شريط الأخبار
مهرجان جرش للثقافة والفنون في الأردن يوقد شعلته الأربعين الخضير: مهرجان جرش الأربعون يقدم تجربة متكاملة بفعاليات ثقافية وفنية وخدمات متطورة *"أعطني نائب حر... وخذ وطن قوي"* جورج وسّوف يحيي ليلة طربية على المسرح الجنوبي بجرش مدعي عام الجنائية الدولية السابق يطعن في قرار عزله ويتهم الجمعية بـ"انتهاكات إجرائية" بداية النهاية عندما يفقد المحتل صبره.. وزير الثقافة يودّع نظيره السوري بعد ترؤس وفد بلاده المشارك في مهرجان جرش عراقجي: إجراءات إيران ضد الأهداف الأمريكية في المنطقة حق دفاعي مشروع قناة عبرية: نتنياهو سيقدم لترامب معلومات استخباراتية حول سعي إيران مجددا لامتلاك أسلحة نووية الحرس الثوري يكشف عدد قتلى الجيش الأمريكي بنيران إيرانية بعد انتهاك وقف إطلاق النار الكويت تنفي مشاركتها في العمليات العسكرية ضد إيران أكسيوس: ترامب يوجه بوقف الضربات الأميركية الجديدة على إيران لإفساح المجال للدبلوماسية "إدارة الأزمات" يطلق تجارب لنظام الرسائل التحذيرية على الهواتف الطيران المدني: الأجواء الأردنية آمنة.. وتعديل بعض الرحلات يعود لإجراءات تشغيلية زين شريك الاتصالات الرسمي لمهرجان جرش للثقافة والفنون في دورته الأربعين وفد "اليرموك" يطلع على نماذج الابتكار والتنمية في الصين شكر للاردن حزب الإصلاح يكرّم الحكم الدولي أدهم المخادمة تقديراً لإنجازه التاريخي في كأس العالم 2026 وزير الثقافة يستقبل الإعلامي اللبناني طوني خليفة من الحرير إلى الساتان... كيف تجعل الملكة رانيا القميص بطل إطلالاتها الرسمية ( صور )

60 عضواً يتنافسون على 12 مقعداً بانتخابات الجمعيات الخيرية

60 عضواً يتنافسون على 12 مقعداً بانتخابات الجمعيات الخيرية


القلعة نيوز-
تتنافس خمس كتل وعدد من المستقلين، يبلغ عددهم الإجمالي 60 عضوا، لشغل 12 مقعداً في انتخابات الهيئة الإدارية لاتحاد الجمعيات الخيرية في الزرقاء، التي ستنعقد في التاسع والعشرين من شباط الحالي.

وبين رئيس اللجنة المؤقتة للاتحاد صهيب الشواورة في تصريح صحفي، ان الانتخابات ستجرى في جمعية شقبا الخيرية التنموية في منطقة حي الجندي بالزرقاء.

وأشار الى تنافس 60 شخصا من أعضاء الجمعيات الخيرية على 12 مقعداً، وهي عدد مقاعد الهيئة الإدارية للاتحاد مع الرئيس، فيما يبلغ عدد من يحق لهم الاقتراع 220 عضواً من بين 220 جمعية خيرية مسددة لاشتراكاتها.

وأضاف، ان اللجنة المؤقتة ستقوم بدراسة هذه الطلبات من أجل الوقوف على مدى استيفائها للمعايير والشروط المطلوبة للترشح، مبيناً انه سيصار إلى إعلان قوائم المترشحين مطلع الأسبوع المقبل، وسيتم عقد لقاء قريب مع رؤساء الكتل الانتخابية المترشحة للتفاهم على آلية الانتخاب ووضع إطار عام لإدارة العملية الانتخابية.

وافاد الشواورة، بان قانون اتحاد الجمعيات الخيرية ينص على بقاء الهيئة الإدارية المنتخبة لمدة ثلاث سنوات، مبينا ان اللجنة المؤقتة قامت بوضع آلية انتخاب مختلفة عن السنوات السابقة ووضعت معايير وأسسا جديدة ، حيث ان اللجنة تعنى بالتنسيق مع مديرية التنمية الاجتماعية في الزرقاء.

يذكر انه تم تعيين هيئة إدارية مؤقتة للاتحاد الذي تم حله في شهر أيار من العام الماضي 2019.-بترا