شريط الأخبار
العيسوي يرعى احتفاء منتدى جبل عوف للثقافة بالمناسبات الوطنية في عجلون توتنهام يبرم صفقته الثانية تحت قيادة مدربه الجديد توماس فرانك مصر تستعد لإنشاء مبنى بديل لسنترال رمسيس خبير دولي يرسم سيناريو " زوال" إسرائيل! إيقاف ثنائي باريس لنهاية مونديال الأندية.. وعقوبة "مخففة" لمدافع ريال مدريد هویسن وزير الصناعة السعودي يدعو لاستكشاف فرص الاستثمار في المملكة خلال معرض "إينوبروم" مسؤول عسكري إسرائيلي يقر بتعرض مواقع عسكرية لضربات إيرانية سعود عبد الحميد يغادر روما للانضمام لفريق أوروبي جديد علاء حبش بطلاً لفئة الماستر في الجولة الثانية من بطولة الأردن للكارتينغ الهميسات يسأل الحكومة حول أسباب حل المجالس البلدية وتعيينات المجالس الجديدة نجم "الريدز" يثير الجدل بتصريحاته حول مستقبله مع ليفربول المومني: لا نتهم أحدا بالاعتداء على الحباشنة أسعار الخضار والفواكه في السوق المركزي اليوم عين على القدس يسلط الضوء على جرائم المستوطنين بالضفة الغربية والقدس وفيات الثلاثاء 8-7-2025 تفاصيل جديدة من الضريبة حول الإعفاء من الغرامات وصرف الرديات بالأسماء .. مدعوون لإجراء المقابلات الشخصية وزارة التربية: إنهاء تصحيح العربي والإنجليزي وترجيح إعلان نتائج التوجيهي بهذا الموعد استثناء السلط من الانتخابات البلدية وزارة التربية : نسبة الخطأ في تصحيح "التوجيهي"

تخريج الدفعة الثانية من طلبة مختبرOrangeاليرموك الإبداعي(OYIL)

تخريج الدفعة الثانية من طلبة مختبرOrangeاليرموك الإبداعي(OYIL)

القلعة نيوز-

قامتOrangeالأردن وجامعة اليرموك مؤخراً بتخريج الدفعة الثانية للعام 2019 من طلبة مختبرOrangeاليرموك الإبداعي(OYIL)في كلية الحجاوي للهندسة التكنولوجية في جامعة اليرموك، والذي تم إنشاؤه في إطار الشراكة الاستراتيجية الممتدة بين الطرفين، والهادفة لتطوير عملية التعليم بشكل مستمر وتنمية بذور الريادة والتميز لدى المستفيدين منه.

وأكدتOrangeالأردن في بيان صحفي على أهمية هذا المختبر الذي يعتبر تجمعاً حقيقياً لتعليم وتدريب طلبة كلية الحجاوي للهندسة التكنولوجية وأحد أهم مختبرات التدريب على مستوى المملكة، حيث يزود المختبر الطلاب بالمهارات والخبرات والمعرفة الأكاديمية ويمكّنهم من خوض غمار سوق العمل وزيادة فرص حصولهم على وظائف تتلائم وقدراتهم التعليمية والتدريبية.

وأشارت إلى أن قطاعي التعليم والشباب محوران أساسيان في استراتيجيةOrangeالأردن للمسؤولية الاجتماعية، مؤكدةً حرصها على دعم مؤسسات القطاع التعليمي والطلبة وذلك للارتقاء بهذين القطاعين الرئيسيين في التنمية الاقتصادية والاجتماعية، حيث أن هذا المختبر يعمل على تطوير مخرجات التعليم لتتناسب مع متطلبات سوق العمل، وتمكين طلبته من الاندماج في الاقتصاد الرقمي المبني على المعرفة وتشجيع روح الابتكار والإبداع الذي يعود بالنّفع على المجتمع بأكمله.


ويعدّ تخريج 12 طالباً من المستفيدين من خدمات المختبر ثمرة تدريب مكثّف على مدار الأشهر الستة الماضية تضمّن دورات مصمّمة بعناية لتزودّهمOrangeالأردن بالمهارات التقنية اللازمة خلال الفصل الدراسي النهائي لهم في الجامعة.

ويركّز برنامج التدريب على ثلاثة مجالات رئيسية وهي تطبيقات الهواتف الذكية، تطوير الشبكات وتطبيقات أجهزة الكومبيوتر، لا سيما وأن هذه المجالات تعد الأكثر طلباً في سوق العمل، وذلك إلى جانب دورات متعلّقة بأخلاقيات العمل ومهارات المقابلات وكتابة السيرة الذاتية، مساندةً بذلك هؤلاء الخريجين في سعيهم للحصول على عمل.

يذكر أن مختبر(OYIL)الذي يعتبر نتاج دمج حاضنةOrangeللاتصالات وتكنولوجيا المعلومات في مركز الريادة والابتكار في كلية الحجاوي للهندسة التكنولوجية خرّج 120 طالب منذ إنشائه في عام 2015.

-انتهى-