شريط الأخبار
البلوي مستشار جلالة الملك لشؤون العشائر يلتقي شيوخ ووجهاء من أبناء اقليم محافظات الشمال لبحث تطوير الجلوة العشائرية . فيديو وصور حدد "ساعة الصفر".. ترامب يقرر ضرب كوبا بعد كأس العالم مسؤولون أميركيون: الضربات على إيران تعزز خيارات ترامب لتصعيد جديد الأردن والعراق يبحثان تنفيذ مشروع أنبوب نفط البصرة - العقبة طائرة أميركية تعطّل سفينة حاولت كسر الحصار عن إيران الأردن والسعودية يبحثان جهود استعادة الأمن وخفض التصعيد مونديال 2026: نائبة الرئيس الأرجنتيني تصف الإنجليز بـ"القراصنة" مسؤول أميركي يكشف نتائج مباحثات روما .. والتنفيذ خلال أيام ترامب يقول إيران تريد التوصل إلى تسوية الملك يوجه دعوة رسمية لرئيس الوزراء العراقي لزيارة الأردن الكويت: اعتراض 4 صواريخ جوالة و21 مسيّرة منذ فجر الأربعاء ترامب يقول إنه لا يفضل تحديد موعد نهائي لإيران تقرير: إسرائيل تخشى السلام أكثر من الحرب مع إيران الجيش الأميركي يعلن بدء سلسلة جديدة من الضربات على إيران الأرجنتين تقلب الطاولة وتتأهل إلى نهائي كأس العالم للمرة الثانية تواليًا قاليباف: لن تلتزم طهران بمذكرة التفاهم مع واشنطن ما لم تحقق مكاسب الأردن: إلقاء القبض على أردني مشتبه به بقتل أمريكية في إيرلندا ترامب يهدد مجددا: الأسبوع المقبل سيكون الأسوأ على إيران فانس: لن نرسل قوات برية إلى إيران لتغيير النظام الملكة رانيا تقدم واجب العزاء بوفاة الشيخ حمد بن خليفة

24ألف طلب براءة اختراع وعلامة تجارية منذ آذار الماضي

24ألف طلب براءة اختراع وعلامة تجارية منذ آذار الماضي

القلعة نيوز :

امت وزارة الصناعة والتجارة والتموين / مديرية حماية الملكية الصناعية ومنذ بداية الفترة التي أعلنت فيها المملكة عن اجراءات الحظر والوقاية للحد من انتشار فايروس كورونا وانطلاقا من مبدأ الوزارة بتقليل عدد المراجعين باتخاذ مجموعة من الاجراءات لتخفيف الآثار المالية والاقتصادية لعملائها تمثلت في تمديد المهل النظامية للخدمات المقدمة لمقدمي طلبات براءات الاختراع والعلامات التجارية.

وشمل التمديد استكمال متطلبات التقديم أو الردود ذات العلاقة بإجراءات المنح أو التسجيل أو التعديل، والمقابل المالي السنوي، إضافةً إلى استلام أصول المستندات المصدقة من الجهات المعنية.

واستقبلت المديرية جميع الطلبات الكترونيا للعلامات التجارية وبراءات الاختراع منذ تاريخ 18/3/2020 والمقدمة من الوكلاء والشركات والمؤسسات عن بعد والتي بلغت (23679) ألف خدمة إلكترونية.

فقد استقبلت المديرية مجموعة من الطلبات المتعلقة بالتسجيل والفحص والتعديل والتجديد والتي تم التعامل معها منها (888) خدمة للعلامات التجارية 899 لمتابعة العلامات التجارية و 92 خدمة لبراءات الاختراع و 125 لمتابعة براءات الاختراع علما ان كل خدمة يتم عليها اجراء أربعة حركات الكترونية وبلغ عدد الرسائل الإلكترونية التي تم ارسالها (6012) رسالة وبلغ عدد البريد الالكتروني المرسل(6012) وبلغ عدد الوارد (2004) كما بلغت دفعات ايفواتيركم بموجب (1635) وصل وقد تم التواصل مع العملاء من خلال التواصل المباشر عبر المكالمات الهاتفية أو عبر البريد الإلكتروني.