شريط الأخبار
المسجد الحرام يودع المؤذن الشيخ إبراهيم عادل المدني عن عمر ناهز 51 عاما السياحة: لا فعاليات تتعارض مع ثوابت المجتمع الأردني هيئة بريطانية: حادث لسفينة بمضيق هرمز رئيس الوزراء الإسباني: الذكاء الاصطناعي لا يمكن أن يخضع للتنظيم الذاتي الصفدي : مساعدات تنتهي صلاحيتها على الرفوف بسبب عدم السماح بدخولها إلى غزة لقاءان بمجلس الأعيان يبحثان مع سفيرة أستراليا تعزيز التعاون الأزمة بين الوقوع والنكران... المصري بيوم السلام: جهود جلالة الملك في تحقيق السلام هي خارطة للسلام بحد ذاتها حملة أمنيّة ومداهمات في الرمثا .. ضبط 7 أشخاص بينهم خطيران وزيرا الصحة والدولة لشؤون رئيس الحكومة الليبيان في ضيافة جناح مستشفى الاستقلال نبض الحجر وذاكرة المكان: "بيت السلط التراثي" يفتح أبوابه ليروي حكاية الإرث والإنسان الحكومة تقترح نظاما يوسع الاستفادة من الطاقة المتجددة ويشجع تخزين الكهرباء مذكرة نيابية لزارعي القوقعة على طاولة رئاسة الوزراء رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل السفير الباكستاني وزير الخارجية يبحث مع نظيره المقدوني آفاق زيادة التعاون بين البلدين مطالبة نيابية بإعادة العمل بالتوقيت الشتوي البنك المركزي يُصدر تعليمات تنظيم الخدمات المالية المفتوحة تضم أردنيين .. تركيا تعلن تفكيك شبكة احتيال دولية ذات صلات إسرائيلية العمل: 9 أيام متبقية لتوفيق أوضاع العمالة الوافدة .. والغرامة 800 دينار الطاقة: باخرة التغويز العائمة تكفي لتغطية احتياجات الأردن وتزويد سوريا ولبنان

المسلمون مهددون بالإبادة الجماعية في الجبل الأسود

المسلمون مهددون بالإبادة الجماعية في الجبل الأسود

القلعة نيوز : يواجه المسلمون في جمهورية الجبل الأسود، تهديدا بالإبادة الجماعية، مع تصاعد الاستفزازات ضدهم على خلفية فوز تحالف المعارضة المعروف بميله لروسيا وصربيا بانتخابات الجمعية الوطنية.

وأسفرت الانتخابات التي جرت الأحد، عن فوز "الحزب الديمقراطي الاشتراكي" الحاكم بأغلبية الأصوات، مع خسارته الأغلبية في الجمعية الوطنية أمام تحالف "من أجل مستقبل الجبل الأسود" المعارض بقيادة "الجبهة الديمقراطية".

ومن المعروف عن "الجبهة الديمقراطية" موقفها المناهض لحلف الناتو وقربها من الكنيسة الأرثوذكسية الصربية.

وشهدت المنطقة تجمعات حول الكنائس مع ترديد الأغاني القومية الصربية قبل القيام ببعض الأعمال الاستفزازية ضد السكان المسلمين منذ ليلة الانتخابات وعلى مدار الأسبوع.

واستهدف بعض الأشخاص مبنى" الاتحاد الإسلامي" شمالي بلدة بلييفليا في الجبل الأسود، وحطم مجهولون نوافذه.

كما تمت كتابة عبارات تهديدية ضد المسلمين في المدينة على ورقة ألقيت داخل مبنى الاتحاد، منها أن بلييفليا ستكون مثل سريبرينيتشا، حيث قتل الصرب أكثر من 8000 مدني بوسني عام 1995 خلال حرب البوسنة.

بدوره، قال كبير أئمة بلييفليا، سمير قادريباسيتش، إن المسلمين في المنطقة لم يعودوا يشعرون بالأمان بسبب هذه الهجمات.

وأضاف للأناضول: "هذا الهجوم كبير للغاية الآن، لا أعرف إلى أين ستسير الأمور لكني أخشى أن تكون هناك فوضى مع رد فعل الجانب الآخر".

يشار أن هذه الأفعال ذكّرت مسلمي الجبل الأسود بمشاهد الحرب الدموية في تسعينيات القرن الماضي بالمنطقة.

وبعد فوز جناح المعارضة، تبادل بعض السياسيين الصرب الانفصاليين في المنطقة رسائل التهنئة.

وتشير الاحتفالات في المناطق الصربية بالبوسنة والهرسك والتلويح برايات تابعة لحركة شيتنيك، التي ارتكبت مذابح لا حصر لها في المنطقة في الماضي، إلى خطورة الوضع.

كما ردد الكثيرون شعارات فاشية مثل "أيها الأتراك ارحلوا من هنا" و"من سيشرب الدم التركي أولاً" و"يجب أن يصبح كل مكان وكل شخص صربيًا"، وكتبوا بعضها على الجدران منذ يوم الانتخابات.