شريط الأخبار
متى تتراجع فعالية المنخفض؟ .. الأرصاد توضح واشنطن: تجميد ممتلكات فروع الإخوان في الولايات المتحدة الأردن: جماعة الإخوان المسلمين منحلة حكما منذ سنوات بقرار قضائي الأمن: إعادة فتح الطريق الصحراوي بالاتجاهين الدكتور علي صبرة يشارك في مؤتمر “تمكين العلمي 2026” بالسعودية برنامج الكلاسيكو برنامج يستحق الإشادة والمتابعة زيارة ميدانية لطلبة كلية القادسية إلى دائرة ضريبة الدخل والمبيعات بين البنيوية والسيكولوجيا في الرسائل الجامعية: هل ضيّعنا جوهر المعرفة؟ جامعة البلقاء التطبيقية تنظّم ورشة عمل لتعزيز مواءمة المناهج مع متطلبات سوق العمل شباب الحسين يعزز صدارته للدوري الممتاز للكرة الطائرة "صناعة عمان" تبحث تعزيز التبادل التجاري مع أذربيجان ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 93.60 دينارا للغرام المنتخب الأولمبي يرفع سقف طموحات الأردنيين في كأس آسيا وزيرة التنمية تلتقي المدير التنفيذي لمكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع "صناعة إربد" تطلق خطة 2026 ضمن شراكة التعليم والتدريب منتدى الدبلوماسية الموازية يمنح سفيرة الأردن بالمغرب جمانة غنيمات لقب شخصية سنة 2025 صندوق الأمان لمستقبل الأيتام: 2025 عام الإنجاز والتمكين، وأثر يتسع وشراكات تصنع الفرق " القضاة " يلتقي مدير الشؤون الخارجية ومسؤول ملف مجلس التنسيق الأعلى الأردني - السوري بدمشق إدارة ترمب تدرج فروع "الإخوان" في الأردن ومصر ولبنان بقائمة الإرهاب المصري: الفيضانات تحدث في كل العالم

الوطن ومؤامرات مستورة !!

الوطن ومؤامرات مستورة !!

القلعة نيوز – أحمد دحموس

الوطن الأردني مستهدف من قوى داخلية وخارجية وقد اعتاد الوطن الصمود والتصدي وتجاوز كل المؤامرات وحروب التشكيك الإعلامي والاجتماعي والاقتصادي والسياسي أي كان حجمها عبر عقود مضت وبقي الوطن الأردني قلعة تنكسر أمامه كل القوى المعادية المحلية كانت أم الخارجية .

المواطن الأردني ليس بسيطاً في فهمه وإيجاد الإجابات الشافية للرد على كل معارضة مزعومة تريد التشكيك بكل ما هو منجز وخاصة في المجال السياسي وهناك من يدعم الأردن في المحافل الدولية سياسياً واقتصادياً ومالياً ليبقى واقفاً صامداً وبكل قوة .

لاشك أن بعض دول عربية تتعمد النيل من صمود الأردن بالمساس بأمنه وشعبه ومؤسساته وانجازاته ولا يخفى على أحد أن بعض الأفراد من شخصيات سياسية وحزبية ومجتمعية وحراكية تعمل أجندة خاصة بكل منها مطالبة تحت شعارات الديمقراطية والحرية وحقوق الإنسان والعدالة الاجتماعية وتكافؤ الفرص وتحرك بعضها في الشارع لا يستغرق ساعات قليلة وهي تعرف نفسها أنها تنفذ أجندة مؤسسات ومراكز أجنبية ذات تمويل أجنبي من أمريكا ودول أوروبية .

أهم وأخطر الأجهزة التي تعمل تحت مسميات أجنبية ومنها مراكز دراسات وجمعيات وكذلك بعض الجامعات والمعاهد ومعها شخصيات فكرية وأكاديمية واجتماعية ساهمت ومازالت تمارس عمليات التطبيع مع الكيان الصهيوني وتبادل الزيارات ومازال التطبيع الاقتصادي والتجاري يواصل تحركه ويتقدم إلى الأمام وهدفه بطبيعة الحال تحقيق أرباح مالية من التعاون التجاري سواء استيراداً أو تصديراً وهناك قوائم بأسماء شركات وتجار تعمل بهذا القطاع .

قوى خارجية عربية استطاعت من تأسيس لوبيات تعمل لخدمة وتنفيذ أجندتها في الساحة الأردنية بإشعال الاعتصامات والتظاهرات وإبقاء الشارع الأردني مشتعلاً فهناك نقابات وجمعيات وسياسيون وإعلاميون وصحفيون .

الحكمة والصبر ووجود قرارات وإجراءات استباقية لحماية داخل الوطن ومجتمعه ومؤسساته تنجح بشكل فعال وبالتالي تكشف وبقوة هؤلاء المنفذون للأجندة العربية ويمكن تسميتهم بالأفراد المتكسبون مالياً أو الباحثون باستغلال هذا الوضع للوصول إلى تحقيق أهداف شخصية ومكاسب للوصول إلى مواقع رفيعة في السلم الوظيفي الرسمي .

الشارع الأردني من حقه أن يتساءل ويسأل ما الذي يجري بداخل الوطن ولكن ليس هناك من مسئول يمكن أن تخاطبهم مباشرة بصراحة ووضوح وبدرجة إقناع أن قوى خارجية تستأجر البعض من الداخل للتشكيك بقدرات الدولة وأن الفساد مستشري بدرجة كبيرة وأن السلطة التشريعية بشقيها النواب والأعيان لا يستطيعون وقف عمليات فساد أو إجراء محاسبة لها لأن السلطة التنفيذية غير قادرة وهي نفسها بحاجة إلى عمليات إصلاح سياسي وإداري وتنظيف مواقع عديدة استفحل بها الفساد المالي والفساد الإداري .