شريط الأخبار
9 ملايين وثيقة أردنية يحميها مركز التوثيق الملكي منذ نشأته قبل 20 عامًا وزير الخارجية السعودي: الأولوية الآن هي التوصل إلى وقف إطلاق نار دائم في غزة الشيباني خلال اتصال هاتفي مع نظيره الأميركي : سوريا ستعمل مع واشنطن لرفع العقوبات منها "قانون قيصر" اندلاع حريق كبير بين مشروع دمر وقصر الشعب في دمشق مقتل جنديين إسرائيليين وإصابة آخرين جنوب غزة "الأميرة غيداء طلال" تؤكد مركز الحسين للسرطان يواصل رعايته لمرضى السّرطان من غزة الاحتلال يصدر أوامر إخلاء قسري لمناطق في خان يونس إيرلندا تعلن عن 4 ملايين يورو لدعم تعليم الأطفال في فلسطين سفيرة فلسطين في والاتحاد الأوروبي تلتقي رئيس جامعة بروكسل الحرة الهولندية بلدة بالضفة الغربية تتحول "لسجن كبير" بعد أن أحاطتها إسرائيل بسياج وزير دفاع الاحتلال : نعد خطة لضمان ألا تتمكن إيران من العودة لتهديدنا لماذا لا يُرشح وزير الخارجية الأردني ايمن الصفدي امينًا عامًا لجامعة الدول العربية الشرطة البريطانية تعتقل نحو 2000 شخص في حملة صارمة ضد المخدرات البرلمان العربي يدعو للاستثمار في الشباب العربي لمواجهة التحديات بلدية غزة: استمرار أزمة النزوح وقلة الإمكانيات يفاقمان الكارثة الإنسانية شهداء وجرحى جراء قصف الاحتلال مناطق في قطاع غزة إسقاط طائرة مسيّرة مفخخة قرب مطار أربيل الدولي شمالي العراق الإمارات: الاستفزازات الإسرائيلية انتهاك صارخ للشرعية الدولية الأمم المتحدة: القانون الدولي والميثاق يتعرضان للأنتهاك أجواء صيفية اعتيادية في أغلب المناطق اليوم وغدا

أهلا بضيف الأردن الكبير بقلم د. أحمد العبادي

أهلا بضيف الأردن الكبير بقلم د. أحمد العبادي
القلعة نيوز : بقلم د. أحمد العبادي
يستضيف الأردنيون اليوم سمو الشيخ تميم بن حمد أل ثاني أمير دولة قطر في زيارة ليست كباقي الزيارات،فهو بين أهله وشعبه وفي ضيافة قائد البلاد جلالة الملك عبد الله الثاني .
لم تكن العلاقات بين البلدين العربيين الشقيقين سوى تلك العلاقة التي نتمناها دوما رغم كافة الظروف التي مرت على البلدين خلال الأعوام القليلة الماضية. السياسة الأردنية اعتمدت دائما أسلوب الاعتدال والوسطية والتقريب بين الأشقاء ،مع التأكيد على أن الحال التي تعيشها الأمة العربية ما هي إلا فترة مؤقتة نأمل زوالها وعودة التضامن وعلاقات الأخوة بين كافة الأقطار العربية الشقيقة.
نفخر دوما بالعلاقات الأخوية الراسخة بين قطر والأردن وهي علاقات تعود بجذورها إلى أكثر من نصف قرن ،ودائما ما تقدم قطر كل أشكال الدعم للأردن إضافةالى الحجم الكبير في الاستثمارات سواء المقامة الآن او تلك التي سيجري إنشاؤها بعد هذه الزيارة.
هي زيارة كريمة يرحب بها كل الأردنيين وهم يتمنون أن تكون هذه الزيارة فاتحة خير ليس فقط على الأردن بل على كافة الأشقاء والخروج من هذه الأوضاع التي تعيشها الأمة وإعادة لحظتها لمواجهة الأخطار والتحديات القادمة.
وقد تشكل هذه الزيارة التي يتابع تفاصيلها الكثيرون في كافة الأقطار مرحلة إيجابية هامة بديلا عن حالة الشركة بين بلادنا العربية التي نأمل زوالها ،فنحن أمة العرب التي اختارها الله وكأنها في كتابه الكريم ،وهي الأمة التي يجب أن تكون دوما خير الأمم.
فأهلا بك أيها الأمير تميم ضيفا عزيزا كريما في وطنك الثاني الأردن ،فحللت أ هلا ووطأت سهلا في بلادنا التي تسعد بوجودك على أرضها وبين شعبها وفي ضيافة قائدها.