شريط الأخبار
*"أعطني نائب حر... وخذ وطن قوي"* جورج وسّوف يحيي ليلة طربية على المسرح الجنوبي بجرش مدعي عام الجنائية الدولية السابق يطعن في قرار عزله ويتهم الجمعية بـ"انتهاكات إجرائية" بداية النهاية عندما يفقد المحتل صبره.. وزير الثقافة يودّع نظيره السوري بعد ترؤس وفد بلاده المشارك في مهرجان جرش عراقجي: إجراءات إيران ضد الأهداف الأمريكية في المنطقة حق دفاعي مشروع قناة عبرية: نتنياهو سيقدم لترامب معلومات استخباراتية حول سعي إيران مجددا لامتلاك أسلحة نووية الحرس الثوري يكشف عدد قتلى الجيش الأمريكي بنيران إيرانية بعد انتهاك وقف إطلاق النار الكويت تنفي مشاركتها في العمليات العسكرية ضد إيران أكسيوس: ترامب يوجه بوقف الضربات الأميركية الجديدة على إيران لإفساح المجال للدبلوماسية "إدارة الأزمات" يطلق تجارب لنظام الرسائل التحذيرية على الهواتف الطيران المدني: الأجواء الأردنية آمنة.. وتعديل بعض الرحلات يعود لإجراءات تشغيلية زين شريك الاتصالات الرسمي لمهرجان جرش للثقافة والفنون في دورته الأربعين وفد "اليرموك" يطلع على نماذج الابتكار والتنمية في الصين شكر للاردن حزب الإصلاح يكرّم الحكم الدولي أدهم المخادمة تقديراً لإنجازه التاريخي في كأس العالم 2026 وزير الثقافة يستقبل الإعلامي اللبناني طوني خليفة من الحرير إلى الساتان... كيف تجعل الملكة رانيا القميص بطل إطلالاتها الرسمية ( صور ) الأردن يدين تصاعد إرهاب المستوطنين ضد الفلسطينيين في الضفة الغربية معارضة إسرائيلية: نتنياهو ووزير دفاعه يسعيان لتفجير الأوضاع بالضفة لأهداف سياسية

"الصحة" تعمم على المستشفيات الخاصة بتخصيص 2% من أسرتها لحالات الكورونا

الصحة تعمم على المستشفيات الخاصة بتخصيص 2 من أسرتها لحالات الكورونا

القلعة نيوز : قال مساعد الامين العام للرعاية الصحية الاولية في وزارة الصحة د.عدنان اسحق، مسؤول ملف كورونا في الوزارة ان اللجنة الوطنية للاوبئة تدرس اضافة دول لقائمة الدول الاربعة التي يتم منع مواطنيها من دخول المملكة وفرض العزل على المواطنين الاردنيين القادمين منها.

واضاف خلال ندوة حول الكورونا اقامتها لجنة التثقيف الصيدلاني في نقابة الصيادلة، انه يوجد حاليا 70 مواطنا في العزل منهم 50 في فندق العزل و20 في مستشفى الوبائيات.

واشار ان الدول الاريعة التي يتم منع مواطنيها من دخول المملكة بسبب انتشار الفايروس فيها هي الصين وايران وكوريا الجنوبية وايطاليا.

وبين ان جميع العينات (المسحات) التي تم اخذها من المخالطين للاردني المصاب وصديقه، اثبتت الفحوصات المخبرية سلامتها، وكذلك الفحوصات التي اجريت للمواطنين الصينين العاملين في مشروع العطارات.

وبين انه سيتم اخذ عينات اخرى للمخالطين للمريض وصديقه للتاكد من عدم اصابتهما.

ولفت ان وزارة الصحة عممت على المستشفيات الخاصة بتخصيص 2% من اسرتها لعلاج مرضى الكورونا في حال انتشر الفايروس لاقدر الله.

واوضح ان الوزارة ستقوم بتخصيص 10 غرف في كل مستشفى حكومي لتلك الحالات.

وبين انه سيتم تخصيص 13 سيارة إسعاف لنقل الحالات المصابة، بالاضافة الى 3 سيارات من المختبر المركزي، اضافة الى اضافة خمس مستشفات لحالات العزل، هي الملك المؤسس والامير هاشم والجامعة والكرك الحكومي والزرقاء الحكومي.

وكان نقيب الصيادلة د.زيد الكيلاني قد دعا الى عدم القلق من الفايروس واخذ الاحتياطات اللازمة المعلن عنها من قبل وزارة الصحة.

واشار الى اهمية الدور الذي يقوم به الصيدلاني في تقديم المشورة للمواطنين، وتقديم النصح لهم بطرق الوقاية الصحية.

ومن جانبها اشارت رئيسة اللجنة د.وسن الوحش ان الصيدلي جزء هام من المنظومة الصحية في نشر التوعية الصحية، وجزء لا يتجزأ من مفهوم الرعاية الصحية.

وبينت د.الوحش ان المحاضرة هي بداية محاضرات توعوية تحت بند الصيدلي مستشارك.