شريط الأخبار
70 ألفًا يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى فرنسا: لم نناقش خلال اجتماع وزراء مالية مجموعة السبع سحبا منسقا جديدا من احتياطيات النفط جيش الاحتلال الإسرائيلي يستهدف شخصين بغارة جوية جنوبي لبنان تايوان: لم نتلق إخطارا من واشنطن بشأن تغير في مبيعات الأسلحة الأردن يعزي المغرب بضحايا انهيار مبنى سكني في فاس الدفاع المدني: لا تسمحوا للأطفال بالاقتراب من المسطحات المائية تنظيم النقل البري: تحرير أكثر من 400 مخالفة تتعلق بنقل غير مرخص رويترز: استمرار الخلاف بين أميركا وإيران بشأن مخزون اليورانيوم وهرمز تكثيف حملات الحد من مخاطر حرائق الغابات في جرش الشرطة البريطانية: التحقيق مع شقيق الملك تشارلز سيكون مطولا تحذيرات صحية من موجة حر تضرب بريطانيا هيئة بريطانية: زورق يقترب من سفينة شمالي سقطرى باليمن القاضي: رؤية الملك ودعم ولي العهد مسارات عملية لتعزيز حضور وتأثير الشباب والمرأة بعد غياب 6 أشهر: السفينة السياحية "أرويا" تعيد الحيوية إلى العقبة في عيد الأضحى السليحات يبدأ حراكًا مبكرًا لخوض انتخابات رئاسة مجلس النواب وفيات الأردن.. الجمعة 22 - 5 - 2026 الخلايلة: مواقع مميزة لمخيمات الحجاج الأردنيين في عرفات ومنى الرجل الذي أخفى الأسرى وأدار النيران.. أسرار تنشر لأول مرة عن عز الدين الحداد الاحتلال يعلن فقدان الرصد والاتصال بهدف جوي عند الحدود اللبنانية يديعوت أحرونوت: خطأ أمني قاتل قاد إسرائيل لتصفية الحداد

التعليم العالي تعلن النتائج النهائية للمنح والقروض

التعليم العالي تعلن النتائج النهائية للمنح والقروض
القلعة نيوز-

أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي اليوم الإثنين الموافق 2 / 3 / 2020 القوائم النهائية لأسماء المرشحين للاستفادة من المنح والقروض الداخلية للطلبة الدارسين في الجامعات والكليات الأردنية الرسمية لمستويي البكالوريوس والدبلوم المتوسط والمنفذة للعام الجامعي الحالي 2019 / 2020
حيث بلغ العدد الإجمالي للطلبة المرشحين للإستفادة للعام الحالي (43862) طالباً وطالبة موزعين بواقع (40569) طالباً وطالبة لمرحلة البكالوريوس، و(3293) طالباً وطالبة لمرحلة الدبلوم في حين بلغ العدد الإجمالي للطلبة الذين قاموا فعلياً بإستكمال إجراءات الاستفادة من المنح والقروض الداخلية في العام الماضي قرابة (37) ألف طالب وطالبة.

ويأتي هذا الإعلان بعد أن قامت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بدراسة ومعالجة جميع الاعتراضات الإلكترونية المقدمة من الطلبة بعناية واهتمام شديدين، حيث بلغ العدد الإجمالي لهذه الإعتراضات (24491) إعتراض، في حين كان عدد الإعتراضات الحقيقية المعززة بوثائق رسمية استدعت التعديل على بيانات الطالب مما انعكس على نقاطه المحتسبة (4228) إعتراض، وبنسبة بلغت (17%) من إجمالي الإعتراضات علماً بأنه يدخل ضمن هذه الاعتراضات إضافة نقاط صندوق المعونة الوطنية ل(1397) طالب حصلوا على دعم تكميلي من صندوق المعونة الوطنية بعد إعلان النتائج الأولية، إضافة إلى (590) طالب قاموا بإضافة أشقاء لهم (على مقاعد الدراسة الجامعية) على طلباتهم لم يكونوا قد أضافوهم خلال مرحلة تقديم الطلبات.

ويمكن للطلبة الدخول الى الموقع الالكتروني الخاص بمديرية البعثات للاطلاع على النتائج من خلال الرابط التالي: www.dsamohe.gov.jo ، وعلى جميع الطلبة المرشحين للاستفادة استكمال الكفالات العدلية واتفاقيات القروض وسندات التعهد والوثائق المطلوبة منهم حسب نوع الاستفادة والموجودة إلكترونياً على الموقع وتعبئتها وختمها حسب الأصول وتسليهما إلى مكتب المستشار الثقافي في الجامعة التي يدرس فيها الطالب، علماً بأن آخر موعد لتسليم هذه الكفالات العدلية والاتفاقيات وسندات التعهد سيكون مع نهاية دوام يوم الاثنين الموافق 16 / 3/ 2020، وكل من لم يستكمل إجراءات المنحة أو القرض في الوقت المحدد يعتبر مستنكفاً ويفقد حقة في الترشيح.

وحرصاً من الوزارة على تطبيق أعلى معايير الشفافية فإنه يمكن لكل طالب أن يطلع على بياناته ومعلوماته، والنقاط التي تم إحتسابها له إضافةً إلى أسماء ونقاط الطلبة المرشحين للاستفادة من هذه البعثات والمنح والقروض في اللواء الذي ينافس فيه الطالب.