شريط الأخبار
قاسم الحجايا يكتب: فيصل الفايز.. في مواجهة التزييف ومنطق الكلمة المحرفة* إيران ترسل لواشنطن ردها على خطتها لإنهاء الحرب ترامب: لا يمكن السماح لإيران بامتلاك سلاح نووي وقد نواصل ضرب أهداف إضافية المصري: دور استراتيجي لرئيس البلدية وجهاز يتولى مهام التنفيذ الأمن العام: فيديو مشاجرة الزرقاء لا علاقة له بـ 'فارضي الإتاوات' الرواشدة: مشروع السردية يعزز الهوية الأردنية ويبرز عمقها التاريخي والحضاري العلاونة: لا سن مقترحا بعد لحظر استخدام التواصل الاجتماعي للاطفال لماذا على النواب تعديل نظامهم الداخلي؟ وماذا لو بدأوا بذلك في دورتهم المقبلة؟ الضمان الاجتماعي: ستة دنانير وسبعون قرشاً مقدار الزيادة السنوية للمتقاعدين* ذرية وموضوعية والصورة الكلية للفيل ... البدور: الحملة المليونية ضد المخدرات «همة وطن» المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب كمية من المواد المخدرة عمان الأهلية تُفعّل اشتراك "دار المنظومة" لدعم البحث العلمي عمان الأهلية تشارك بتنظيم وفعاليات مؤتمر البصريات الأردني الحادي عشر المحامي أيمن الضمور يكتب: محاكم بلا تنفيذ.. وأحكام فوق الرفوف …هل انتهى عصر تحصيل الحقوق؟ اعلان نتائج انتخابات الهيئة الإدارية لجمعية المتقاعدين للضمان الاجتماعي *عمان يتوج بطلاً لبطولة الناشئات تحت 16 لكرة اليد لعام 2026 الشرع يجري تعديلا وزاريا يشمل وزارات الإعلام والزراعة مع اقتراب عرضه في السينما... مونيكا بيلوتشي تفجّر مفاجآت حول دورها في Seven Dogs إلى أصحاب القرار في الدولة... خففوا على من تحسبوهم اغنياء من التعفف

موراي: من الصعب تحطيم رقم نادال القياسي

موراي: من الصعب تحطيم رقم نادال القياسي

القلعة نيوز : لندن - يرى البريطاني أندي موراي أنه من الصعب تحطيم الرقم القياسي الذي يملكه الإسباني رافايل نادال لعدد الألقاب المتوج بها في بطولة رولان غاروس المفتوحة في كرة المضرب، بعدما رفع الكأس للمرة الـ13 في مسيرته.
وتفوق نادال في المباراة النهائية على المصنف أول الصربي نوفاك ديوكوفيتش بثلاث مجموعات نظيفة وبنتيجة هائلة 6-صفر، 6-2 و7-5.
وعادل الإسباني (34 عاما) بهذا الفوز الرقم القياسي في البطولات الكبرى المسجل باسم غريمه الأزلي وصديقه السويسري روجيه فيدرر (20)، حيث وصف الأخير فوز نادال بـ»أحد أعظم الإنجازات في الرياضة».
واعتبر موراي (33 عاما) المصنف أول عالميا سابقا أنه سيكون من الصعب أن يحطم أحدٌ رقم نادال على ملاعب رولان غاروس. وقال على هامش مشاركته في دورة كولن الألمانية «إنه إنجازٌ رائع.. لا أعتقد أن أحدا سيحطّم ما حققه في رولان غاروس.. بكل بساطة لا يمكنني أن أتخيّل أن أحدا سيتفوق على ذلك».
وكان موراي المتوج 3 مرات في البطولات الكبرى، خرج من الدور الأول في رولان غاروس الشهر الفائت أمام السويسري ستانيسلاس فافارينكا بثلاث مجموعات نظيفة.
ويأمل البريطاني الذي لا يزال يتعافى من جراحتين في الورك خضع لهما عامي 2018 و2019 ومن كدمة في عظمة الحوض منعته من المنافسة بداية موسم 2020، أن تشكل مشاركته في كولن فرصة لاستعادة إيقاع المباريات.
وخاض موراي منافسات بطولة فلاشينغ ميدوز الأمريكية هذا العام حيث خرج من الدور الثاني، في حين يشارك في كولن ببطاقة دعوة حيث يأمل بتحقيق نتائج جيدة لتحسين مركزه الـ97 في التصنيف العالمي.
ولن تكون المهمة سهلة أمام موراي الذي يلتقي في الدور الأول مع الإسباني فرناندو فرداسكو المصنف 62 عالميا، من أجل مقعد في الدور الثاني، حيث يلعب الفائز مع الألماني ألكسندر زفيريف المصنف سابعا عالميا ووصيف بطولة الولايات المتحدة المفتوحة. (وكالات)