
عشيرة الجمرة تشكر الخلفات والسهارين والمرايات والحجايا و كبير الجاهة الشيخ محمد المراعية
تتقدم عشيرة الجمره بالشكر والعرفان لعشائر الجنوب عامة و عشائر الخلفات والسهارين والمرايات والحجايا خاصة على كرم أخلاقهم وتسامحهم في حادث السير الذي أودى بحياة أبنائها.
كما تشكر عشيرة الجمرة اعضاء الجاهة الكريمة كلا باسمة وعشيرته وبلدته وعلى راسهم النائب السابق الشيخ محمد المراعية ... ادامهم الله جميعا اهلا لكل خير واصلاح وشكرنا ايضا للسند والعزوة اهل النخوة والفزعة عشيرة المعايطة الكرام . عاش الاردن واحة امن وامان في ظل الراية الهاشمية .
............................................................................
الطفيلة .. عندما تسمو فوق جراحها وتعفو وتصفح عن المتسبب في الحادث الذي أودى بحياة أبنائها و كبير الجاهة النائب المراعية يشكر
القلعة نيوز – خاص الطفيلة الشمّاء .. المحافظة الهاشمية التي نعتز بها ونفخر بأبنائها الذين كانوا دائما وأبدا السند والمعين والذين ضربوا أروع الأمثلة في الولاء والإنتماء ، هاهم اليوم يضربون مثلا هاما في العفو والصفح بعد الحادث المأساوي الذي جرى على الطريق الصحراوي وتسبب به سائق تريلا وأودى بحياة ثلاثة من مرتبات الأمن العام الشباب . وعلى ضوء ذلك توجهت جاهة كريمة برئاسة النائب الأسبق الشيخ محمد المراعية وجمع من الوجهاء والشيوخ إلى عشيرة المرايات في الطفيلة حيث كان في استقبالهم الشيخ عرفات عقلة المرايات وعموم أفراد العشيرة وجمع من أبناء الطفيلة بوفاة الشرطي محمد يوسف المرايات .
كما توجهت الجاهة إلى عشيرة الخلفات حيث كان في استقبالهم الشيخ أكرم الخلفات ووجهاء العشيرة وأبناء المنطقة بوفاة الشرطي عدي حسن الخلفات ، وتوجهت الجاهة كذلك لعشيرة السهارين حيث استقبلهم الشيخ أحمد السهارين وشيوخ ووجاء العشيرة بوفاة الشرطي أحمد ماجد السهارين الذي قضى في الحادث المؤسف .
وقد أبدت العشائر الثلاث .. المرايات والخلفات والسهارين روح الوطنية والإنسانية ، وكانت مثالا للأخلاق والمواقف الرجولية ، فضربت المثل في التسامح والعفو والتنازل عن كافة الحقوق القانونية والعشائرية إكراما لله ورسوله وللوطن وجلالة الملك والجاهة الكريمة ، كما أنها قامت بالتنازل عن سائق التريلا .
القلعة نيوز كانت متواجدة في الحدث والتقت بالنائب الأسبق الشيخ محمد المراعية الذي ترأس الجاهات المذكورة حيث أشاد بالأهل والعزوة من أبناء العشائر الكريمة حيث أن ما جرى ليس غريبا عنها ولا عن الأردنيين الأشاوس الضاربين في عمق العروبة والإسلام .
ووجه المراعية شكره لمحافظ الطفيلة ولأبناء العشائر الذين سموا عن جراحهم وقاموا بالعفو والصفح ، وهذا بالتأكيد من خصال مجتمعنا الطيب الذي يشدّ بعضه بعضا ، موجها كل الشكر والتقدير لكل من ساهم في هذه الخطوة الطيبة . .......................................................................................................................................................................... النائب محمد المراعية .. عشيرة الصواوية – الحجايا تضرب المثل في التسامح والعفو.. فيديو القلعة نيوز – خاص حادث مؤسف أودى بحياة أربعة من خيرة شبابنا من مرتبات الأمن العام على الطريق الصحراوي قبل أيام تسبب به سائق تريلا كان يقودها بسرعة كبيرة وتهوّر .
وقد توجهت جاهة كريمة برئاسة النائب الأسبق محمد المراعية وجمع من شيوخ ووجهاء من البادية الجنوبية إلى عشائر الحجايا – الصواوية خاصة في لواء الحسا جرّاء الحادث الذي أودى بحياة المرحوم الشرطي محمد علي الصواوية ، حيث كان في الإستقبال القاضي العشائري الشيخ سامي علي الصواوية والشيخ عمر نصار الصواوية بحضور جمع من أبناء العمومة وأبناء المنطقة .
وقد تحدث الشيخ القاضي سامي علي الصواوية وأعلن أمام الجميع التنازل عن كافة الحقوق القضائية والعشائرية إكراما لله ولرسوله وللوطن وقائده جلالة الملك حفظه الله وللجاهة الكريمة ، وكذلك التنازل عن سائق التريلا المتسبب بالحادث محمد خالد الجمرة .
وبهذه المناسبة تحدث الشيخ عمر نصار للقلعة نيوز حيث أكد على خاصية التسامح التي يتحلّى بها مجتمعنا الطيب ، وأن مثل هذه الصفات الطيبة
الكريمة تعلمناها من آبائنا وأجدادنا الذين ضربوا أروع الأمثلة في الصفح والعفو عند المقدرة .
وأضاف أن ذلك ليس غريبا على الأردنيين الذين تربّوا على الفضيلة والأخلاق الكريمة والوقوف جنبا الى جنب رائدهم في ذلك عميد آل البيت جلالة الملك حفظة الله ورعاة . ..