شريط الأخبار
سيدة تتعرض للطعن على يد طليقها في إربد .. والأمن يبحث عن الجاني الفراية يدعو طلبة الأردن أن لا يشكلوا عبئا على الوطن المومني: مشاريع كبرى منها الناقل الوطني وسكك الحديد والطاقة تنطلق العام المقبل السعودية تُرحِّب باعتراف سوريا بكوسوفو خلال لقاء ثلاثي في الرياض سوريا تعلن اعترافها بجمهورية كوسوفو الشرع: السعودية مفتاح سوريا استثمارياً ... ورهاني على شعبي الذي انتصر الشرع وعيد ميلاده والصدفة البيت الأبيض: ترامب يلتقي الرئيس الصيني الخميس الحنيطي يلتقي وزير الدفاع السويدي ونائب وزير الخارجية المومني يشارك في حفل تخريج نخبة من الصحفيين والإعلاميين العرب المشاركين بمشروع "صحافة الحوار" السفير القضاة يشارك في احتفال السفارة التركية بدمشق الصفدي يجري مباحثات موسّعة مع وزير الخارجية الألماني الصفدي يناقش كتّابًا ومحللين سياسيين توجيهات ملكية لإرسال مركبتين إضافيتين لدعم مبتوري الأطراف في غزة أهالي الصفاوي في البادية الشمالية يناشدون الجهات المعنية التدخل الفوري لحل مشكلة الكلاب الضالة ( فيديو ) رئيس جامعة البلقاء التطبيقية يعلن موعد التسجيل لامتحان الشامل للدورة الشتوية لعام 2026 "الكاف" يعلن عن أماكن إقامة مباريات الملحق الإفريقي المؤهل لكأس العالم 2026 البنك الدولي يتوقع ارتفاعا إضافيا في أسعار الذهب "محادثة سرية ونوم متأخر".. حجج نتنياهو الجديدة في جلسة محاكمته بقضايا الفساد الأولمبية المصرية تعلن عقوبة عمر عصر ومحمود أشرف بعد مشادتهما في بطولة إفريقيا

بدعم من البنك العربي استكمال العام الدراسي لمرضى مركز الحسين للسرطان

بدعم من البنك العربي استكمال العام الدراسي لمرضى مركز الحسين للسرطان
القلعة نيوز- تمكن مرضى مركز الحسين للسرطان من طلبة برنامج "العودة إلى المدرسة” التابع لمؤسسة الحسين للسرطان، من إكمال السنة الدراسية 2019 – 2020 خلال فترة العلاج في المركز دون انقطاع، حيث بلغ عدد الطلبة الذين أنهوا العام الدراسي 217 طالباً وطالبة، وذلك بالتعاون مع وزارة التربية والتعليم وبدعم من البنك العربي الراعي الرئيسي للبرنامج.
وفي هذا العام، وخلال مواجهة جائحة كورونا، حقق البرنامج إنجازات عديدة، منها زيادة عدد المنتفعين من مرضى السرطان، وتقديم حصص تعليم مكثفة للّغة الإنجليزية والرياضيات، بالإضافة إلى تحويل 29 طالباً لمراكز التربية الخاصة.
وفي ظل التباعد الاجتماعي الذي نتج عن انتشار فيروس كورونا، تم توفير 179 حصة عبر الإنترنت لـ 60 طالباً وطالبة، وتم إعطاء 13 درساً خصوصياً لـ 53 طالباً وطالبة، بالإضافة إلى تزويد الطلبة بالمستلزمات التعليمية، حيث تمت مضاعفة عدد أجهزة الحاسوب المحمول لتصل إلى 20 جهازاً.
وقد ثمنت السيدة نسرين قطامش، مدير عام مؤسسة الحسين للسرطان دور البنك العربي في دعم البرنامج وقالت: "نهنئ طلبتنا على استكمال العام الدراسي رغم كافة التحديات، ونقدّر دور البنك العربي وموظفيه المتطوعين بتقديم كافة الوسائل التعليمية والمستلزمات التي من شأنها مساعدة الطلبة على إكمال مسيرتهم التعليمية دون توقف وإعطائهم الفرصة لتحقيق أحلامهم. تأتي هذه الجهود بالتماشي مع حرصنا على تقديم الرعاية الشمولية لمرضانا التي لا تقتصر على الجانب العلاجي فقط، إنما تشمل الجوانب الأكاديمية والنفسية أيضاً.”