شريط الأخبار
مواقف سيارات البشير.. لماذا تُغلق رغم اتساعها؟ المسجد الحرام يودع المؤذن الشيخ إبراهيم عادل المدني عن عمر ناهز 51 عاما السياحة: لا فعاليات تتعارض مع ثوابت المجتمع الأردني هيئة بريطانية: حادث لسفينة بمضيق هرمز رئيس الوزراء الإسباني: الذكاء الاصطناعي لا يمكن أن يخضع للتنظيم الذاتي الصفدي : مساعدات تنتهي صلاحيتها على الرفوف بسبب عدم السماح بدخولها إلى غزة لقاءان بمجلس الأعيان يبحثان مع سفيرة أستراليا تعزيز التعاون الأزمة بين الوقوع والنكران... المصري بيوم السلام: جهود جلالة الملك في تحقيق السلام هي خارطة للسلام بحد ذاتها حملة أمنيّة ومداهمات في الرمثا .. ضبط 7 أشخاص بينهم خطيران وزيرا الصحة والدولة لشؤون رئيس الحكومة الليبيان في ضيافة جناح مستشفى الاستقلال نبض الحجر وذاكرة المكان: "بيت السلط التراثي" يفتح أبوابه ليروي حكاية الإرث والإنسان الحكومة تقترح نظاما يوسع الاستفادة من الطاقة المتجددة ويشجع تخزين الكهرباء مذكرة نيابية لزارعي القوقعة على طاولة رئاسة الوزراء رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل السفير الباكستاني وزير الخارجية يبحث مع نظيره المقدوني آفاق زيادة التعاون بين البلدين مطالبة نيابية بإعادة العمل بالتوقيت الشتوي البنك المركزي يُصدر تعليمات تنظيم الخدمات المالية المفتوحة تضم أردنيين .. تركيا تعلن تفكيك شبكة احتيال دولية ذات صلات إسرائيلية العمل: 9 أيام متبقية لتوفيق أوضاع العمالة الوافدة .. والغرامة 800 دينار

خالد الحنيفات : ما زال في الجعبة الكثير الآلاف من فرص العمل قريبا ، وتدعيم الأمن الغذائي والتخفيف عن المزارعين

خالد الحنيفات : ما زال في الجعبة الكثير الآلاف من فرص العمل قريبا ، وتدعيم الأمن الغذائي والتخفيف عن المزارعين
يعتبر وزير الزراعة خالد حنيفات من المسؤولين الذين يدركون أهمية العمل في وزارة كالزراعة مسؤولة عن قطاع عريض من المزارعين والمؤسسات التابعة لها ، وهي مسؤولية ثقيلة في بلد كالاردن يعتمد بصورة كبيرة على هذا القطاع الحيوي الهام . هذه هي المرة الثانية التي يتولّى فيها الحنيفات الموقع الوزاري في نفس الوزارة ، وهو الذي أطلق خطّة التشجير للطريق الصحراوي العام 2017 من القطرانة وصولا للحسا ، كمرحلة أولى ، عدا عن العديد من المشاريع التي كان يرغب برؤيتها على أرض الواقع .
خالد الحنيفات في المنصب مرّة أخرى وما زال في الجعبة الكثير لإنجازه وخاصة في هذه الظروف الإستثنائية التي يعيشها المزارعون الذين يعانون أكثر من غيرهم جرّاء جائحة كورونا وتبعاتها الإقتصادية المؤلمة . الوزير يبشّر مؤخرا بإيجاد الاف من فرص العمل خلال السنوات الثلاث القادمة لدعم هذا القطاع وضمان ديمومته والخروج من هذه المعاناة التي يعيشها ، ومؤخرا بحث مع وفد منظمة الزراعة الدولية مسألة العمل على تطوير القطاع الزراعي وتحقيق الأمن الغذائي وسبل دعم المزارع من كافة الأوجه . وزير الزراعة أشار إلى أن المنظمة وبالتعاون مع الحكومة الأردنية ستقوم بتنفيذ العديد من المشاريع الإستراتيجية في مجال الزراعة تسهم في تدعيم الأمن الغذائي عبر زيادة الإنتاج والإنتاجية وزيادة فرص العمل للمزارع الأردني في مختلف مناطق المملكة . وللتخفيف من آثار وباء كورونا على العاملين في هذا القطاع قررت وزارة الزراعة تمديد المهلة الممنوحة لتجديد تراخيص مزارع الثروة الحيوانية بمختلف أنواعها حتى اليوم الأخير من شهر أيار القادم تقديرا للظروف وللتخفيف عليهم .
وزير الزراعة وبمناسبة قرب حلول شهر رمضان المبارك صرّح مؤخرا بأن الوزارة ستقوم بتوفير اللحوم الحمراء والدواجن والأسماك بجودة عالية وبأسعار مناسبة ، والعمل على تبسيط إجراءات الإستيراد بهدف رفع مستوى الأمن الغذائي .