شريط الأخبار
عمّان الأهلية تستضيف فعاليات المهرجان التكنولوجي الوطني الثالث عشر بمشاركة واسعة من الجامعات الأردنية ريادة وطنية وحضور عالمي ... عمّان الأهلية تتصدر تصنيف التايمز للتخصصات 2026 قاسم الحجايا يكتب : عوض خليفات: نظافة يد.. وثبات مواقف في خندق الوطن والقيادة" وصاحب المبادرة الشعبية الكبيرة ثلاثة بشوات وعميد مرشحين لموقع خلال الأيام القادمة أمام رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان .. مرج الحمام.. "خلف المدارس العالمية" خارج شبكة الصرف الصحي والسكّان يتساءلون: إلى متى؟ الرياحي : قطاع المياه.. ضرورة التغيير وإعادة الهيكلة لمواجهة تحديات الغد النرويج تُقصي البرازيل من كأس العالم قرارات مجلس الوزراء ليوم الأحد الموافق للخامس من تمُّوز 2026م حسان يوجّه بإعداد مشروع نظام لضبط العمل الوزاري؛ منعاً لتضارب المصالح أو تحقيق أي مكاسب شخصية السفيرة غنيمات تشارك في أعمال الدورة الـ155 للملتقى الدبلوماسي بالمغرب المحامية الفقهاء تُشّيد بدور النائب الحجايا في إعادة فتح ملف العمالة الوافدة، وتثني على أدائها الرقابي في القضايا الوطنية استحداث برامج دراسات عليا في المعهد القضائي قطيشات: قانون الجرائم الإلكترونية يحتوي على ثغرات نهاية مشوار جمال سلامي مع النشامى الموافقة على تعديل نظام الأبنية والتَّنظيم في مدينة عمَّان نظام معدِّل لنظام التَّنظيم الإداري لوزارة الشؤون السياسية والبرلمانية حلفاء ... ولكن قرايا ومقاطيع المبادرة العشائرية الأردنية (41) تمديد تأجيل انتخابات المجالس البلديَّة وانتخابات مجلس أمانة عمَّان الكبرى لمدَّة ستَّة شهور دولة جعفر حسان يُخمد زوبعة! ولكن ماذا بعد؟..

بيدري.. رفضه ريال مدريد ليبـدع مـــع بـرشــلــونــــة

بيدري.. رفضه ريال مدريد ليبـدع مـــع بـرشــلــونــــة

القلعة نيوز : برشلونة - لم يسجل لاعب وسط برشلونة الشاب بيدري (17 عاما) في فوز فريقه 2-صفر على يوفنتوس في دوري أبطال أوروبا، الأربعاء الماضي، لكنه كان النجم الأول في انتصار أعاد فريقه للحياة ووضعه على الخريطة.
وبدأ بيدري المباراة الثانية على التوالي، رغم أنه بدا منزعجا خلال الخسارة 3-1 أمام ريال مدريد، لكنه لعب بطموح وشجاعة ضد بطل إيطاليا وقاد برشلونة بتمريراته السلسلة ومراوغاته التي اتسمت بالثقة.
وقال رونالد كومان، مدرب برشلونة «أعرف عمره، ما فعله كان رائعا.. حقيقة أنه أظهر مهارة وشخصية في ذلك العمر تجعلني سعيدا للغاية.. سيكون لاعبا عظيما لبرشلونة».
وغادر اللاعب الشاب الملعب بعدما أرسل تمريرات صحيحة بنسبة 95% وكانت أكثر من 75% منها في ملعب المنافس، كما قام بواجبه الدفاعي واستعاد الكرة 6 مرات من المنافس.
لكن الشيء الأكثر إثارة للإعجاب هو استعداده لمواجهة لاعبين من الطراز العالمي، وطريقته الهادئة في التعامل مع الكرة تحت الضغط.
وقالت صحيفة «ماركا» الإسبانية عنه «ميلاد نجم»، وأضافت «في تورينو كان الجميع يسألون عن هذا الشاب ذو البنية الضعيفة الذي تحول إلى عملاق في ستاد أليانز».
وولد بيدري في جزيرة تنيريفي واسمه بيدرو غونزالو لوبيز، لكنه يشتهر باسم بيدري، ويخوض موسمه الثاني فقط كمحترف.
وضمه برشلونة من لاس بالماس في أيلول 2019 مقابل 5 ملايين يورو، عندما كان اللاعب يبلغ عمره 16 عاما وخاض 3 مباريات فقط مع الفريق المنافس في الدرجة الثانية. وقبل انتقاله إلى لاس بالماس في تموز 2019، لم يكن بيدري مرتبطا بأي ناد كمحترف، إذ كان يلعب في ناد خوبينتود لاجونا للهواة.
وخاض اختبارات في ريال مدريد وعمره 15 عاما، لكن تم رفضه بعد إلغاء تدريبه الأول؛ بسبب عاصفة ثلجية ضربت العاصمة الإسبانية.
ومنذ ذلك الحين، قال إن طريقة لعبه أكثر ملائمة لأسلوب برشلونة، ويريد السير على خطى أندريس إنييستا.
وقالت صحيفة آس «وصل بيدري كشخصية غير معروفة لمعظم جماهير برشلونة لكنه ترك انطباعيا فوريا نظرا لقراءته الخططية للمباريات.. في تورينو أكد أنه يوجد فتى يقرع الباب بقوة كافية ليدخل». (وكالات)