شريط الأخبار
سماع أصوات دفاعات جوية في بعض مناطق طهران الخارجية الإماراتية: حظر سفر الإماراتيين إلى إيران ولبنان والعراق كاتس: إسرائيل "قد تضطر للتحرك مجددا" ضد إيران مهلة ترامب لإنهاء حرب إيران تقترب من نهايتها الأردن يدين في بيان مشترك الاعتداء الإسرائيلي على أسطول الصمود قاليباف: مضيق هرمز سيكون "خاليا من الوجود الأميركي" دول أوروبية تدين اعتراض إسرائيل لسفن تحمل مساعدات متجهة إلى غزة السفير العضايلة يشيد بتجربة مستشفى سرطان الأطفال في القاهرة السفير العضايلة يلتقي شيخ الأزهر ويؤكد متانة العلاقات مع مؤسساته الدينية والأكاديمية رئيس مجلس الشورى الإيراني: مضيق هرمز سيكون "خاليا من الوجود الأميركي" رفع أسعار المحروقات .. البنزين 90 بدينار للتر والـ95 بدينار و31 قرشا والديزل بـ 79 قرشا أسرة مول النافورة تهنئ موظفيها وعمال الاردن بمناسبة عيد العمال العالمي البنك المركزي: تراجع الدولرة إلى 18.1% بنهاية شباط 2026 الطلب على المشتقات النفطية يرتفع 14.5% خلال الربع الأول من العام الحالي البنك المركزي الأردني يقرر تثبيت أسعار الفائدة خامنئي: "الإدارة الجديدة لمضيق هرمز ستجلب الهدوء والتقدم" الرئيس اللبناني يندد بالانتهاكات الاسرائيلية في جنوب لبنان رغم وقف إطلاق النار وزير الخارجية يبحث مع نظيره البحريني العلاقات الثنائية والأوضاع الإقليمية تجارة الأردن: عمال الأردن عنوان العطاء وركيزة أساسية للإنتاج وزير الإدارة المحلية يهنئ العاملين بمناسبة يوم العمال العالمي

أبو مرجوب يطالب بتقليص دوام العاملين في القطاع الخاص أسوة بالقطاع العام

أبو مرجوب يطالب بتقليص دوام العاملين في القطاع الخاص أسوة بالقطاع العام


الأحد 21/3/2021 طالب رئيس النقابة العامة للعاملين في الخدمات العامة خالد ابو مرجوب، إصدار أمر دفاع يتضمن منح العاملين في القطاع الخاص فسحة أطول للوصول إلى بيوتهم والتسوق قبل بدء الحظر اليومي، داعيا إلى تقليص ساعات دوامهم أسوة بالعاملين في القطاع العام، لمنع التزاحم والاكتظاظ قبيل بدء الحظر المقرر في السابعة مساءًا.
وتساءلت النقابة، في بيان وجهه أبو مرجوب إلى رئيس الوزراء، "عن سبب التفريق بين القطاع العام والخاص، وكأن الهدف حماية القطاع العام دون الخاص مع أن حجم القوى العاملة في الخاص تفوق العام بكثير، اذ أن الحكومة راعت تقليص ساعات العمل للقطاع العام دون الخاص وراعت منحهم فترة كافية للوصول إلى بيوتهم بكل راحة والتسوق دون اكتظاظ"
ودعا أبو مرجوب الحكومة، إلى التعامل مع رواتب القطاع الخاص بنفس النظرة للقطاع العام، وعدم مواصلة خفض رواتبهم. مبينا أن القدرة الشرائية للعمال في ظل أوامر الدفاع وما نتج عنها من إجراءات، باتت محدودة، ونتج عنها عدم قدرتهم على الإيفاء بالالتزامات، بسبب التداعيات الاقتصادية لجائحة كورونا.
وطالب، بمنح حوافز تشجيعية لتلقي المطعوم ، كالسماح لمواقع العمل من شركات ومصانع في القطاع الخاص، بالعمل في حال حصول العاملين فيها على المطعوم ، مؤكدا ضرورة أن تعمل الحكومة جاهدة لتوفير المطاعيم بشكل كاف، لتتوسع منظومة الحماية المجتمعية ونصل إلى مرحلة التعافي من الوباء.