شريط الأخبار
ناقلتا نفط يونانيتان تتعرّضان لهجوم بمسيّرات في البحر الأسود محافظ عجلون: ضرورة معالجة تجمع مياه الأمطار حول مركز صحي عبين المصري: 50 بؤرة ساخنة عرضة لتشكل السيول وارتفاع منسوب المياه بالمملكة المياه: امتلاء سد الوالة بكامل سعته وفيضانه خلال ساعات تأخير الدوام في الكرك والطفيلة ومعان الأربعاء حتى 10 صباحًا ماذا يوجد داخل محفل الماسونية الأكبر في إسرائيل... وماذا يقول القائمون عليه ؟ بريطانيا.. أكثر من 300 ضابط وعنصر من شرطة لندن يعترفون بانتمائهم إلى الماسونية الهجري لـ"صحيفة عبرية ": "إسرائيل أنقذتنا ونحن لا نطالب بحكم ذاتي فحسب مستشار خامنئي يرد على ترامب: هذه أسماء قتلة الشعب الإيراني الولايات المتحدة وشركاؤها الإقليميون يفتتحون خلية عمليات دفاع جوي جديدة في قطر برنامج الكلاسيكو: نموذج راقٍ للإعلام الرياضي العربي رئيسا وزراء الأردن ولبنان يترأسان اجتماعات اللجنة العليا المشتركة في بيروت الأربعاء ترامب يطمئن المتظاهرين الإيرانيين : "مسا عداتنا في طريقها" إليكم روبيو: تصنيف فروع الإخوان خطوة أولى لإحباط العنف وتجفيف مصادر دعمه فتح الطريق الصحراوي من الحسينية باتجاه معان الأردن يفوز بمنصب النائب الأول لرئيس المكتب التنفيذي لمجلس وزراء الشباب والرياضة العرب وزيرة التنمية تلتقي وكيل الأمين العام للأمم المتحدة "الطيران المدني": الحركة في مطارات المملكة تسير بانتظام الخرابشة يشارك في اجتماع تشاوري للوزراء العرب المعنيين بالثروات المعدنية بالرياض وزير الخارجية يلتقي وكيل الأمين العام للأمم المتحدة

5 جوائز للأردن في «أوسكار السياحة العربية 2020»

5 جوائز للأردن في «أوسكار السياحة العربية 2020»


القلعة نيوز-

فاز الاردن بخمس جوائز في مسابقة « أوسكار السياحة العربية « والتي تعد أكبر جوائز سياحية في الوطن العربي وينظمها المركز العربي للاعلام السياحي الذي يضم في عضويته 14 دولة عربية ويتخذ من القاهرة مقرا له .
الأردن حاز على الجائزة الذهبية الخاصة للاعلاميين العرب المتميزين وفاز بها كل من الزميلة هلا ابو حجلة من جريدة « الدستور « والزميلة بشرى نيروخ من وكالة الأنباء الأردنية « بترا « ، كما فاز بجائزة أفضل تحقيق صحفي سياحي محمد عبيد الفاعوري من جريدة « الدستور «، وجائزة أفضل حساب سياحي عربي على منصة الفيسبوك للمدون الأردني وسيم أبو عريش . وفازت مدينة العقبة ثغر الأردن الباسم بجائزة أفضل مدينة سياحية عربية مناصفة مع مدينة أبو ظبي.
يذكر أن عدد المرشحين للفوز بجوائز الاوسكار هذا العام بلغ نحو 131 تنافسوا للفوز في 28 فئة وبتصويت أكثر من مليون شخص ، وكانت فترة الترشح قد بدأت من تشرين الثاني إلى كانون الاول 2019 وبدا التصويت الالكتروني من 16 كانون الاول و حتى 15 شباط 2020 وكان من المقرر إعلان الفائزين ببورصة برلين لعام 2020؛ وهي اكبر معرض سياحي في العالم، إلا أن ما حدث من ظروف صحية بانتشار فيروس كورونا وإلغاء المعرض هذا العام دفع بالمركز العربي للإعلام السياحي إلى إعلان الفائزين في أبو ظبي الخميس الفائت .
من ناحيته هنأ الزميل عوني الداوود رئيس المركز العربي للاعلام السياحي في الدورة الماضية هذا الانجاز الاردني ، مشيدا بالمشاركة الفاعلة والمتميزة والتي حظيت بتصويت العرب وتقدير اللجنة المشرفة على الجائزة والتي تضم نخبة من الخبراء العرب في الاعلام السياحي ، حيث حل الاردن بالمركز الثالث في حصد الجوائز بعد السعودية ومصر وهذا انجاز نفخر به ، وسنبني عليه من أجل أن يكون للاعلام دائما دور فاعل بالنهوض بالسياحة في الاردن ، مباركا لجميع الزميلات والزملاء وللعقبة ثغر الأردن الباسم هذا الاختيار كأفضل مدينة عربية سياحية 2020 .