شريط الأخبار
الحكومة تقترح نظاما يوسع الاستفادة من الطاقة المتجددة ويشجع تخزين الكهرباء مذكرة نيابية لزارعي القوقعة على طاولة رئاسة الوزراء رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل السفير الباكستاني وزير الخارجية يبحث مع نظيره المقدوني آفاق زيادة التعاون بين البلدين مطالبة نيابية بإعادة العمل بالتوقيت الشتوي البنك المركزي يُصدر تعليمات تنظيم الخدمات المالية المفتوحة تضم أردنيين .. تركيا تعلن تفكيك شبكة احتيال دولية ذات صلات إسرائيلية العمل: 9 أيام متبقية لتوفيق أوضاع العمالة الوافدة .. والغرامة 800 دينار الطاقة: باخرة التغويز العائمة تكفي لتغطية احتياجات الأردن وتزويد سوريا ولبنان الحكومة تطرح عطاءات لإنشاء 4 مدارس جديدة بـ 8.7 مليون دينار 14.5 مليار دينار قروض الأفراد في الربع الثاني من 2026 الاحتلال يغلق شوارع وأحياء القدس ويشن حملات اعتقال في الضفة شركس: الأردن يتطلع إلى أن يكون التعاون مع سوريا بداية لشراكة اقتصادية ومصرفية أوسع وزارة الداخلية: 673 ألف مستفيد من الخدمات الإلكترونية خلال 2026 يلبسون البياض، وقلوبهم قلوب الذئاب .. الدنمارك: الولايات المتحدة احترمت خطوطنا الحمراء باتفاق غرينلاند إعفاء حاملي الجوازات الدبلوماسية في الأردن وبنما من التأشيرة وزير الثقافة يفتتح الدورة الحادية عشرة لمهرجان الأردن الدولي للأفلام ولي العهد لجو حطاب: كل الناس مبسوطة بالذي بتقدمه للأردن وزير الثقافة يُرحّب بنظيره السوري الذي يحلُّ ضيف شرف على معرض عمَّان الدولي للكتاب

الإسراء والمعراج.. معاني وعبر بقلم الدكتور أحمد العبادي

الإسراء والمعراج.. معاني وعبر       بقلم الدكتور أحمد العبادي

القلعة نيوز : كتب الدكتور أحمد العبادي
تأتي ذكرى الإسراء والمعراج هذا العام في ظل ظروف وأوضاع دقيقة وصعبة لم يشهدها العالم من قبل، وهي ظروف يحاول العالم تجاوزها قبل أن يفقد السيطرة عليها.
في هذا اليوم المبارك نستذكر السيرة العطرة لسيدنا رسول البشرية محمد صلى الله عليه وسلم الذي واجه من الصعوبات والعقبات في مسيرته ما واجه، وهانحن اليوم نواجه الكثير بعد أن حل الوباء في كافة الديار دون استثناء.
استطاع نبينا الكريم مواجهة التحديات بالصبر والإيمان وهو النبي الذي اختاره الله عز وجل لهداية البشرية نحو طريق الحق والخير وإخراجهم من الضلال إلى نور الهداية.
في هذه الذكرى المباركة يجدر بالعالم اجمع وليس المسلمون فقط أن يقتدوا بالرسول الكريم وعزمه الإيمان بالخروج مما كان يعانيه خلال الدعوة الإسلامية، وهذا بحد ذاته نبراس لنا للتعلم من سيدنا رسول الله والعمل على كيفية الخروج من هذه المحنة التي يمر بها العالم بأجمعه.
لحظات صعبة نعيشها ونواجهها، وليس لنا الا التفكر والتدبر بهذه الذكرى العطرة ذكرى الإسراء والمعراج التي تمثل معجزة الهية لا يمكن مقارنتها بالمعجزات الأخرى، ومن هنا نأمل من الله تعالى وندعوه أن يمن علينا بمعجزة تخرجنا من هذا الواقع المؤلم والمحنة التي وجدنا أنفسنا فيها في وضع بات العالم لا يحسد عليه.
وبمناسبة الإسراء والمعراج نرفع إلى سيدي صاحب الجلالة سليل الدوحة الهاشمية بخالص التهاني والتبريكات وللشعب الأردني والأمة الإسلامية، وندعوه جلت قدرته أن يخرجنا من هذه الغمة وهذا الظلام وصولا إلى غد مشرق ومستقبل واعد لهذا الوطن العزيز.