار الشراكة مع المجلس وأمانة عمان من خلال التوأمة بين بلدية برشلونة والأمانة وتقديم الدعم الفني في مجال توفير إمكانية الوصول والترتيبات التيسيرية للإزالة العوائق التي تحول دون دمج الأشخاص ذوي الإعاقة وتمتعهم بالاستقلالية.

كما التقى سموه أمين عمان المهندس يوسف الشواربة، وبحث الطرفان مستجدات سير العمل في تنفيذ مشروع المنطقة النموذجية بالعبدلي، والإجراءات المتبعة من الأمانة فيما يتعلق بإعداد المخططات الخاصة بالمشروع ورصد المخصصات المالية اللازمة وتحديد الإطار الزمني للتنفيذ.

وجرى الاتفاق على تشكيل لجنة مشتركة تضم في عضويتها المجلس الأعلى لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة والأمانة وشركة العبدلي، بهدف الالتقاء بأصحاب الفنادق والمطاعم والبنوك في المنطقة لربط تهيئة المباني الخاصة بهم مع مشروع المنطقة النموذجية لتصبح المنطقة متكاملة من حيث تهيئة المباني والشوارع والمرافق العامة.(بترا)