شريط الأخبار
المسجد الحرام يودع المؤذن الشيخ إبراهيم عادل المدني عن عمر ناهز 51 عاما السياحة: لا فعاليات تتعارض مع ثوابت المجتمع الأردني هيئة بريطانية: حادث لسفينة بمضيق هرمز رئيس الوزراء الإسباني: الذكاء الاصطناعي لا يمكن أن يخضع للتنظيم الذاتي الصفدي : مساعدات تنتهي صلاحيتها على الرفوف بسبب عدم السماح بدخولها إلى غزة لقاءان بمجلس الأعيان يبحثان مع سفيرة أستراليا تعزيز التعاون الأزمة بين الوقوع والنكران... المصري بيوم السلام: جهود جلالة الملك في تحقيق السلام هي خارطة للسلام بحد ذاتها حملة أمنيّة ومداهمات في الرمثا .. ضبط 7 أشخاص بينهم خطيران وزيرا الصحة والدولة لشؤون رئيس الحكومة الليبيان في ضيافة جناح مستشفى الاستقلال نبض الحجر وذاكرة المكان: "بيت السلط التراثي" يفتح أبوابه ليروي حكاية الإرث والإنسان الحكومة تقترح نظاما يوسع الاستفادة من الطاقة المتجددة ويشجع تخزين الكهرباء مذكرة نيابية لزارعي القوقعة على طاولة رئاسة الوزراء رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل السفير الباكستاني وزير الخارجية يبحث مع نظيره المقدوني آفاق زيادة التعاون بين البلدين مطالبة نيابية بإعادة العمل بالتوقيت الشتوي البنك المركزي يُصدر تعليمات تنظيم الخدمات المالية المفتوحة تضم أردنيين .. تركيا تعلن تفكيك شبكة احتيال دولية ذات صلات إسرائيلية العمل: 9 أيام متبقية لتوفيق أوضاع العمالة الوافدة .. والغرامة 800 دينار الطاقة: باخرة التغويز العائمة تكفي لتغطية احتياجات الأردن وتزويد سوريا ولبنان

غزة بلا كهرباء

غزة بلا كهرباء
القلعة نيوز:أعلن عن توقف محطة توليد الكهرباء في قطاع غزة الثلاثاء، بسبب نفاد الوقود اللازم لتشغيل مولداتها جراء وقف سلطات الاحتلال الإسرائيلي توريده للقطاع.

وقالت شركة توزيع الكهرباء في قطاع غزة، إن جدول توزيع الكهرباء في القطاع سيكون بدءًا من اليوم من 3 إلى 4 ساعات وصل فقط، مقابل أكثر من 15 ساعة قطع.

وحذرت في تصريحات صحفية على لسان الناطق باسمها محمد ثابت، من تداعيات خطيرة جدًا لانقطاع الكهرباء على قطاعات هامة وحيوية في غزة، على رأسها التعليم والصحة وترحيل النفايات ومعالجة مياه الصرف الصحي والبلديات وغيرها من القطاعات التي ستتأثر بشكل خطير بتوقف المحطة.

وكانت سلطة الطاقة والموارد الطبيعية في القطاع أعلنت بأن محطة توليد كهرباء غزة ستتوقف بكامل قدرتها الإنتاجية، اليوم الثلاثاء ، في تمام الساعة العاشرة صباحاً، وذلك بسبب نفاذ الوقود نتيجة إيقاف توريد الوقود اللازم لتشغيلها من طرف الاحتلال الإسرائيلي منذ يوم الأربعاء الماضي من معبر كرم أبو سالم، ما سيترتب عليه زيادة العجز في إمدادات الطاقة الكهربائية للمواطنين لتصبح نسبة العجز أكثر من 75بالمئة.

وحذرت سلطة الطاقة والموارد الطبيعية بأن توقف المحطة عن العمل سيؤثر سلباً على جميع مناحي الحياة في قطاع غزة، محملة الاحتلال الإسرائيلي الآثار الكارثية المترتبة على ذلك.