شريط الأخبار
أسعار الذهب تنخفض 80 قرشًا للغرام في الأردن انقطاع مبرمج للتيار الكهربائي عن مناطق في دير علا الاحد إطلاق خدمة تقديم طلب إصدار "الجواز الإلكتروني" في عدد من مراكز الخدمات الحكومية سابقة طبية لافتة.. رجل يعيش بكلية خنزير قبل زراعة كلية بشرية لماذا يعجز البعض عن التصفير بالفم؟ العلم يكشف السر المحامي نور الدين سلطان الزبيدي يرد على معارضة خارجية .. فيديو مياه اليرموك: عطل طارئ يؤثر على أدوار المياه عن هذه المناطق - أسماء سلاح الجو يشارك بطائرتين في إخماد حريق بين عجلون وجرش الحراسيس يتلقى التهاني بتعيينه رئيسا لهيئة الأركان المشتركة ترامب: بوتين لا يسعى لمهاجمة دول حلف الناتو شهيدان بغارة إسرائيلية على جنوب لبنان الصفدي ينقل تحيات الملك إلى العاهل الهولندي .. ويبحث سبل تعزيز التعاون الصفدي ونظيره الفرنسي يحذران من تبعات اللاشرعية الإسرائيلية في الضفة البدادوة: اجتماع لبحث ملف نقل طلبة المدارس الأسبوع المقبل جمعية متقاعدي الضمان الاجتماعي /فرع اربد تعقد اجتماعا طفل غزاوي : "أكلت أزكى فرشوحة هِنا بعمّان.."🤗 أبو الشمقمق والثعلب الرقمي من الربط بالشبكة إلى الأحمال الحرجة: "داكو" تستعرض قدراتها المتكاملة في مجال الطاقة للشرق الأوسط وأفريقيا مبادرة معالي الدكتور عوض خليفات: نهجٌ مستمر لبناء ثقافة وطنية شعبية جامعة Euromonitor تطلق Passport Intelligence عبر Microsoft 365 Copilot

باوتيستا يواجه ألياسيم في دورة كولن

باوتيستا يواجه ألياسيم في دورة كولن

القلعة نيوز :

مدن - أطاح الإسباني روبرتو باوتيستا، بالبولندي هوبرت هوركاتش، بمجموعتين لواحدة (7-6 و5-7 و6-0) ليتأهل إلى الدور نصف النهائي لدورة كولن الألمانية لمواجهة الكندي فيلكس أوجيه ألياسيم، الذي أطاح في مباراة أخرى بربع النهائي بالمولدافي رادو ألبوت 6-3 و6-0.

واحتاج باوتيستا لشوط كسر التعادل (تاي بريك) من أجل الظفر بالمجموعة الأولى 7-6 (7-4)، قبل أن يخسر الثانية بصعوبة ويسحق منافسه البولندي في المجموعة الحاسمة.

وستكون المواجهة الأخرى بالدور نصف النهائي للبطولة ذات الـ250 نقطة بين الإسباني أليخاندرو دافيدوفيتش، الذي فاز على النمساوي دينيس نوفاك (6-3 و2-6 و6-3) والألماني ألكسندر زفيريف.

شفيونتيك: أحاول التأقلم مع حياة المشاهير

قالت إيجا شفيونتيك الفائزة ببطولة رولان غاروس المفتوحة للتنس إنها تحاول التأقلم مع حياة المشاهير الجديدة بعد أن أصبحت أول بولندية تتوج بلقب في البطولات الأربع الكبرى للفردي.

وتغلبت شفيونتيك (19 عاما) على الأمريكية صوفيا كينين 6-4 و6-1 السبت الماضي لتصبح أصغر لاعبة تحقق اللقب في رولان غاروس منذ مونيكا سيليش في 1992.

وأبلغت شفيونتيك هيئة الإذاعة البريطانية (بي.بي.سي) بعد العودة لبولندا «الأوضاع جنونية هنا».

وأضافت «أشعر بأن حياتي تغيرت تماما وأحاول الاعتياد على ذلك.. تركت بولندا مختلفة عن التي عدت إليها لأنني أحظى بشعبية الآن».

وقالت إنها اتصلت باليابانية نعومي أوساكا الفائزة بثلاثة ألقاب بالبطولات الأربع الكبرى للحصول على دعم، وتابعت «أنا في حالة جيدة لكن إذا واجهت أي مشاكل سأتصل بنعومي لأنني أطلب منها النصائح دائما أو الدعم».

وشفيونتيك هي أول بولندية تصل النهائي في رولان غاروس خلال 81 عاما والأولى في أي بطولة كبرى منذ أجنيشكا رادفانسكا في ويمبلدون قبل ثماني سنوات.

وأكملت «كنت في صدمة خلال ثلاثة أيام ولا يمكن التعبير عن عواطفي لأنني لم أفهم ما حدث»، وأتمت «أردت دائما الفوز بكل البطولات الأربع الكبرى وأن أحصل على ميدالية أولمبية واعتقدت أنه حلم لكن الآن بعد الفوز بلقب رولان غاروس توقفت عن التفكير في أنه حلم صعب المنال». (وكالات)