شريط الأخبار
بوتين لعراقجي: العدوان الاستفزازي على إيران لا تفسّره أي مبررات قطر: وقف حركة الملاحة الجوية مؤقتًا فاعليات في عجلون: الأردن بقيادته أثبت صلابته في مواجهة التحديات الحنيطي يؤكد القوات المسلحة على أهبة الاستعداد للتصدي لأية محاولات تهدد أمن المملكة واستقرارها. الأمير الحسن يفتتح المركز المجتمعي في مركز صحي مخيم غزة مسؤول إيراني: الحرب قد تستمر عامين .. ونريد أن تدفع واشنطن الثمن إصابة أسرى فلسطينيين بشظايا أصابت سجنًا إسرائيليًا السويد: لا يجوز السكوت أمام الإبادة الجماعية في غزة الملك يعزي بضحايا الهجوم الإرهابي على كنيسة في دمشق مدير الإعلام العسكري: الطائرة المسيّرة التي سقطت في عمّان كانت تحمل رأساً متفجراً الصفدي والمفوضة الأوروبية يبحثان سبل إنهاء التصعيد في الإقليم الحنيطي يلتقي النائب البطريركي للاتين في الأردن برلين: الصراع بين إسرائيل وإيران لم يؤثر على وضعنا الأمني بوتين يبلغ وزير الخارجية الإيراني أن الهجوم الأمريكي لا مبرر له إيران لترامب: نحن من سينهي هذه الحرب أيها "المقامر" مدعي عام أمن الدولة يستدعي العضايلة في قضية "أموال الجماعة" مسؤول إيراني: لا خطر على السكان في منطقة قم الاحتلال يغلق المسجد الأقصى لليوم الثاني على التوالي الضريبة تدعو الشركات والمنشآت والمكلفين للاستفادة من قرار الإعفاء من الغرامات والرسوم الملك يبحث هاتفيا مع سلطان عُمان سبل التوصل للتهدئة الشاملة في الإقليم

اللواء المتقاعد عبد اللطيف العواملة يكتب : 2021

اللواء المتقاعد عبد اللطيف العواملة يكتب : 2021
القلعة نيوز :
من نتائج الثورة العربية الكبرى التي اطلق رصاصتها الاولى الشريف حسين بن علي ، طيب الله ثراه ، وصول المغفور له بأذن الله الملك عبد الله الاول (الامير انذاك) الى معان بتاريخ 21 تشرين الاول من عام 1920. و تم تكليف الحكومة الاردنية الاولى تحت مسمى مجلس المستشارين في 11 نيسان 1921 مؤسسة للدولة الاردنية الحديثة بامارة شرق الاردن . و بالمناسبة ، سميت حكومات لاحقة بمجلس النظار، مرورا باسم المجلس التنفيذي ، الى ان استقرت بمسمى مجلس الوزراء .
احتفلنا قبل اربعة اعوام بمئوية الثورة العربية الكبرى المجيدة ، و التي اشعلت شرارة الوعي العربي المعاصر . و حري بنا و نحن على مشارف الاحتفال بمئوية الدولة ، ان نستذكر البدايات حتى نستلهم منها الفهم الحقيقي لمعاني تراثنا الزاخر لصنع مستقبل مزدهر .
التحدي الحقيقي الذي نواجهه اليوم يتمثل في وقفة صادقة مع الذات لمعرفة من نحن و ماذا نريد . انها معركة و عي و ضمير وطنيين . حتى ننطلق بمسؤولية نحو المستقبل ، علينا ان نعي الماضي بشكل عميق و صادق . الاردن صاحب رسالة، مجبولة على الانسانية و التسامح و المحبة و الايمان بالخير للعالم اجمع . الاردن تعددي ، متنوع ، متأخي ، و متزن . الاردن منسجم مع نفسه لا يستعدي احد ، يحب السلام للاقليم و العالم.
سيمر عام 2020 بما له و ما عليه . فلنجعل منه عام العمل و الجهد الكبير للتحضير لعام المئوية و لاطلاق مشروع نهضوي اردني شامل و متكامل . العام الحالي هو فرصة لاجراء المراجعات و التأملات و التخطيط ، و عام 2021 هو عام الانطلاق نحو المستقبل بكل ما في الكلمة من معنى . عام النهضة المتجددة و التوجه بعنفوان نحو المئة عام القادمة . هذه دعوة للابتكار الوطني و البناء على المكتسبات ، و رفع الطموحات ، و شحذ الهمم .
و على ابواب المئوية ، نستذكر كلمات الشاعر سعيد عقل و بصوت فيروز:
" أردن أرض العزم أغنية الظبى ، نبت السيوف و حد سيفك ما نبى في حجم بعض الورد الا انه ، لك شوكة ردت الى الشرق الصبا "